'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Topics - Юрій Васильович

Сторінок: 1 ... 15 16 [17] 18
241
Новини / Ірина Ваннікова про Ющенка
« : 24 Вересня 2010, 13:11:21 »
Цитувати
Пресс-секретарь экс-президента впервые рассказала о закулисье его правления, о "политическом животном" Тимошенко и о том, как Ющенко летал на роковом самолете Качинського

http://www.segodnya.ua/interview/14176062.html

242
Цитувати
На сводах греко-католической церкви архистратига Михаила в селе Верин подо Львовом изобразили экс-президента Виктора Ющенко с женой Катериной и сыном Тарасом по правую руку от Богородицы.

http://www.segodnya.ua/news/14176486.html
???????

243
Цитувати
Количество районов в Киеве в 2011 году может уменьшиться с 10 до 8. Но при этом в каждом районе могут быть созданы несколько управ - соответственно по количеству микрорайонов, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на газету "Сегодня".

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=972043

244
Цитувати
Роль Кравченка у вбивстві головного редактора «Української правди» Гонгадзе слідчий в ухвалі описує таким чином:

«Приблизно 13-14 вересня 2000 року у своєму службовому кабінеті в місті Києві по вулиці Богомольця, 10 міністр внутрішніх справ Кравченко Ю.Ф. усно віддав начальнику ГУКП МВС України Пукачу О.П. явно злочинний наказ — вбити журналіста Гонгадзе Г.Р. для припинення у такий спосіб журналістської діяльності/…/ Пукач О.П., діючи з особистої зацікавленості та кар'єрних спонукань, не бажаючи ускладнювати стосунки з керівником МВС України, а також розраховуючи здобути прихильність Кравченка Ю.Ф. та отримати підвищення по службі і підвищення спеціального звання працівника міліції, погодився виконати наказ Кравченка Ю.Ф., тобто на замовлення вбити Гонгадзе Г.Р.».

http://news.dt.ua/news/30815
Цитувати
Через десять років після убивства Георгія Гонгадзе прокуратура визначилася з першим замовником злочину. Це - Юрій Кравченко, який тоді очолював Міністерство внутрішніх справ.

Слідство Генпрокуратури встановило, що генерал Олексій Пукач отримав наказ убити Георгія Гонгадзе від тодішнього міністра внутрішніх справ Юрія Кравченка.

7 вересня 2010 року керівник слідчої групи Генпрокуратури в справі Гонгадзе Олександр Харченко виніс остаточну постанову про притягнення Пукача до кримінальної відповідальності

http://www.vinnitsa.info/news/community/nazvano-pershogo-zamovnika-ubivstva-gongadze-i-yedinogo.html

Ю. Кравченка вже нема. Тож "валити" все на нього Пукачу дуже зручно та вигідно.

245
Цитувати
Київська міська рада ліквідувала районні у м. Києві ради з 31 жовтня.

Як передає кореспондент УНІАН, за це рішення проголосували 95 депутатів Київради з 110 зареєстрованих в залі, проти висловилися 12.

http://unian.net/ukr/news/news-395074.html

246
Суди відмовляють у видачі Наказів про стягнення заборгованості з  виплат по погашенню кредитів. Посилаючись на те що перелік підстав вичерпний. " та інше" тепер не передбачено, а "кредитів" у переліку нема.

приклад: http://reyestr.court.gov.ua/Review/10714208

247
З повідомлень "ПОДРОБНОСТЕЙ"
Цитувати
"Сегодня перед началом заседания Кабмина заявил министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага.

Отвечая на уточняющей вопрос, каким образом Кабмин планирует решить этот вопрос он отметил: "Люди будут защищены. Мы сделаем все, и это уже будет делаться на сегодняшнем заседании правительства. Будет рассматриваться постановление, в соответствии с которым будет значительно расширен круг тех, кто может получать субсидии, и, таким образом, будет значительно упрощена ситуация с получением этих субсидий".


http://podrobnosti.ua/economy/2010/07/14/700680.html

Цитувати
Кабинет министров принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом на брифинге после заседания правительства сказал министр труда и социальной политики Василий Надрага.

