'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Topics - denis

Сторінок: [1]
1
Об эффективности установки счетчика тепла.

Условия:
Время установки счетчика: август 2011 года.
Затраты на установку: 2282,75 грн.
Площадь квартиры: 44,8 кв.м
Сумма оплаты за отопление за отопительные сезоны 2011-2012 и 2012-2013: 734,41 грн.
Сумма за отопления 1 кв.м./месяц (данные сайта ГИОЦ, до 20 числа): 2,91 грн/кв.м

Расчет эффективности:
Сумма оплаты за отопление за кв.м/месяц при условии общих начислений:
           Месяц: 2,91 х 44,4 = 130,37 грн/месяц
           Год: - 130,37 х 12 = 1564,42 грн.
           За два года: 1564,42 х 2 = 3128,83 грн.

Разница между оплатой по счетчику и стандартным тарифом:
           3128,83 - 734,41 = 2394,42 грн.

Эффективность (Разница между оплатой и стоимостью счетчика и его монтажа):
           2394,42 - 2282,75 = 111,67 грн (прибыль)

Вывод: Счетчик окупился за два года.

2
Добрый день уважаемы форумчане.
Есть вот такой вопрос. Был подан коллективный иск о заключении договоров по 529 и 630 постановлениям КМУ. После открытия производства по делу ответчик (ЖЕК) согласился подписать и подписал договора соответствующие ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" с одним из трех истцов.
Вопрос. Как правильно написать заявление об отказе от своих требований так чтобы не были задеты интересы остальных истцов? На какие статьи ГПК ссылаться?
Спасибо

3
Мне удалось поставить индивидуальный счетчик тепла для своей квартиры, сейчас встал вопрос начисления обслуживающей организацией дополнительной платы за отопление мест общего пользования (МОП или МЗК).
Подготовил запрос в обслуживающую организацию про предоставление такой информации, так как мне навязывают коэффициент 1.2 (20%).
Рабочий проект по тепло счетчику делал Водолей-Энергосервис http://www.ve-ltd.com.ua/
Когда я получил проект на руки, он уже был согласован обслуживающей организацией и монтаж счетчика был уже сделан.
Я обнаружил что в проекте нет детального расчета коэффициента МЗК, и когда начал капать выяснилось что ЖЕК не хотел согласовывать этот проект без внесения фиксированного коэффициента. Ну да ладно. Сейчас стоит задача внести изменения в этот проект, а следовательно нужно получить информацию о фактическом коэффициенте МЗК.
Прошу высказаться если есть желание и возможность по подготовленному проекту запроса.
Спасибо.

4
Договори / Акты выполненых работ
« : 19 Червня 2011, 22:20:28 »
Насколько юридически обоснованно требовать от Исполнителя в договоре на ЖКУ подписывать акты выполненных работ по каждой услуге ежемесячно?

5
Краткое описание ситуации:
Есть балансодержатель, он поручил Управителю обслуживание дома. Управитель категорически игнорирует 630 постановление и не хочет заключать договор на отопление и др., мотивируя это тем что не является Исполнителем этой услуги.
Подготовил оферту для балансодержателя с предложением заключить такой договор, как вы думаете насколько обоснованны мои требования?


Цитувати
ПРОПОЗИЦІЯ
щодо укладання договору
про надання житлово-комунальних послуг

Відповідно до статті 19 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" відносини між учасниками у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах. При цьому учасниками відносин у сфері житлово-комунальних послуг є: власник, споживач, виконавець, виробник, балансоутримувач та управитель.
Відповідно до статті 21 Закону України "Про житлово-комунальні послуги"            ТОВ «ЖЕК-ПМ», як виконавець, зобов'язана підготувати та укласти зі мною, як із споживачем, договори про надання житлово-комунальних послуг з визначенням відповідальності за дотримання умов їх виконання згідно з типовими договорами затвердженими постановами КМУ від 21.07.2005 р. № 630 та КМУ від 20 травня 2009 р. N 529.
До цього часу ТОВ «ЖЕК-ПМ» ухиляється від виконання обов’язку укладання зі мною договір «Про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення», що відповідає вищевказаної постанові КМУ від 21.07.2005 р. № 630., мотивуюче це тим, що ТОВ «ЖЕК-ПМ» не є виконавцем цих послуг.
Відсутність такого договору лишає мене, як споживача цих послуг, права контролювати якість отриманих послуг, та порушує діюче законодавство України.
Відповідно до статті 21 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" у зв’язку з тим що Управитель відмовляється від підписання зі мною договору «Про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення», пропоную Вам, як балансоутримувачу квартири розташованої за адресою                          у м. Києві, підписати зі мною такий договір та надавати мені такі послуги.
Відповідно до статті 26 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" процедура погодження договорів відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін.
Отже, відповідно до статті 26 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" направляю Вам пропозицію укласти зі мною в строк до 14 липня 2011 року включно договір про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення
До пропозиції додаю по два примірника договору, що повністю відповідають типовому договору, затвердженого постановою КМУ від 21.07.2005 р. № 630.
Прошу вас розглянути цей договір та уразі відсутності зауважень до його змісту та мети, прошу підписати та направити підписаний примірник на наступну адресу:

6
Офтоп: У меня была меча, но никто никогда не говорил что если мечта осуществится ее нужно будет отвоевывать у какого то ЖЕКа )))

Ситуация следующая. Новый дом был с дан в эксплуатацию в 2009 году, я купил квартиру в апреле 2010, к моему сожалению не разбираясь в подробностях подписал договор с ЖЕКом (частная управляющая компания).
По состоянию на сегодня подал в ЖЕК заявление о пересмотре договора, жду ответа, но все законные сроки  рассмотрения ЖЕКом моих предложений истекли. Хочу отправить после этого им новые договора исходя из 529 и 630 постановлений КМУ.
Теперь суть проблемы. По состоянию на сегодня тариф по нашему дому не утвержден КМДА, по причине что нам удалось приостановить утверждения данного тарифа, потому как тариф однозначно завышен и ЖЕК не хочет нам показывать ни накладных затрат, не определена придомовая территория и так далее(документально запросы все оформлены).
Теперь вопрос, как ЖЕК может взимать оплату за свои услуги если тариф не утвержден?
Если все же может, то можно ли предусмотреть в договоре пункт, что в случае если тариф будет утвержден в меньшую сторону, то обязать ЖЕК произвести перерасчет оплаты за услуги?

Сторінок: [1]

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email