'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Форум => Запитання по ЖКП => Оплата ЖКП => Тема розпочата: grey26 від 16 Лютого 2012, 17:45:41

Назва: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 16 Лютого 2012, 17:45:41
По завещанию я получил квартиру от тети. 2 года ранее (24.12.2009) умерла ее мать-льготница(участник ВОВ). По какой-то причине она после смерти не была снята с регистрации и 2 года начислялись услуги с 50% скидкой. После оформления квартиры и 2-х месячных хождений в паспортный стол(у меня нет свидетельства о смерти бабушки) начальник паспортного стола 21 января 2012 года дает распоряжение паспортистке ЖЭКа снять покойную с учета, что та и делает.Но одновременно с этим говорит зайти в бухгалтерию ЖЭКа. Там мне говорят, что раз мне "досталась" квартира, то я ОБЯЗАН оплатить разницу в платежах за коммунальные услуги за 2 года. И мне пересчитывают платежи и теперь я крупный должник. Правомочен ли делать так ЖЭК? Они обвиняют меня в этой ситуации. но я не мог знать,что бабушка тетей не выписана. Нужно смириться и заплатить?
P.S.И я оплатил квартплату за 6 месяцев, пока квартира была фактически ничьей-в ЖЕКе сказали ,что она приватизирована и поэтому я должен оплатить и этот период
Спасибо
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Георгий від 16 Лютого 2012, 18:09:20
Обережно висловлю свою позицію з ціого питання: якщо у у Вашої тітки не було боргу за ЖКП, в сенсі судового рішення, яке вступило в силу, то Ви отримуєтє спадщину без цього "боргу".
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 16 Лютого 2012, 18:13:39
никакого судебного решения нет
решение о выписке бабушки принял начальник паспортного стола на основании ответа загса о смерти бабушки.
на момент смерти тети долга не было.
но услуги насчитывались из ходя из того-что бабушка-льготница жива.хотя она умерла,но почему-то не была выписана
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Теремки від 16 Лютого 2012, 19:36:17
Шановний запитувач, а хто два роки сплачував за квартиру. Якщо в квартирі ніхто не прописаний та не зареєстрований , та не проживав, ви повинні були сплачувати за опалення та за експлуатаційні витрати.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Георгий від 16 Лютого 2012, 20:07:47
Як що я правильно зрозумів.
1. Особовий рахунок був оформлений на бабцю - ветерана ВОВ. Також ветеран був зареєстрований за адресою.
2. ЖЕК (чи ГІОЦ) надсилав квітанцію зі знижкою, що до ветерана ВОВ (50%).
3. Після смерті бабці тітка отримала спадщину і о/р на себе не оформлювала.
4. Тітка померла та залишила спадщину  grey 26.
5 grey 26  прийняв спадщину та пійшов реєструватися.
6. А далі ЖЕК почав "говорити" та " щось вимагати".
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Теремки від 16 Лютого 2012, 20:54:06
З досвіду скажу, що відділ пільг та субсидій активно реагує на відсутність пільговика у звязку зі смертю і не прийме звіт від ЖЕК на цю особу.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 16 Лютого 2012, 20:55:58
Не поспішайте з оплатою "борга".
Будь ласка точніше і детальніше викладіть обставини справи.
На себе Ви квартиру оформили не раніш 6-ти місяців з дня смерті тьоті. А коли тьотю зняли з реєстрації?
А свідоцтво про смерть на бабцю взагалі-то відділом РАГСу видавалось тьоті, чи іншим рідним? Є такі відомості?
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 16 Лютого 2012, 21:12:06
З досвіду скажу, що відділ пільг та субсидій активно реагує на відсутність пільговика у звязку зі смертю і не прийме звіт від ЖЕК на цю особу.
Так. Якщо вчасно отримує інформацію з РАГСу. Відповідно до Наказу МІНІСТЕРСТВА ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ / МІНІСТЕРСТВА ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ № 188/43/5 від 18.05.2006р.
Якщо система спрацювала, то тоді це ЖЕК вчасно не змінив розмір оплати, тобто сам винен.
Якщо не спрацювала ( що мало ймовірно, але раптом), то тоді ЖЕК отримував компенсацію від УТСЗН і до повернення її назад ( а за два роки мабуть вже повернення й не можливе, це потрібно подивитись) ЖЕК збитків не поніс, але є бажання здерти додатковий куш.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 16 Лютого 2012, 22:23:31
квартира оформлена на тетю была первоначально.но ее мама(бабушка) была тоже в ней прописана. мама умерла в 2009 году,но осталась прописана в квартире. и на нее шла субсидия. а тетя умерла в мае 2011. и уже 6 июня была снята с регистрации и в квитанции за июнь уже было указано,что прописано 1 человек-льготник(т.е. бабушка участник ВОВ). когда я стал оформлять наследство,то ЖЭК для нотариуса мне выдал форму 3,в которой было указано-что в квартире проживает бабушка-мать владелицы квартиры.нотариус делала запрос в загс,что она действительно умерла. свидетельство о смерти выдавалось тете,но я его не нашел(видимо утеряно).я оплачивал все квитанции эти  полгода. фактически я там жил и соответственно оплачивал и потребленную воду и электричество.
квартиру я оформил в декабре. а бабушку сняли с регистрации 21 января этого года.
я уже заплатил часть "долга" (200 грн.),но теперь вот появились сомнения-все обстоятельства прокручиваются в голове-и мне стало казаться,что меня "разводят"- аргументируя тем,что видите-ли мне же квартира досталась. но при зарплате 2500 мне как то сложно выплатить этот долг,образовавшийся до меня( я к нему не имею отношения). паспортистка в ЖЭКе сказала что это моя вина,и раз я квартиру получил то и долги должен оплатить
P.S.льготы начислялись,потому что,как сказала паспортистка в бухгалтерии бабушка проходит как живой льготник
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Теремки від 16 Лютого 2012, 23:54:55
Зверніться до  РАГСу з  інформаційним запитом стосовно надання інформації до відповідних органів про смерть бабусі.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Теремки від 16 Лютого 2012, 23:59:18
Також можна оформити акт про фактичну кількість проживаючих у квартирі і підписати його сусідами та мешканцями будинку і подати до ЖЕКу.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 17 Лютого 2012, 07:19:15
я видимо как то неправильно обьясняю-все пишут не о том.
бабушка выписана через 2 года после смерти.
до этогжеко она числилась в квартире.
так как она льготница-то коммунальные были с 50% скидкой.
теперь ЖЭК хочет,чтобы я оплатил разницу в оплате за 2 года,аргументируя тем,что это моя вина и раз я получил квартиру,значит и долг мой.ранее долгов не было. он появился в платежке за январь месяц( бабушку выписали 21 января)
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 17 Лютого 2012, 13:25:37
ЖЕК вважає, що Ви повинні, як спадкоемець, відповідати за боргами спадкодавця ( тьоті).
Цитувати
Стаття 1282. Обов'язок спадкоємців задовольнити вимоги кредитора
     1. Спадкоємці  зобов'язані  задовольнити   вимоги   кредитора повністю, але в межах вартості майна, одержаного у спадщину. Кожен із  спадкоємців   зобов'язаний   задовольнити   вимоги   кредитора особисто, у розмірі, який відповідає його частці у спадщині.