"Сегодня (14 июля) правительство приняло решение об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг", - сказал он.

По словам Надраги, согласно этому решению, любой украинский гражданин, который оплачивает коммунальные услуги, стоимость которых превышает 15% его совокупного дохода, может получить государственную помощь.

"Люди должны иметь поддержку независимо от того, какой уровень их дохода, потому что не более 15% для работающих и 10% для пенсионеров и инвалидов будет составлять стоимость коммунальных услуг. Все остальное будет государство возмещать само", - сказал он.

Надрага подчеркнул, что процедура получения субсидий будет упрощена, а для тех, у кого уже была оформлена субсидия, будет осуществлен автоматический пересчет.

Министр подчеркнул, что граждане, которые имеют текущую задолженность по оплате жилкомуслуг, также имею возможность получить субсидию.

При этом Надрага не назвал датц, с которой субсидия будет повышена.

Напомним, что Кабмин принял решение о необходимости увеличения размера субсидии в связи с повышением Национальной комиссией регулирования электроэнергетики розничных цен на природный газ для населения.

НКРЭ с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50%.

Сейчас порог для получения субсидий для работающих составляет 20%, для пенсионеров и инвалидов - 15%.


http://podrobnosti.ua/power/2010/07/14/700740.html

248
Цитувати
Re: Договора про надання ЖКП
« Reply #7 : 30 Червень 2010, 15:33:11 »

Ні, договір укладається з однією особою, яка є "відповідальним володільцем особового рахунку" і на ім`я якої виписуються платіжні документи, повістки, тощо. Термін "відповідальний володілець особового рахунку" розкривається в Законах України, наказах Держкомстату, Мін.юсту, розпорядженнях КМДА.


 Шановний Віктор Іванович! Ви цю тему " Договора про надання ЖКП" встигли закрити прямо перед тим як я натиснув "відправити". Я б не відкривав нову, але хотілось би отримати від пані Тетяни посилання на на ті Закони та НПА у яких
Цитувати
Термін "відповідальний володілець особового рахунку" розкривається.

свій допис до тії теми викладаю тут:

Цитувати
Термін "відповідальний володілець особового рахунку" розкривається в Законах України, наказах Держкомстату, Мін.юсту, розпорядженнях КМДА.
не знаю як по Розпорядженнях КМДА а по базі даних ВР пошук по фразі "відповідальний володілець особового рахунку"  результату не дає.
Принаймні у Житловому кодексі та ЗУ "Про жкг послуги" такого точно нема. Немає і в Цивільному кодексі.
За часів СРСР був термін "ответственный квартиросъёмщик", але чи був він офіційним? Чинний Житловий кодекс УРСР діє з 1983 року і в ньому такого нема.
Для квартиронаймачів (неприватизувавших квартири) обов`язок укладення договору найму квартири покладено на особу на яку виписано ордер -  ч. 2 ст. 61 ЖК УРСР:
Цитувати
Договір найму  жилого  приміщення  в  будинках  державного  і громадського  житлового  фонду  укладається  в  письмовій формі на підставі   ордера   на   жиле   приміщення   між   наймодавцем   - житлово-експлуатаційною  організацією  (а  в разі її відсутності - відповідним підприємством,  установою,  організацією) і наймачем - громадянином, на ім'я якого видано ордер.
Розірвати договір наймач може за згодою всіх членів сім`ї - ст. 107 ЖК УРСР.
Про договори на комунальні послуги кодекс відповіді не дає, можливо через те, що в той час їх не платили окремо.   В той же час на таку послугу як телефон, у разі наявності пільг на його оплату, особовий рахунок відкривався (відповідно й договір укладався) на особу що має пільгу (не завжди це був сам квартиронаймач), бо тільки в такому разі пільга діяла.
У нашому місті  плата за електроенергію завжди була окремою (напряму енергетикам), то і енергетики могли відкрити о/р на пільговика а не на квартиронаймача.
Про договори з співвласниками приватизованих квартир кодекс  теж мовчить , бо застарів. В той же час на приватизовану квартиру ордера вже нема, а у свідоцтві на право власності записані всі співвласники.  Дехто наполягає на тому що б укладала договір особа, що записана у свідоцтві першою. Але кодекси і закон "Про жкг послуги" це не регулюють. В той же час Цивільний кодекс визначає всім співвласникам рівні права та обов`язки.
Доречі зараз співвласник може мати частки не в одній квартирі, або у квартирі та приватному будинку. Часто буває що співвласник записаний першим, вже не мешкає і не зареєстрований в цій квартирі (але свою долю не відчужував), а мешкає у приватному будинку, де є одноосібним власником і де уклав договори, то що йому ще й у тій квартирі укладати? А чому б не укласти іншому співвласнику, який саме там мешкає і має право діяти за згодою інших  співвласників.
Суди при стягненні боргу стягують з усіх співвласників солідарно, а не тільки з того, хто уклав договір.
Якщо ЖЕК наполягає на укладенні договору з особою вказаною першою (або тією на яку вже відкрито о/р) а Вам потрібно інше:
1) змініть за заявою власника о/р , для співвласників немає значення на кого саме відкрито о/р  ( в деяких службах це вже платна процедура, тому може бути не вигідна);
2) візміть довіреності від інших співвласників і укладіть за довіренністю ( бажано брати за місцем роботи чи навчання щоб не тратити кошти);


