'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Форум => Запитання по судовому розгляду => Тема розпочата: Олександр_2015 від 12 Лютого 2016, 14:37:41

Назва: В Днепре 36 квартир отобрали за коммунальные долги!
Відправлено: Олександр_2015 від 12 Лютого 2016, 14:37:41
https://www.youtube.com/watch?v=roMtNyhQzv0 (https://www.youtube.com/watch?v=roMtNyhQzv0)

Питання:

1. Якщо людина, наприклад, пропустила строк оскарження СН і немає доказів, що це було з поважних причин - в суд вже даремно позиватись?

2. Якщо в квартирі зареєстрована неповнолітня дитина, то все одно - зріжуть двері і зимою - на вулицю? А якщо не зареєстрована неповнолітня дитина - то це вже нормально?  :o
Назва: Re: В Днепре 36 квартир отобрали за коммунальные долги!
Відправлено: Олександр_2015 від 12 Лютого 2016, 22:23:50
Цитувати
Некоторые уповают на несовершеннолетних детей, которые прописаны в квартире – мол, не посмеют выставить их на улицу. Другие надеются на то, что от принудительной реализации спасет принцип соизмеримости суммы долга и стоимости имущества. К примеру, по сообщениям прессы, одной из исполнительной служб Львова было описано и реализовано две квартиры. В одном случае владелец задолжал коммунальным службам 19 тыс. грн, в другом – 46 тыс. грн. При этом в последнем случае в квартире были прописаны и проживали двое несовершеннолетних детей, но исполнителей это не остановило.  Достаточно распространенным на сегодня является мнение, что жилье не может быть принудительно реализовано, если там прописан несовершеннолетний ребенок. Однако юристы утверждают, что это миф.  В Украине нет прямой нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры или дома, если там прописано лицо, не достигшее 18 лет. Нормы Семейного кодекса и ЗУ «Об охране детства» запрещают только родителям или лицам, их заменяющим, без разрешения органа опеки и попечительства заключать от имени ребенка договора, требующие нотариального удостоверения. А в данном случае продавать квартиру будет уполномоченная на то организация, следовательно, договор купли-продажи будет подписываться продавцом и покупателем, выигравшим торги.  Должник как сторона по договору не будет фигурировать, а значит, его подпись, заверенная у нотариуса, не понадобится. Из этого следует, что ОГИС может реализовать недвижимое имущество, даже если там прописан ребенок. И тогда уже у должника возникнут другие проблемы – например, органы опеки и попечительства могут через суд отобрать ребенка, поскольку у него нет достойных условий для проживания.
Источник: [url]http://an-gorod.com.ua/journal/article/149342.htm[/url] ([url]http://an-gorod.com.ua/journal/article/149342.htm[/url]) АН Город © [url]http://an-gorod.com.ua[/url] ([url]http://an-gorod.com.ua[/url])
???
http://an-gorod.com.ua/journal/article/149342.htm (http://an-gorod.com.ua/journal/article/149342.htm)