ЖЕК вважає Вас винним, бо :
Цитувати
Стаття 1281. Пред'явлення кредитором спадкодавця вимог до   спадкоємців
     1. Спадкоємці зобов'язані  повідомити  кредитора  спадкодавця про відкриття спадщини, якщо їм відомо про його борги.

Але Вам на момент відкриття спадщини не було і не могло бути відомо про борги тьоті ЖЕКу, бо тьотя сплачувала ЖЕКу в тих розмірах, в яких ЖЕК нараховував і ЖЕК претензій не пред`являв. А Ви взагалі могли не знати, скільки повинна була платити тьотя, чи тобув пільговий тариф, чи повний. Ви там не жили і веденням тьотіного господарства не займались. На момент зняття тьоті з реєстрації Ви, як мінімум, не знали про існування боргу. А, як максимум, Ви знали про відсутність боргу,  бо  його ще фактично і не нарахували. Тобто повідомляти ЖЕКу Вам не було чого.
ЖЕК підчас  зняття тьоті з реєстрації як померлої, знав про відкриття спадщини, бо в ЖЕКу повинні бути відомості про те які квартири приватизовані, а які ні. За наявності боргу у спадкодавця перед ЖЕКом, останній зобов`язаний сам попередити спадкоємців про борг спадкодавця.
Цитувати
Стаття 1281. Пред'явлення кредитором спадкодавця вимог до  спадкоємців
     2. Кредиторові  спадкодавця  належить  протягом шести місяців від дня,  коли  він  дізнався  або  міг  дізнатися  про  відкриття спадщини,  пред'явити  свої  вимоги  до спадкоємців,  які прийняли спадщину, незалежно від настання строку вимоги.

Вам впродовж 6-ти місяців від дня зняття тьоті з реєстрації ( тобто коли  ЖЕК  дізнався  або  міг  дізнатися  про  відкриття спадщини) надійшли якісь письмові вимоги чи претензії від ЖЕКу стосовно оплати послуг? Ні!
   
Цитувати
Стаття 1281. Пред'явлення кредитором спадкодавця вимог до  спадкоємців
      4. Кредитор   спадкодавця,   який   не  пред'явив  вимоги  до спадкоємців, що прийняли спадщину, у строки, встановлені частинами другою і третьою цієї статті, позбавляється права вимоги.

Тобто ЖЕКу потрібно було вчасно перевірити чи є борг, чи ні. І вчасно  пред`являти претензії.
Для того, щоб мати доказ пропущення ЖЕКом строків, направте запит до ЖЕКу з вимогою надати письмову довідку про дату зняття тьоті з реєстрації. ( Про всяк випадок, може ЖЕКу судитися забажається).
Це стосується "боргу" за період до смерті тьоті.
За наступні 6 місяців, я думаю, доведеться доплатити до повного тарифу. Тільки в квитанціях потрібно вказувати точний період за який ви сплачуєте. Можливо ця сума покривається тими 200 грн.?
Про всяк випадок зверніться до  РАГСу з  інформаційним запитом з вимогою надати письмову довідку   про дату направлення РАГСом до Управління(відділу) праці та соціального захисту населення (УПСЗН) "Повідомлення про громадян, які померли за відповідний період, для зняття з обліку в "Єдиному державному автоматизованому реєстрі осіб, які мають право на пільги"   (передбаченого Наказом МІНІСТЕРСТВА ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ / МІНІСТЕРСТВА ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ № 188/43/5 від 18.05.2006р. додаток 1 до "Порядку...") стосовно Вашої бабусі.
Ці "Повідомлення..." реєструються в УПСЗН в спеціальному журналі (додаток 2 до "Порядку...") і є підставою для виключення померлої особи з "Єдиного реєстру осіб, що мають право на пільги".
Цитувати
2.3. Дані  про  громадян,  що  зазначаються  в  Повідомленні, повинні відповідати відомостям, що містяться в актових записах про смерть.
     2.4. Дані  Повідомлення,  оформлені згідно з цим Порядком,  є підставою для  внесення  органами  праці  та  соціального  захисту населення  змін  до  виплатних  документів  одержувачів соціальної допомоги  і   житлових   субсидій   та   до   Єдиного   державного
автоматизованого реєстру осіб, які мають право на пільги.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0590-06?test=qY4Mfbtc78fVvHeUZiMXTI5IHdl.EsFggkRbI1c (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0590-06?test=qY4Mfbtc78fVvHeUZiMXTI5IHdl.EsFggkRbI1c)
Тож зверніться до  УПСЗН з  інформаційним запитом з вимогою надати письмову довідку   про дату отримання від РАГСу "Повідомлення про громадян, які померли за відповідний період, для зняття з обліку в "Єдиному державному автоматизованому реєстрі осіб, які мають право на пільги"  стосовно Вашої бабусі,  про дату виключення її з "Єдиного державного автоматизованого реєстру осіб, які мають право на пільги". А також про розмір сум перерахованих УПСЗН на рахунок  ЖЕКу для компенсації наданих ЖЕКом пільг Вашій бабусі за період 2009- 2011р.р.
Якщо отримаєте відповідь, що кошти не перераховували, то ЖЕК не міг не знати, що за Вашу бабусю компесації нема і навіть, хай би вона й жива була, вже давно б до тьоті криком кричав:" Або платіть повністю, або біжіть  в УПСЗН розбиратися!" Тобто це цілком провина ЖЕКу, яку хочуть приховати та компенсувати за Ваш рахунок.
 Якщо отримаєте відповідь, що кошти  перераховували, то ЖЕК  за Вашу бабусю компесації отримував. Тобто боргу не було. Є питання, чи в такому разі ЖЕК зобов`яжуть повернути ці кошти? І як зобов`яжуть то за який період? ( Там субвенції по пільгам здається тільки в продовж  фінансового року  переглядають. Принаймні 2009 та 2010р.р. вже навряд  чіпатимуть).
Як зберете інформацію, можна буде Вам на ЖЕК до суду подати.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 17 Лютого 2012, 16:58:36
бабушка умерла в Барышевке.
по телефону барышевский загс отправил меня в управление труда.
после обьяснения им что я хочу,тетка по телефону сказала,что никакой единой базы нет,и что они учитывают только своих льготников.и в киев соответственно ничего не передают и сказала дословно:- "..це державні кошти,сплатіть весь борг і не шукайте винних..."
чем я должен аргументировать свою просьбу выслать мне эти данные? я должен описывать,что квартира моя,необходимо ли вложить в письмо копии свидетельства на право собственности?
еще один ньюанс- тетя не родная,соответсвенно по закону бабушка вообще мне посторонний человек
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 17 Лютого 2012, 18:53:43
Автор: grey26:
Цитувати
я видимо как то неправильно обьясняю-все пишут не о том.
Автор: grey26:
Цитувати
бабушка умерла в Барышевке.
Як же Вам "напишут о том", як Ви самі не можете зразу точно і повно викласти обставини справи.
Цитувати
и сказала дословно:- "..це державні кошти,сплатіть весь борг і не шукайте винних..."
Ща-а-а-а-а-с! ;D
Ступінь Вашого споріднення ( росс. - родства) ні з бабусею, ні з тіткою, у цьому випадку значення не мають. УПСЗНи ведуть облік пільговиків на своїй території. У разі переїзду пільговик зобов`язаний "знятися" з обліку в своєму ( бувшому) УПСЗН і стати на облік в іншому ( в тому районі куди прибув) УПСЗН. Пільги надаються лише по місцю реєстрації ( раніш прописки). Зрозуміло що в Баришівці бабуся стати на облік в місцевому УПСЗН не могла ( без реєстрації, та вони цього з тіткою і не бажали скоріш за все). Тітка після смерті бабці повинна  була повідомити про це УПСЗН свого району в Києві і повинна була "виписати" - зняти її з реєстрації з своєї квартири. Умисно чи неумисно тітка цоьго не зробила. Свідоцтво про смерть мабуть  видавав Баришевський РАГС? Тому УПСЗН в Києві й не виключив  бабусю з реєстру. З цього слідує, що ЖЕК отримував компенсацію за надання знижки по оплаті послуг. Тобто боргу до тих пір, поки УПСЗН забере кошти назад, нема. Чи буде вимагати повернення коштів УПСЗН і за який період з`ясувати можна у Києві, а не в Баришівці.
Як новий власник квартири,  повідомте УПСЗН що в  цій квартирі більше нема пільговиків, що Ви повідомляєте їх у зв`язку зтим, що Жек Вам повідомим у січні 2012р. що знята з реєстрації бабуся була пільговиком ( до цього Ви "ні слухом, ні духом..."). І взнайте з якого часу ЖЕК перестане отримувати кошти ( взагалі то з дати зняття з реєстрації) і за який період УПСЗН вимагатиме ЖЕК кошти повернути.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 17 Лютого 2012, 19:55:15
да она получила свидетельство в Барышевке
я нашел в документах только ксерокопию
оригинала не было-может затерялся или выбросила
подозреваю что это было сделано умышленно-чтобы меньше оплачивать за квартиру.возможно она боялась,что если она будет одна прописана в квартире с ней может что-то произойти. мне уже об этом не узнать.
Цитувати
Як новий власник квартири,  повідомте УПСЗН що в  цій квартирі більше нема пільговиків, що Ви повідомляєте їх у зв`язку зтим, що Жек Вам повідомим у січні 2012р. що знята з реєстрації бабуся була пільговиком ( до цього Ви "ні слухом, ні духом...").