Вікторе Івановичу, будь ласка дозвольте відповісти Тетяні Іванівні, а потім чи закриєте чи об`єднаєте з закритою темою.





249
Новини / Коаліція ПРіНУ-НС???
« : 15 Червня 2010, 12:44:36 »

ПРіБЮТ - не склалося!!! На черзі ПРіНУ-НС???
Цитувати
[15.06.2010 11:35] 
НУ-НС готовится выйти на замену коммунистам


Ехануров заявляет, что фракция НУ-НС осенью может вступить в коалицию с Партией регионов без коммунистов

Киев. 15 июня. УНИАН. Руководитель Киевской городской организации партии "Наша Украина" Юрий ЕХАНУРОВ заявляет, что парламентская фракция НУ-НС осенью может вступить в коалицию с Партией регионов без коммунистов.

Об этом Ю.ЕХАНУРОВ заявил в интервью "Газете по-киевски" (№ 109 от 15 июня).

"Если удастся договориться внутри фракции НУ-НС о возобновлении реальной работы, то осенью можно ставить вопрос о вхождении в коалицию и выведении оттуда коммунистов", - сказал Ю.ЕХАНУРОВ.

По его мнению, пребывание коммунистов у власти является прямой виной партии "Наша Украина". "То, что "НУ" пытаются загнать в узкий промежуток этнонационализма, – неправильно. Мы не нашли нужных лозунгов и программ, которые были бы интересны всей Украине. Из-за этого, в общем-то, и потерпели поражение на выборах: как президентских, так и парламентских. У нас было много популистских лозунгов: вместо объединения "НУ" с Партией регионов в рамках коалиции с дальнейшим формированием правительства, мы допустили коммунистов к власти. И то, что они сейчас у руля, – прямая вина "НУ", - пояснил он.

Ю.ЕХАНУРОВ также считает, что события в парламенте в день ратификации харьковских соглашений о продлении сроков пребывания в Украине Черноморского флота России являются свидетельством того, что "отдельные депутаты НУ-НС поддались на провокацию БЮТ".

"То, что били депутатов из "НУ", доказывает, что был сговор. По действиям в парламенте – наличию зонтиков, расставленных, где надо, людей – понятно: сценарий заблаговременно "сдали" руководству парламента и Партии регионов", - уверен руководитель столичной организации "Нашей Украины".

 
постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/rus/news/news-381792.html

250
Цитувати
[15.06.2010 12:05] 
Голубченко подвинули: Черновецкому представили нового первого зама

Министр Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр ПОПОВ назначен первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации вместо Анатолия ГОЛУБЧЕНКО.

Как передает корреспондент УНИАН, в присутствии столичного городского головы Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО на заседании коллегии КГГА А.ПОПОВА представил первый вице-премьер-министр Украины Андрей КЛЮЕВ.

По словам А.КЛЮЕВА, кандидатура А.ПОПОВА согласована с Президентом и Кабинетом министров.

