'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Topics - Дятел

Сторінок: [1] 2 3
1
По закону это может сделать ТОЛЬКО балансодержатель!
Ни КП "Грушківське", ни "Індустріальне" не есть балансодержателями!

Другой вопрос о легитимности БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЯ! (КП "Дирекция...")

3
Навеяло этим: http://gro-za.org/forum/index.php?topic=6339.msg38307.html#msg38307

Цитувати
Касаційну скаргу ОСОБА_3 в особі представника за довіреністю ОСОБА_6 задовольнити частково.

Рішення Бабушкінського районного суду м. Дніпропетровська від 24 березня 2011 року та ухвалу апеляційного суду Дніпропетровської області від 29 листопада 2011 року в частині стягнення з ОСОБА_3, ОСОБА_4 та ОСОБА_5 солідарно на користь Комунального житлово-експлуатаційного підприємства № 36 витрат на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи у розмірі 120 грн. 00 коп. змінити.

Стягнути з ОСОБА_3, ОСОБА_4 та ОСОБА_5 на користь Комунального житлово-експлуатаційного підприємства № 36 витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи по 10 грн. 00 коп. з кожного

Вот ведь какая история.
В законе указана процедура распределения судебных затрат.
Пропорционально удовлетворанным исковым требованиям.
(click to show/hide)

Конкретный пример: истец обратился с исковыми требованиями 3171,79
Суд взыскал: 2788,33 (87,9%).
Следовательно с ответчиков должно было быть взыскано: 30*0,879/3.
Итого по 8,79 грн.! А взыскали по 10 :)

А ведь такая сит-я на каждом шагу!
Например суд первой инстанции при удовлетворении иска на 30% СЗ положил на ответчика в размере 100%
Ответчику чтобы подать апелляцию на пересмотр рашения в части СЗ нужно заплатить 50% СЗ.
По результатам рассмотрения апелляции, апеллянт (ответчик) получит (например) правильное распределение СЗ (30%), а уплаченные 50 % снова должны быть распределены по формуле 30/70, и это не смотря на то, что апелляция удовлетворена на 100%!

Так же очень много вопросов возникает по оплате СЗ при отмене судом кассационной инстанции решений предыдущих судов, и направении дела на новвый круг!

ПС: Помоему АПРИОРИ плата за подачу апелляционной/касационной жалоб не должна взыскиваться (ее должен оплачивать истец при подаче иска).

4
Как кинули Аваль на 200 килобаксов!
http://reyestr.court.gov.ua/Review/24976417
Цитувати
укладено договори на депозитний вклад № 035/11-03/03  та № 035/11-03/05 строком на один рік кожний із виплатою 30 % річних [Бендер, нервно курит за углом!] за кожним вкладом. Згідно з першим договором вона передала банку 100 тис. доларів США, а згідно з другим - 98 400 доларів США.

...

Рішенням Миргородського міськрайонного суду Полтавської області від   29 липня 2010 року  позов ОСОБА_10 задоволено частково; ухвалено стягнути з публічного акціонерного товариства "Райффайзен Банк Аваль" (правонаступник ВАТ "Райффайзен Банк Аваль" на користь ОСОБА_10 у рахунок повернення депозитних вкладів за спірними договорами                     198 400 доларів США,  процентів в сумі 17 427,95 доларів США, три  проценти річних від простроченої суми після закінчення строку договору  в розмірі 2951,54 долари США, а всього 218 779, 49 доларів США, на відшкодування  витрат на оплату інформаційно-технічного забезпечення розгляду цивільної справи 37 грн. 50 коп., а також на користь держави судовий збір у розмірі             1 700 грн.; у задоволенні решти вимог ОСОБА_10 та зустрічного позову банку  відмовлено. ... 


А так кинули Нарду! Правда сумма чуть-чуть ;) не та!
http://reyestr.court.gov.ua/Review/16268965
Цитувати
  В судовому засіданні встановлено, що згідно кредитного договору «187\П\18/2008-980 від 14 серпня 2008 року між ВАТ КБ «Надра»та гр. ОСОБА_2 остання отримала кредит терміном на три роки в сумі 13 тис. грн. ОСОБА_2 в судовому засіданні в категоричній формі заперечила укладання вказаного кредитного договору та отримання грошей і висловила припущення, що вказаний договір міг укласти її колишній співмешканець, попередньо викравши її паспорт. [Нада и себе взяить кредитик на $10000000, и в "категорической форме" в суде заявить "я не я, и хата не моя денег не брал!"]

У відповідності до ст. 203ч3 ЦК України волевиявлення учасника правочину має бути вільним і відповідати його внутрішній волі.