это нужно оформить письмом?

Цитувати
І взнайте з якого часу ЖЕК перестане отримувати кошти ( взагалі то з дати зняття з реєстрації) і за який період УПСЗН вимагатиме ЖЕК кошти повернути.
как быть в этой ситуации? тоже как то расписать в письме? или нужно туда идти и узнавать усно?
Спасибо
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Gelo від 17 Лютого 2012, 20:47:21
Не очень понятно почему надо доплачивать В ЖЭК за человека, которого нет и он не проживал в течение тех двух лет. Документом является свидетельство о смерти. Тетя, не зная законов не пошла в ЖЭК и не выписала бабушку, продолжая за неё платить. Получается, она постоянно производила переплату за услуги. О какой доплате еще идет речь.
 Начисление за услуги производятся на количество прописанных в квартире. Свидетельство о смерти, надежный аргумент, что она не проживала.
Сначала взять в ЖЭКе справку, подтверждающую оплату за бабушку и  сумму требуемой доплаты за неё.(чтобы их успокоить и вытянуть эту справку, поймут для чего и не дадут). Потом руководствуясь этой справкой потребовать произвести перерасчет за произведенную переплату (сумма будет указана в справке из ЖЭКа) тётей ссылаясь на фактическое не проживание бабушки, подтверждаемое свидетельством  о смерти. Приложив к заявлению копию о смерти.
Финансовая давность не наступила, три года не прошло. Все легко решится и через суд.

Мне кажется, так будет все правильно!


Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 17 Лютого 2012, 21:16:27
ну так бабушка-льготница(50% оплаты услуг). я так понимаю скидка идет на весь счет(содержание территории и отопление). получается и тетя пользовалась этой льготой,хотя бабушки уже нет.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Gelo від 17 Лютого 2012, 22:02:25
Вот об этом вам и расскажут в ЖЭКе. Про просите их разложить тариф по оплате сделанной тетей. уточните как применялась 50% скидка. По субсидиям начисление на одного человека в пределах норы потребления. Как это делается участникам ВОВ не знаком.
Вообще, какая разница пользовалась тетя или нет. Зачем делать разные предположения. Даже допустить, что она пользовалась льготой на себя и на бабушку по 50% на каждую, в сумме будет полная оплата за одного человека, т.е. долгов нет. Это по оплате выясняется в ЖЭКе.
 Возможно и в вашей книжке по оплате об этом написано...   
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 17 Лютого 2012, 22:59:12
ну так бабушка-льготница(50% оплаты услуг). я так понимаю скидка идет на весь счет(содержание территории и отопление). получается и тетя пользовалась этой льготой,хотя бабушки уже нет.
Ви розумієте правильно. Gelo помиляється... Сильно помиляється.
Плата за утримання будинку ( раніш -квартплата) і плата за центральне опалення квартири не залежить від кількості осіб, бо рахується за формулою : платіж = тариф Х площа квартири.
Навіть якщо власник квартири відсутній, то за ці дві послуги перерахунок через відсутність споживача не проводиться.
У зв`язку з тим, що в квартирі був зареєстрований пільговик ( бабуся участник ВВВ) до формули додається ще один множник (50%). І формула має такий вигляд: платіж = тариф Х площа квартири Х 50% .    (В залежності від розміру площі квартири розрахунок може бути трохи складнішим бо пільга одному пільговику дається на площу 21,5 кв. м  плюс 10 кв. м на всіх пільговиків разом. Тобто пільга була на 31,5 кв.  м. ) Тобто не "виписав" померлого пільговика тітка сплачувала і надалі зі знижкою, на яку вже не мала права. А різницю, в розмірі цієї знижки, ЖЕК отримував з бюджету  через УПСЗН.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 17 Лютого 2012, 23:34:28

Цитувати
это нужно оформить письмом?
Можно письмовою заявою в двух примірниках, один з яких з відміткою  УПСЗН, залишиться  Вам у якості доказу того, що Ви, як законослухняний громадянин, як тільки дізналися що людина, яку Ви зняли з реєстрації отримувала пільги, сповіщаєте УПСЗН, що пільговика "виписано".