Как отметил А.КЛЮЕВ, недавно под председательством премьер-министра Николая АЗАРОВА состоялось совещание по проблемам Киева.

«Мы поговорили, пообщались с мэром города. Он внес такое предложение: назначить первым заместителем председателя КГГА ПОПОВА Александра Павловича. Я вам представляю его», - сказал А.КЛЮЕВ.

По его словам, А.ПОПОВ долгое время работал в органах местной власти, имеет соответствующий опыт решения проблем на местах.

А.КЛЮЕВ выразил надежду, что А.ПОПОВ достойно будет представлять столицу вместе с другими руководителями города.

«Сейчас, на этот момент, он работает министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства», - отметил А.КЛЮЕВ.

Он напомнил, что до этого А.ПОПОВ избирался народным депутатом, а также с 1994 по 2007 годы - городским головой Комсомольска.

Кроме того, по словам А.КЛЮЕВА, на совещании было согласовано, что А.ГОЛУБЧЕНКО будет занимать должность заместителя председателя КГГА.

 
постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/rus/news/news-381800.html

251
Завершено боротьбу за відміну пункту рішення виконкому міськради про затвердження урізаної форми «договору про надання послуг з утримання будинків  і споруд та прибудинкових територій»  (типовий договір по ПКМУ № 529 було спотворено балансоутримувачем і подано на затвердження виконкому). Про це було на сайті   http://gro-za.io.ua/ :

ник   артемовськ   Ukraine   2009-08-17 14:46:47

ник   Артемівськ   Ukraine   2009-09-28 19:04:29

офіційної письмової відповіді на претензію до виконкому ще не отримав, але в понеділок директор Керуючої компанії (балансоутримувача)  усно повідомив, що 12. 05. відбулось засідання виконкому на якому затверджено «періодичність надання послуг з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій, та з ремонту приміщень, будинків, споруд»  та «граничні строки невідкладної ліквідації виявлених несправностей елементів жилих будинків для населення м. Артемівська, яке мешкає у комунальному житловому фонді», а також скасовано рішення про затвердження тої форми договору, яку «насочиняли»  його ж підлеглі (подавалось на затвердження за підписом головного інженера,  директор був тоді відсутній, але як показали подальші його дії, йому той варіант теж дуже подобався).
І от сьогодні на сайті  міськради вже з`явилося це рішення.

Цитувати
4.Вважати таким, що з дня набрання чинності цим рішенням, втрачає  чинність п. 1 рішення виконкому Артемівської міської ради від 08.07.2009 № 292 « Про затвердження форми Договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових  територій, та Порядку перерахунку розміру плати за послуги з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій, встановленого для населення м. Артемівська, яке мешкає у комунальному житловому фонді, у разі ненадання окремих видів послуг, або надання послуг не в повному обсязі»

примітка п.1 саме затверджував ту дефектну форму договору, а порядок перерахунку залишився, бо він у п. 2.

252
Запитання / Винахід "Донецькобленерго"
« : 18 Травня 2010, 19:53:44 »
Артемівський міський РЕМ ( ВАТ "Донецькобленерго") винайшов як  заставити споживачів
укладати договори виключно на умовах енергопостачальника. Заявлено, що "ДОГОВІР
про користування електричною енергією" ( передбачений "Правилами користування електричною енергієюдля населення" Пост.КМУ № 1357 від 26.07.1999р."  є ДОГОВОРОМ ПРИЄДНАННЯ  ( ст. 634 ЦК У ) а тому ні про яких умов, заперечень, розбіжностей, узгоджень зі сторони споживача не може бути й мови. Цитую:
Цитувати
Поэтому, потребитель имеет право только принять или не принять предложенные енергопоставщиком условия договора и в случае их непринятия приостановить потребление электроэнергии. Фактическое ж потребление электроэнергии считается действиями, направленными на принятие договорных отношений на условиях, предложенных энергопоставщиком, и согласно Правилами пользования электроэнергией для населения и Законом Украины "Об электроэнергетике".

Як Вам таке НОУ-ХАУ?!