Суд вважає не доведеним факт укладання кредитного договору від 14.08.2008 року між ВАТ КБ «Надра»та ОСОБА_2 про отримання ОСОБА_2 кредиту в сумі 13 тис. грн.

5
http://reyestr.court.gov.ua/Review/18161140
Цитувати
Відповідно до статті 49 Господарського процесуального кодексу України України в разі часткового задоволення позову судові витрати підлягають стягненню з відповідачів на користь позивача пропорційно розміру задоволених позовних вимог, але, оскільки позивачем таких вимог не заявлено, тому зазначені витрати покладаються на позивача.

6
Чуть не плакал!
А дальше по накатанной: СП. (Копия которого не посылается должнику при этом в материалах дела лежит копия сопроводительного листа, в котором указано что должникам посылается 1 стр. (очевидно что сам СП, и никаких дополнений), потом ИП, откуда и узнается про то, что был СП.
Кстати, еще момент: апелляционный суд вложил в дело копию сопроводительного листа повестки на апелляцию, которая тоже не была послана должникам, так же как и нет в деле обраток об уведомлении "должников" про апелляцию. А ведь на этом этапе можно было у должников спросить : "а не признаете ли вы долг случайно", и соответственно вынести решение про отказ в удовлетворении ап. жалобы....


ПС: НУ нет в Украине судебной ветви власти , просто нет :( http://gro-za.org/forum/index.php?topic=7761.msg37959.html#msg37959

7
Просто бродил инетом и узнал, что есть такие понятия как Soft/Hard/Legal - collection
Подробнее например тут.
(click to show/hide)

Нашел объявки, где приглашаются на работу люди, у которых будут функциональные обязанности типа такого:

Цитувати
Специалист hard collection

Функциональные обязанности:

Организация и проведение встреч с должниками с целью мотивации их к исполнению условий кредитных договоров (ежедневные выезды по месту проживания, работы должников)

http://rabota.ua/company912105/Vacancy4676947

Цитувати
Провідна фінансова група компаній «Прімоколект» ... [где-то я о таких слышал ;)]

 "Керівник виїзної групи".
..
 Обязанности:

 1. Ежедневные выезды к должникам и проведение с ними встреч з целью обеспечения погашения задолженности;
http://rabota.ua/company913807/vacancy4948667
и т.д.

Вот и задумался, а не подпадает ли такая "работа" (скорее даже бизнес) под определение УК:
Цитувати
Стаття 355. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань

     1. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань,  тобто вимога виконати чи не виконати договір,  угоду чи інше цивільно-правове зобов'язання з  погрозою  насильства  над потерпілим або його близькими родичами, пошкодження чи знищення їх майна за відсутності ознак вимагання, -

     карається виправними роботами на  строк  до  двох  років  або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.

     2. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань,  вчинене  повторно  або  за попередньою змовою групою осіб,  або із погрозою  вбивства  чи  заподіяння  тяжких  тілесних ушкоджень,  або  поєднане  з насильством,  що не є небезпечним для життя і здоров'я, або з пошкодженням чи знищенням майна, -

     карається позбавленням волі  на  строк  від  трьох  до  п'яти років.

     3. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань,  вчинене  організованою   групою   або   поєднане   з насильством,  небезпечним  для  життя  чи здоров'я,  або таке,  що завдало великої шкоди чи спричинило інші тяжкі наслідки, -

     карається позбавленням волі на строк від чотирьох  до  восьми років.

Стаття 356. Самоправство

     Самоправство, тобто    самовільне,   всупереч   установленому законом  порядку,  вчинення  будь-яких  дій,  правомірність   яких оспорюється  окремим громадянином або підприємством,  установою чи організацією,  якщо  такими  діями  була  заподіяна  значна  шкода інтересам  громадянина,  державним  чи  громадським  інтересам або інтересам власника, -

     карається штрафом до п'ятдесяти  неоподатковуваних  мінімумів доходів  громадян  або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до трьох місяців.


9
Полеміки / Анекдот из жизни.
« : 14 Червня 2012, 19:43:24 »
Помните был такой анекдот:
Цитувати
Фирме нужна переводчица. Требования: длинные ноги, знание языка необязательно.


Все повторяется!
http://job.ukr.net/vacancy/juriskonsult-studentka-v-pravozawitnuju-organizaciju-v-kieve-704743/

Цитувати
Юрисконсульт (студентка) в правозащитную организацию в киеве
от 3000 грн/мес 
Правовой и творческий центр
Образование: Неполное высшее
График работы: Полный день
Возраст: от 19 до 21 
Опыт работы: Любой [интересно в какой сфере!?]
Регион: Киев
Правозащитная организация в Киеве (сайт - kievrus.kiev.ua) ищет девушку - студентку юрфака - на штатную должность юрисконсульта.