Цитувати
как быть в этой ситуации? тоже как то расписать в письме? или нужно туда идти и узнавать усно?
Спробуйте спочатку усно. Як відповідь Вас влаштовуватиме, зробите запит письмово, щоб і відповідь отримати письмову.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Gelo від 18 Лютого 2012, 01:06:40
Юрій Васильович!
В чем я так сильно ошибаюсь, если было прописано два человека, а проживал один.
Даже оплачивая по 50% за каждого, в сумме будет полная оплата за одного человека.
Получается, долгов нет?!
Учитывая, что 50% льгота на 31,5 кв.м. за одного человека, за другого по полному тарифу, следует, что оплата за льготчика и есть переплата х на 2 года =

Так в чем здесь ошибка?
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Олександр від 18 Лютого 2012, 01:37:52
Юрій Васильович!
В чем я так сильно ошибаюсь, если было прописано два человека, а проживал один.
Даже оплачивая по 50% за каждого, в сумме будет полная оплата за одного человека.
Получается, долгов нет?!
Учитывая, что 50% льгота на 31,5 кв.м. за одного человека, за другого по полному тарифу, следует, что оплата за льготчика и есть переплата х на 2 года =

Так в чем здесь ошибка?
1. В квартире не зарегистрированы льготники на ЖКП. Имеем для оплаты за ЦО по этой квартире:
платеж=тариф*полезная площадь квартиры
2. В квартире зарегистрирован один льготник с 50%-ми льготами на ЖКП. Имеем для оплаты за ЦО по этой квартире:
платеж=тариф*(полезная площадь квартиры-0,5*31,5 кв.м.)=
=тариф*(полезная площадь квартиры-15,75 кв.м.)
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 18 Лютого 2012, 03:08:18
Юрій Васильович!
В чем я так сильно ошибаюсь, если было прописано два человека, а проживал один.
Даже оплачивая по 50% за каждого, в сумме будет полная оплата за одного человека.
Получается, долгов нет?!
Учитывая, что 50% льгота на 31,5 кв.м. за одного человека, за другого по полному тарифу, следует, что оплата за льготчика и есть переплата х на 2 года =
Так в чем здесь ошибка?
Ошибка в том, что размер оплаты за услуги "содержания дома...." и "ЦО" не зависит от количества зарегистрированных (проживающих или не проживающих) в квартире.
Допустим существует квартира и её площадь 50 кв. м,  а тариф за услугу 1 грн./кв. м
Стоимость месячного платежа составит 50 кв. м х 1 грн./кв. м = 50 грн.
И эти 50 грн. нужно платить при любом количестве проживающих.
А теперь допустим, что среди этих проживающих есть один льготник со скидкой в 50%.
Льготнику положена скидка на 31,5 кв. м. Это "норма потребления", больше ему не дадут. ( Кое-где встречались случаи, когда и эту норму уменьшали поделив наши 50 кв. м на двоих ( или на N ) жителей,  как показания счетчиков на воду, например. И давали скидку только на 25 ( 50/N) кв. м. Но это неправомерно. По этим услугам это не предусмотрено).
Стоимость месячного платежа составит:
1). площадь со льготной оплатой: 31,5 кв. м
2). определим  площадь без льгот: 50 - 31,5 = 18,5   кв. м
3). определим стоимость услуги на площадь без льгот:  18,5  кв. м х 1 грн./кв. м = 18,5 грн.
4). определим льготный тариф:   1 грн. - 50% = 0,5 грн.
5). определим стоимость услуги на площадь со льготой по льготному тарифу:
   31,5 кв. м х 0,5 грн./кв. м = 15,75 грн.
6). Итого при наличии одного льготника с 50% скидкой месячный платеж с данной квартиры составил: 18,5 + 15,75 = 34,25 грн.
А теперь вопрос : Если льготник выбыл,   а оставшиеся продолжают платить по 34,25 грн. вместо 50,00 грн., это будет что, переплата или все таки задолженность?
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Gelo від 18 Лютого 2012, 09:44:21

Теперь все понятно.
Прописка здесь вообще не важна. Разве, что для льготчиков.
Купил, а живешь или нет - плати по тарифу.
У автора темы, недоплата до тарифа, а возможно и нет.
Этим выяснением он и будет заниматься.