253
 за матеріалами сайту "Комунальний фронт"
Цитувати
МинЖКХ хочет заменить коммунальные льготы на адресную помощь

26.04.2010

Об этом сегодня сообщил заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак в ходе круглого стола в министерстве, сообщает mobus.com.
«Льготы должны быть заменены адресной помощью конкретным людям», - сказал он.

А.Мазурчак добавил, что это коснется всех льготников, которые пользуются коммунальными услугами (в том числе, льготы на проезд в транспорте). Планируется, что адресная помощь будет осуществляться в виде выплат, доплат к заработным платам и т.д.

Он уточнил, что эти предложения предусмотрены в рамках проекта Программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках программы также планируется разработать Концепцию адресного предоставления льгот населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

При этом министерство рассматривает возможность расширить количество потребителей, которые смогут получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для этого планируется предусмотреть возможность получения субсидий для жителей, плата за коммунальные услуги которых превышает 10-15% общего семейного дохода (сегодня – 15-20%).

Цитувати
Комментарии

30.04.2010
МинЖКХ хочет заменить коммунальные льготы на адресную помощь
замена льгот на адресную помощь выгодна государству но абсолютно не выгодна людям.
при смене тарифа льгота автоматически действует на новый тариф сразу же. а в случае "монетизации" льгот льготникам нужно будет ждать пока власть соблаговолит  увеличить выплаты в связи со сменой тарифа и не факт что это будет происходить сразу и в полном объёме (ведь денег всегда на социалку нехватает).
к тому же сумма выплаты будет усреднённой а размеры платежей у разных людей разные (разная площадь, разное потребление воды, газа, электроэнергии), поэтому наверняка будут такие кто наличкой получит меньше чем мог бы получить в виде скидки по льготе.
как сейчас по субсидиям - расчитывают по среднему зароботку за 6 мес. и назначают. а потом у одного зарплата повышается и он "получает лишнее", а у другого зарплата снижается и он "недополучает субсидии" т.к. вычисленный ранее размер субсидии не меняется до нового назначения.


http://www.kfront.org/news-zhk/news/178/?SECTION1_NAME=news-zhk&SECTION2_NAME=news&ID=178&strIMessage=

ну  громадянам пільги "позрізати" простіше чім депутатам. воно й зрозуміло депутатам весь час потрібно витрачатися то на  кульки, то на мегафони, то на димові шашки, то на яйця. а люди ж яйцями артобстріл не влаштовують то й зайвих витрат не несуть.




254
Запитання / акт-претензія
« : 16 Квітня 2010, 10:23:50 »
 виконавець та балансоутримувач не з`явилися протягом двох тижнів за викликом споживача для складання акту претензії.  споживачі склали акт самі і подали його відповідно до вимог закону. через троє діб не надавши ні відмови а також не зробивши перерахунок з`явилася комісія (попередньо спробувавши деякі недоліки усунути та за два дні це неможливо) і оглянувши будинок склала акт, але не як акт претензію, а акт "про стан будинку на день проведення огляду" (в цьому акті частина претензій була підтверджена, частина залишилась без огляду, бо ЖЕК не забезпечів доступу на дах та деякі приміщення, та заперечував наявність ключів від етажних елекртощитків (у РЕМі), про ті роботи, які встигли виконати, споживачам у цьому акті вдалося записяти зауваження що вони виконані на передодні, спеціально перед явкою комісії).
далі обіцяють розглянути вимоги про перерахунок на підставі цього (свого) акту на протязі ще невідомо якого часу.

Віктор Іванович, питання: чи можна вважати що акт-претензія споживачів у встановлений строк (3 дні) не був розглянутий, відповідь споживачам не надано ( ні позитивну ні відмову) і тому саме він повинен бути застосованим при судовому розгляді у разі звернення за захистом прав споживачів  (бо є підстави думати що з відповіддю по акту комісії буде маніпулювання типу "ну ми ж учора роботи виконали (хоч до цього рік-два нічого не робли) тож і перерахунок не потрібен".
дякую!

255
 Почув таку версію про відсутність земельних актів (від комунальщиків). Буцімто Акти не  оформлюються через те що потім буде потрібно платити земельний податок, а щоб було чим його платити доведеться ввести його у тариф, а це збільшення тарифу.


Сторінок: 1 ... 15 16 [17] 18

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email