Спасибо!!
(В который раз  :);D )
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 18 Лютого 2012, 09:51:00
да спасибо
начну с районного управления труда
наберу сегодня письмецо  с обьяснением ситуации.
напишу вам про результаты.
спасибо за советы ;)
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Валентина від 22 Лютого 2012, 14:31:23
В начале указано про оплату за коммунальные услуги, потом речь идёт о квартплате.
Сумму долга выставили  только за содержание дома или также и за коммунальные услуги?
 Если суму выставили 50% за коммунальные услуги, то во-первых начислять должны  только на 25 % меньше от суммы за двоих проживающих (в случае отсутствия квартирных счётчиков) или 25% суммы начисленной с учётом показаний счётчиков (до смерти тёти); во - вторых. за коммунальные услуги, в случае отсутствия квартирных счётчиков ЖЭК начислял неправомерно 50% за не проживающего, значит получил дополнительную прибыль, пусть эту прибыль и вернёт государству (правда эта прибыль расщепляется на три части: 4-5% ЖЭКу, остальное между предприятием поставщиком тепла и предприятием, поставляющим воду), но это проблемы ЖЭКа.
Платить пока не надо.
Сначала, необходимо установить,  сколько прошло времени с момента, когда ЖЭКу стало известно про смерть бабушки, воспользовался ли он своевременно  правом предъявить требование наследнику и т.д., потом только из ситуации принимать решение:выполнять или не выполнять требование ЖЭКа.
Правда, оплаченные 200грн. могут быть использованы как доказательство , что Вы согласились с долгом, но можно мотивировать только долгом за шесть месяцев после смерти тёти (за содержание дома и отопление, если Вы не проживали и не платили или проживали, но начисляли плату только 50%).
Т.е. для получения дельного совета, необходима полная чёткая информация.
Только на конкретный, чётко изложенный вопрос, можно получить конкретный, квалифицированный ответ.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Олександр від 22 Лютого 2012, 20:16:03
...Правда, оплаченные 200грн. могут быть использованы как доказательство , что Вы согласились с долгом, но можно мотивировать только долгом за шесть месяцев после смерти тёти (за содержание дома и отопление, если Вы не проживали и не платили или проживали, но начисляли плату только 50%).
Т.е. для получения дельного совета, необходима полная чёткая информация.
Только на конкретный, чётко изложенный вопрос, можно получить конкретный, квалифицированный ответ.
А была ли законная "пропозиція укласти договір" (причем в соответствии с "типовыми договорами"!), согласно ст.642 ЦК? Сомневаюсь...
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 23 Лютого 2012, 19:49:14
Автор: Валентина:
Цитувати
Т.е. для получения дельного совета, необходима полная чёткая информация.
Только на конкретный, чётко изложенный вопрос, можно получить конкретный, квалифицированный ответ.
Правильно!
Автор: Валентина:
Цитувати
Сначала, необходимо установить,  сколько прошло времени с момента, когда ЖЭКу стало известно про смерть бабушки, воспользовался ли он своевременно  правом предъявить требование наследнику и т.д., потом только из ситуации принимать решение:выполнять или не выполнять требование ЖЭКа.
А здесь Вы, Валентина, невнимательны.
Бабушка не входила в число собственников квартиры. Поэтому, после её смерти, данная квартира не была объектом наследования. Наследство открылось только после смерти тёти. ( Нотариус правильно перепроверил факт смерти бабушки - матери наследодателя до открытия наследства, т.к. если бы она  была ещё жива, то независимо от завещания получила бы долю ( 0,5 от доли наследования по закону) в наследстве, как нетрудоспособный родитель наследодателя (  Стаття 1241 ЦКУ)). О смерти тёти ЖЕКу стало известно в июне 2011г. при снятии её с регистрации ( причина снятия с регистрации ведь указывается). О том, что тётя была собственником квартиры, ЖЕК был обязан знать ( иначе он просто не выполнял все свои функции по ведению документации, а это уже его проблема). Соответственно в течение 6-ти месяцев ЖЕК должен был проверить не имеет ли умершая долгов перед ним и, в случае, если таковые имелись, в этот же срок предъявить претензии к наследнику.
 Автор: Валентина:
Цитувати
Если суму выставили 50% за коммунальные услуги, то во-первых начислять должны  только на 25 % меньше от суммы за двоих проживающих (в случае отсутствия квартирных счётчиков) или на 25% меньше от суммы возможно начисленной с учётом показаний счётчиков (при условии что по счетчикам не превышена норма потребления на каждого, если норма превышена то за объём сверх нормы потребления и льготнику  начисляют по полной стоимости) (до смерти тёти)
Здесь Валентина  права, с учетом моих уточнений (красным).
Под  это попадают услуги холодное и гарячее водоснабжение, газоснабжение.
То есть долг не 50% , а 1/3 от уплаченной за месяц суммы ( за двоих начислено 75% месячного платежа, нужно доплатить 25%, 25% - это будет 1/3 от 75%).
По электроснабжению льгота на бабушку была до  75 квт/ч в месяц.
По "квартплате"  и отоплению смотри мой пост от 18. 02.
Автор: Валентина:
Цитувати
в случае отсутствия квартирных счётчиков ЖЭК начислял неправомерно 50% за не проживающего, значит получил дополнительную прибыль,
Факт отсутствия потребителя нужно подтвердить документально. Тётя этого не делала в своё время ( не будем говорить о причинах ). Наследник за пол-года не смог снять с регистрации бабушку - не мог получить свидетельство о смерти. Сейчас какую-то "бамажку" получил. Но перерасчет за отсутствующего делается , например согласно п. 28 "правил надання  населенню послуг з газопостачання" только за 6 месяцев :
Цитувати
проведення перерахунку за період не більш як шість місяців у разі тимчасової  відсутності  за   основним   місцем   проживання споживача  або  членів  його сім'ї чи за фактично надані послуги з газопостачання у разі відсутності лічильника газу за умови подання у  місячний  строк  з моменту закінчення кожного шестимісячного періоду до газопостачального  (газорозподільного)  підприємства письмової  заяви  з відповідними підтвердними документами; { Абзац одинадцятий пункту 28 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 165 ( 165-2010-п ) від 17.02.2010 }
в ПКМУ № 630 по ХВП и ГВП  срок не указан, бывает, что это прописывают в договоре, а если договора нет, то могут 6-ти месячный срок применить по-аналогии.
Поэтому рассчитывать на перерасчет не приходится.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 05 Березня 2012, 18:46:22
Добрый день
хотел сообщить подробности
вкратце...
Отправил письмо в Управление труда с изложением ситуации и с просьбой сообщить данные-когда перестали платить и сколько ЖЭК вернет денег(если вернет).
27 февраля они получили письмо. Пока ответа нет
Но сегодня пришло простое письмо отправленное 03.03.2012( по штемпелю)
Внутри приведенное сообщение почему то датированное 08.02.2012.Оно адресовано не мне как владельцю, а покойной тете, которую сам же ЖЭК снял с регистрации по факту смерти 08.06.2011(число месяца возможно ошибся на пару дней,оно было в справке для нотариуса указано).
Мне кажется управления труда уже начало выяснять что-то с ЖЭК-ом,и поэтому они начали телодвижения,"возможно решили обьявить военные действия". Хотя на прошлой неделе я носил документы для регистрации меня в квартире бухгалтер и паспортист мне ничего не сказали(это было 29.02).
В квитанции на оплату ЖКХ за февраль стоит первоначальная сумма за вычетом оплаченных мной денег(т.е. теперь указано 1526 грн.)
Чтобы добить меня окончательно сумма претензии возросла-хотя в платежке за январь была сумма 1726 грн.(200 грн я погасил)
Мне стоит проигнорировать эту бумагу и ждать ответа с управления труда?И почему они выставляют претензию к покойнице,хотя копии документов на то,что квартира моя я отнес им еще в декабре?
а в квитанции за ЖКХ не оплачивать долго даже частично?Я просто оплачиваю услуги до 20 числа чтобы не было никаких проблем.Спасибо
за совет.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 06 Березня 2012, 02:25:59
Дождитесь ответа УПСЗН.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 06 Березня 2012, 17:53:01
сегодня пришел ответ от УПСЗН датирован 01.03.2012.
Я так понял из их ответа все вернулось к ЖЭКу-как они сказали в ЖЭКе,так и надо делать?
но все равно надо сходить в УПСЗН отнести копию свидетельства о смерти-но оригинала у меня нет,есть только ксерокопия,возможно этого им будет достаточно
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 06 Березня 2012, 18:59:45
УПСЗН пытается "выкрутиться". Обращайтесь ещё раз в УПСЗН письменно. Просите разъяснить:
1). на основании какого документа и когда именно( число месяц год) была закрыта "облікова картка" с даты 24.12.2009г. : 1. в декабре 2009г. на основании сообщения из РАГСа (либо другого госоргана или родственников)?.
 или 2. на основании Вашего заявления от 2012г.  картка была закрыта в 2012г. но с 24.12.2009г.?
2). для чего необходимо предоставить копию свидетельства о смерти?

Второй вопрос риторический,  но задать его нужно (включаете "дурака"). Дело в том, что УПСЗН хочет сделать всё "задним числом". Поэтому копию пока не даёте.

Если получите ответ, что картка закрыта ещё в 2009г., то тогда жек виноват сам что досих пор начислял со скидкой.
если ответят что закрыта только сейчас, то тогда долга не было до 2012г. Далее зададим вопросы в зависимости от их ответа.
И ещё. Я бы обратился с запросами в РАГСы :1. в местный -Выдавалось ли свидетельство о смерти в 2009г. и направлялось ли сообщение о смерти в УПСЗН?
2. в Барышевский (как я ранее писал) направлялось ли  после регистрации смерти и выдачи свидетельства  о смерти сообщение в УПСЗН Барышевки или Киева ( паспорт- то бабушки  там тётя сдавала регистрацию киевскую видеть должны были).
Только лучше предварительно запросы здесь опубликуйте, может подправим. Надо ставить вопросы так, чтобы была минимизирована возможность уклончивых ответов.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 06 Березня 2012, 19:12:21
Самое первое что хочу сказать-Свидетельство о смерти выдавалось Барышевским рагсом(есть ксерокопия его,оригинал отсутствует)подлинность выдачи подтверждена РАГСом по запросу Днепровского паспортного стола . В процессе разбирательств мне в устной беседе сообщили,что РАГС списки передает в начале месяца в УПСЗН за прошлый месяц. В УПСЗН Барышевки сказали,что бабушка с киевской регистрацией и дальнейших действий не производилось. сказали что дочка должна была отнести документы в Киеве.Что хотя это и называется Единая система учета льготников-она локальна-в каждом районе своя статистика,нет общего сервера с базой данных в масштабе Украины.раньше она была прописана в Барышевке(они увидели запись об этом. в 2005 году ее сняли в Барышевке с учета-думаю из-за того,что в дом провели газ,а ранее она получала субсидию на топливо).И получается ее в 2005 году зарегистрировали уже в Киеве в квартире дочки,чтобы там льготу получать.Это мои домыслы,но думаю так и есть
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 06 Березня 2012, 19:56:07
Цитувати
В процессе разбирательств мне в устной беседе сообщили,что РАГС списки передает в начале месяца в УПСЗН за прошлый месяц. В УПСЗН Барышевки сказали,что бабушка с киевской регистрацией и дальнейших действий не производилось. сказали что дочка должна была отнести документы в Киеве.
Слово к делу не подошьёшь. Если все это иметь письменно, то Вам проще будет с ними "бодаться".
Я не практике занимался противоположными вопросами. Когда человек есть, льготы есть, субсидия есть, но коммунальщики "намутили" с объёмами потребления по счетчикам и с человека "дерут" лишнее.
На запрос в УПСЗН дать данные о объёмах начислений и компенсаций для подготовки иска, получаем ответ : "А мы не виноваты, нам что коммунальщики передали мы то и написали, подадут письмо, что допустили ошибку, мы легко пересчитаем"; и дают справку о ежемесячных данных из коммунальных структур. Данные даже на первый взгляд бредовые. Коммунальщики пишут слёзное письмо: "простите, ошиблись" и дают реальные данные. После чего УПСЗН им доплачивает.
В Вашем случае у жека наоборот нужно деньги забрать назад в бюджет. Причем за прошедшие года.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 06 Березня 2012, 20:07:20
ну вот так написал-признаюсь плагиат с Ваших разьяснений :)спасибо Вам большое

                                                                                                                                           УПСЗН
                                                                                                                                           Від
                                                                                                                                           ……………………………………….


                                          Шановний Олександре Євгеновичу!
     Дякую Вам за увагу  та швидку відповідь на моє звернення.
     Прошу Вас роз`яснити мені  на підставі якого документа (повідомлення РАГСа, іншої держустанови або моєї заяви від 21.02.2012 року) та коли саме(число,місяць,рік) була закрита облікова картка громадянки ….. в Єдиному державному реєстрі осіб, яки мають право на пільги.
З наданої відповіді мені незрозуміло, коли саме це відбулось,в 2009 році, або в лютому 2012 року  після моєї заяви, але з 24.12.2009 р.
    Також прошу Вас роз`яснити мені  в зв’язку з чим, мені необхідно надати копію свідоцтва про смерть громадянки  ……………….
Ще раз Дякую Вам за чуйне ставлення до мого звернення.



Число                                                    Підпис                                                                                 Прізвище


С загсами там все ясно
у меня на рабочем компьютере набрано письмо после Ваших ранних сообщений.Завтра их распечатаю и отправлю в Барышевку.
Хотел уточнить-зачем в местном киевском рагсе спрашивать про свидетельство о смерти-если я знаю что оно выдавалось в барышевке и там же она похоронена.Киевский загс тут никак не участвовал
И еще маленький  вопрос-при обращениях в загс мне надо прикладывать копию свидетельства о смерти или еще какие то документы(копия паспорта или собственности на квартиру)? или я как гражданин могу ко всем органам обращаться с запросами и никаких документов не подавать?
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 06 Березня 2012, 20:41:09
Хорошо.
В местный РАГС, чтобы получить подтверждение , что они в УПСЗН ни чего не отправляли, на случай если УПСЗН будет хитрить и дальше.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 06 Березня 2012, 20:54:56
а чем обосновывать в письме в местный загс свою просьбу о предоставлении данных выдавалось ли свидетельство о сметри?
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 07 Березня 2012, 00:24:16
а чем обосновывать в письме в местный загс свою просьбу о предоставлении данных выдавалось ли свидетельство о сметри?
и направлялось ли сообщение о смерти в УПСЗН?
Обосновать тем, что в 2012г. Вам ЖЕК сообщил о том, что досих пор предоставлял льготу умершей.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 24 Березня 2012, 21:09:23
добрый вечер
вчера пришел пока один ответ из трех мною отосланных запросов(из УПСЗН мой запрос в сообщении « Reply #35 : 06 Березня 2012, 20:07:20 »)
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 26 Березня 2012, 17:53:53
Ну вот и последние письма сегодня пришли
Все "отморозились",бюрократы >:(
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 26 Березня 2012, 18:28:35
Стосовно листа УПСЗН :Добре. Маєте відповідь, що виключення з реєстру відбулось лише в лютому 2012р.
Про копію свідоцтва про смерть громадянки  ………………. вже не питають.
З`ясовуємо далі:

  Шановний Олександре Євгеновичу!
     У Вашому листі від ............. вих. № ............. зазначено, що виключення громадянки ............... з реєстру пільговиків відбулось лише в лютому 2012р.
Таким чином до лютого 2012р. ЖРЕО-414 мало змогу на підставі п. 10 "ПОЛОЖЕННЯ  про Єдиний державний автоматизований реєстр осіб, які мають право на пільги" (ПКМУ № 117 від 29.01.2003р.): "10. Підприємства та організації, що надають послуги, щомісяця до   25  числа  подають  уповноваженому  органу  на  паперових  та електронних   носіях  розрахунки  щодо  вартості  послуг,  наданих пільговикам у минулому місяці, згідно з формою "2-пільга". ( Абзац
перший  пункту  10  із  змінами,  внесеними згідно з Постановою КМ N 180 ( 180-2006-п ) від 22.02.2006 )"
подавати розрахунки щодо вартості послуг, що надані пільговику - громадянці .............. за адресою ...................., та на підставі п. 5 "ПОРЯДКУ  фінансування видатків місцевих бюджетів  на здійснення заходів з виконання державних програм соціального захисту  населення за рахунок субвенцій  з державного бюджету" (ПКМУ № 256 від 04.03.2002р.):  "5.  Головні  розпорядники  коштів  місцевих бюджетів щомісяця готують  інформацію  про фактично нараховані суми та акти звіряння розрахунків  за  надані  послуги з підприємствами - надавачами відповідних послуг і  надсилають їх  фінансовим   органам райдержадміністрацій, виконкомів міських рад  (міст республіканського  Автономної   Республіки   Крим   і   обласного значення):
- до  22  числа  місяця,  що настає за звітним, - щодо пільг та житлових  субсидій населенню на оплату електроенергії,  природного газу,  послуг тепло-,  водопостачання і водовідведення, квартирної плати  (утримання  будинків  і споруд та прибудинкових територій), вивезення побутового сміття  та  рідких  нечистот..."   
і п. 2 Постанови КМУ № 256 від 04.03.2002р. :  "2.   Установити,  що  головні  розпорядники  коштів  місцевих бюджетів:
         .... здійснюють розрахунки  з  постачальниками  послуг на підставі поданих ними щомісячних звітів щодо послуг,  наданих  особам,  які мають право на відповідні пільги,...."
отримувати кошти у вигляді компенсації за надані пільги.
     Прошу Вас надати мені, як власнику квартири № .... в будинку № ..... по вул. ........ наступну інформацію:
1. Чи подавало ЖРЕО-414 розрахунки  щодо  вартості  послуг (електро-, газо-, холодне та гаряче водопостачання і водовідведення, централізоване опалення, утримання будинку) наданих пільговику ............ за адресою ............. для отримання компенсацій за надані пільги за період:  грудень 2009р. - січень 2012р. по-місячно?
2. Чи здійснено УПСЗН, як головним  розпорядником  коштів  місцевого бюджету, розрахунок з ЖРЕО-414 для  компенсації за надані пільги пільговику ............ за адресою ............. за період:  грудень 2009р. - січень 2012р. по-місячно?
3. Якщо розрахунок здійснено, то по яким послугам і в якому розмірі за період:  грудень 2009р. - січень 2012р. по-місячно?

Зазначена інформація потрібна для складення скарги  ( чи позовної заяви) стосовно ЖРЕО-414.


 Дякую Вам за чуйне ставлення до мого звернення.
Відповідь прошу надіслати на адресу.......

Число                        Підпис                                 Прізвище

І ще
Шановний Олександре Євгеновичу!
     У Вашому листі від ............. вих. № ............. зазначено, що виключення громадянки ............... з реєстру пільговиків відбулось лише в лютому 2012р.
Таким чином до лютого 2012р. ЖРЕО-414 мало змогу на підставі п. 10 "ПОЛОЖЕННЯ  про Єдиний державний автоматизований реєстр осіб, які мають право на пільги" (ПКМУ № 117 від 29.01.2003р.): "10. Підприємства та організації, що надають послуги, щомісяця до   25  числа  подають  уповноваженому  органу  на  паперових  та електронних   носіях  розрахунки  щодо  вартості  послуг,  наданих пільговикам у минулому місяці, згідно з формою "2-пільга". ( Абзац
перший  пункту  10  із  змінами,  внесеними згідно з Постановою КМ N 180 ( 180-2006-п ) від 22.02.2006 )"
подавати розрахунки щодо вартості послуг, що надані пільговику - громадянці .............. за адресою ...................., та на підставі п. 5 "ПОРЯДКУ  фінансування видатків місцевих бюджетів  на здійснення заходів з виконання державних програм соціального захисту  населення за рахунок субвенцій  з державного бюджету" (ПКМУ № 256 від 04.03.2002р.):  "5.  Головні  розпорядники  коштів  місцевих бюджетів щомісяця готують  інформацію  про фактично нараховані суми та акти звіряння розрахунків  за  надані  послуги з підприємствами - надавачами відповідних послуг і  надсилають їх  фінансовим   органам райдержадміністрацій, виконкомів міських рад  (міст республіканського  Автономної   Республіки   Крим   і   обласного значення):
- до  22  числа  місяця,  що настає за звітним, - щодо пільг та житлових  субсидій населенню на оплату електроенергії,  природного газу,  послуг тепло-,  водопостачання і водовідведення, квартирної плати  (утримання  будинків  і споруд та прибудинкових територій), вивезення побутового сміття  та  рідких  нечистот..."   
і п. 2 Постанови КМУ № 256 від 04.03.2002р. :  "2.   Установити,  що  головні  розпорядники  коштів  місцевих бюджетів:
         .... здійснюють розрахунки  з  постачальниками  послуг на підставі поданих ними щомісячних звітів щодо послуг,  наданих  особам,  які мають право на відповідні пільги,...."
отримувати кошти у вигляді компенсації за надані пільги.
     Прошу Вас надати мені, як власнику квартири № .... в будинку № ..... по вул. ........ наступну інформацію:
1. Чи вимагатиме УПСЗН, як головний  розпорядник  коштів  місцевого бюджету, повернення  ЖРЕО-414 коштів, отриманих як компенсації за надані пільги щодо    послуг (електро-, газо-, холодне та гаряче водопостачання і водовідведення, централізоване опалення, утримання будинку) пільговику ............ за адресою ............. за період:  грудень 2009р. - січень 2012р. ?
2. Яким нормативно-правовим актом регламентується проведення перерахунку ( повернення чи додаткове виділення субвенцій з держбюджету) компенсацій за надані пільги за бюджетний період що вже закінчився?
Так відповідно до норми ст. 3. Бюджетного кодексу : " 1. Бюджетний період для всіх бюджетів,  що складають бюджетну систему України,  становить один календарний рік, який починається
1  січня  кожного  року  і  закінчується  31  грудня  того ж року." - кінець цитати.

Зазначена інформація потрібна для складення скарги  ( чи позовної заяви) стосовно ЖРЕО-414.


 Дякую Вам за чуйне ставлення до мого звернення.
Відповідь прошу надіслати на адресу.......

Число                        Підпис                                 Прізвище

Відправте приблизно такі запити.
ЖРЕО покищо не чіпайте, але їх претензію покищо зберігайте.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 26 Березня 2012, 18:39:07
Юрий Васильевич спасибо за Вашу помощь
Хотел уточнить-мне необходимо отправить 2 отдельных письма на адрес УПСЗН? Отправить их разными числами,чтобы исключить путаницу?
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 26 Березня 2012, 19:10:21
Стосовно відповідей РАЦСів:
Вони вже не не дуже й важливі.
Ваш УПСЗН підтвердив, що офіційної інформації про смерть особи не отримував ( поки Ви не заявили про це), тобто грошики до ЖРЕО "капали". Хай тепер ЖРЕО спочатку доводить, що воно їх повернуло державі, бо інакше боргу бути не може. Ваш УПСЗН начебто ні в чому не винен, тому можна сподіватися на отримання ще корисних відповідей від нього.
Ваш РАЦС хоть і "відморозився", але фактично підтвердив те, що Вам було складно отримати свідоцтво про смерть бабусі ( ви ж їй не рідня і квартира не її) і зняти її з реєстрації. Тобто Ви зможете довести, що не з Вашої вини цей процес зайняв багато часу.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 26 Березня 2012, 19:14:48
Юрий Васильевич спасибо за Вашу помощь
Хотел уточнить-мне необходимо отправить 2 отдельных письма на адрес УПСЗН? Отправить их разными числами,чтобы исключить путаницу?
Желательно отдельно.  Если письмами, то действительно можно в разные дни. Если отнести самому, то можно и оба сразу, только регистрировать по-отдельности. Будут разные номера и путаницы не будет.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 13 Квітня 2012, 18:33:02
Добрый день
Сегодня пришел один общий ответ на два письма
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 14 Квітня 2012, 13:42:52
Это не ответ! Это обыкновенная отписка! Поставленные вопросы проигнорированы полностью. Очевидно давать Вам на них ответ НЕВЫГОДНО. Т.е. имеет место намерение совместно с ЖРЕО как-то "разрулить" ситуацию  в которую попали из-за бестолковости ЖРЕО. Надо же как-то "прокрутить" все "задним числом".
Можно в Прокуратуру жалобу написать, что отказали в предоставлении информации.
Вы не ставили вопроса правильно или нет действовало ЖРЕО. Вопросы были конкретные: присылало ли ЖРЕО заявки на получение компенсаций? Ответ либо ДА, либо НЕТ.
Получило ли ЖРЕО  компенсации? Ответ либо ДА, либо НЕТ.
Будут ли требовать возврата ЖРЕО компенсации? Ответ либо ДА, либо НЕТ и на основании каких НПА. Ответа не последовало.
ЖРЕО пока не трогаем.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 14 Квітня 2012, 13:48:19
я отправлял ровно те письма,с текстом,который вы мне расписали
ничего лишнего не добавлял.
теперь надо написать жалобу в районную прокуратуру?и приложить мои письма и их ответ?
где то на форуме есть образцы для обращения в прокуратуру
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 14 Квітня 2012, 13:58:42
я отправлял ровно те письма,с текстом,который вы мне расписали
ничего лишнего не добавлял.
Это понятно. Я сейчас просто немного перефразировал те вопросы. Просто хотел подчеркнуть, что ответ дать могли, но не дали. Значит не захотели.
Цитувати
теперь надо написать жалобу в районную прокуратуру?и приложить мои письма и их ответ?
Копии приложить. Оригиналы храните у себя.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 14 Квітня 2012, 14:02:26
обращение пишется в свободном стиле или есть какой то порядок?а то они меня могут тоже послать,так как неправильно их спросил
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 15 Квітня 2012, 12:43:21
обращение пишется в свободном стиле или есть какой то порядок?а то они меня могут тоже послать,так как неправильно их спросил
Вы имеете в виду обращение в прокуратуру?
Посмотрите ЗУ "Про звернення громадян", "Про інформацію", "Про доступ до публічної інформації".
И ссылайтесь на невыполнение конкретных ст. законов.
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 21 Травня 2012, 11:06:21
Долго молчал-нет никакой информации.
18.04 прокуратура получила запрос-и до сих пор тишина
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 21 Травня 2012, 12:44:03
сьездил в прокуратуру-сказали что отписку нижеприведенную отправили в течении 5 -дней
сказали у райадминистрации есть месяц на ответ.  им они отвечать не будут
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 22 Травня 2012, 13:21:32
Взял в прокуратуре выписку из реестра о том что они передали в держадминистрацию мое письмо. В райдержадминистрации никакого письма не нашли и сказали что входящего номера такого не было.Что теперь делать? писать в городскую прокуратуру о том что райдержадминистрация не ответила вовремя?
Спасибо
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Перо від 22 Травня 2012, 22:05:02
Не могу уловить суть. Вы хотите получить ответ на какой-либо запрос или решить конкретную проблему (в т. ч. путем запросов)?
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: Юрій Васильович від 23 Травня 2012, 00:44:07
Ответил в "личку".
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 25 Червня 2012, 18:25:32
добрый день
писал в городскую прокуратуру на бездействие районной и на игнорирование УПСЗН
прокуратура получила письмо 18,я туда всю исходную переписку вложил
думаю они сообщили держадминистрации,и те родили 3-х страничный опус вроде бы на мое обращение(они его потеряли когда я ранее у них был.в ответе фигурирует уже число 1 июня(видимо чтобы в сроки вложиться).потом я почему то стал спадкоємцем покойной бабушки,а не ее дочки
а в исполнителях письма значится начальник упсзн-т.е. он сам расследовал свои действия))
прошу прощения за качество фото-отпечатано очень плохо,и приходится с телефона фотографировать
если есть необходимости отдельные части могу напечатать
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 27 Серпня 2012, 07:18:56
добрый  день
пришел  ответ от городского УПСЗН
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 19 Березня 2013, 18:32:11
продолжение
Назва: Re: Оплата "долга"
Відправлено: grey26 від 27 Березня 2013, 19:07:41
 :)