Постоянная работа в офисе. Иногда - командировки к зарубежным партнёрам.

Сфера деятельности:
- законопроектирование,
- правовая експертиза,
- работа в парламенте;[особо порадовало]
- юридическое обеспечение безопасности зарубежных поездок украинцев;

Требования:
- девушка - студентка юрфака;
- заочная форма обучения;
- не старше 3 курса;
- проживание в Киеве;
- привлекательная внешность;
- не старше 21 лет;
- владение английским языком – на уровне Advanced;
- свободное владение украинским языком;
- разборчивый почерк;
- способность к експертной и аналитической работе;
- логическое и быстрое мышление, трудолюбие, емоциональная позитивность;
- способность работать в команде, инициативно и на самоконтроле;
- умение организовывать и убеждать людей;
- желание работать "на результат".[а как же знание законодательства? не приветствуется?!]

Условия работы:
- зарплата от 3000 грн. и выше; [ну для 2-ро курсницы совсем не мало!]
- ведение переговоров и подготовка документов на английском языке;
- нередко «рваный» график рабочего дня. [как, только дня? А может всеже и ночи, и других частей тела!]

Резюме и фотографии отправлять на електронную почту.
с темой сообщения "Юрисконсульт"

Звонить с 10.00 до 18.00, пн-пт.
ЗАПИСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАССМОТРЕНИЯ РЕЗЮМЕ И ФОТО
Старший юрисконсульт Кристина Андреевна.
Опубликована: 08 мая 2012   /   Обновлена: 08 июня 2012
Регион: Киев Работа в Киеве
Разделы: Юриспруденция / Работа для студентов [угу, в парламенте!]
Правовой и творческий центр
Кадровое агентство в сфере модельного и шоу-бизнеса..
Правозащитная организация, которая защищает украинцев за рубежом, обеспечивает безопасность и законность работы.
Кол-во сотрудников: до 10
Контактное лицо: Сергей Владимирович, директор [А Кристина Андреевна кто такая? Или у них равенство полов в парламенте?! А, ну да, Ляшко не даст соврать. ]
Веб сайт: www.kiev-models.org [хорошо хоть название сайта чесно указали]
Адрес: Киев, ул. Лаврская

10
http://blogs.lb.ua/corruption_stop/153077_kiev_reyderskiy_zahvat_kvartiri.html
Цитувати
вместе с домом «щедрый» братан подарил заодно и все мои вещи, находящиеся в доме, вплоть до постельного белья, книг, детских игрушек и посуды!

11
Чтото на подобии Закона "Про исполнительное производство" (особенности для государственных органов и гос предприятий)!
Сегодня проголосован во 2м чтении!
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/gol_karta_zal3?g_id=28798

12
Леонид Черновецкий выиграл очередной суд у Виталия Кличко.

Я полностью удовлетворен решением Печерского районного суда от 1 июня 2012г.

«Считаю данное решение вполне предсказуемым и взвешенным и приветствую его принятие, поскольку обвинения В. Кличко были полностью лживыми, не имевшими под собой никаких оснований и доказательств. И он прекрасно понимал это, но рассчитывал на безнаказанность.

Несмотря на всю грязь, которая исходила в последние годы от Кличко в мой адрес, не считаю его своим личным врагом. Он – украинский политик, и этим все сказано. Жаль только, что Кличко с первых своих шагов в большой политике исповедует в борьбе за власть отечественные традиции лжи и популизма. Ничем хорошим это обычно в политической карьере не заканчивается, потому что его оппоненты рано или поздно начнут бороться с ним его же оружием», – заявил Леонид Черновецкий.

13
http://reyestr.court.gov.ua/Review/24279550
Цитувати
Статтями 21-25 Закону України «Про житлово-комунальні послуги»визначено повноваження виконавця, виробника, власника, балансоутримувача та управителя у сфері надання та споживання житлово-комунальних послуг.

Так, статтею 21 цього Закону, встановлено обов'язок виконавця житлово-комунальних послуг проводити перерахунки розміру плати за житлово-комунальні послуги у разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження їх якості.

Належних та допустимих доказів, які б вказували на наявність обставин, за умови настання яких відповідач за зустрічним позовом зобов'язаний був провести перерахунок розміру плати за житлово-комунальні послуги, позивачами за зустрічним позовом на обґрунтування своїх вимог не надано, що свідчить про необґрунтованість зустрічних позовних вимог в  цій частині та необхідність відмови у їх задоволенні. При цьому, чинним законодавством, які регулюють правовідносини в сфері житлово-комунальних послуг, не передбачено проведення їх перерахунку в інших випадках, окрім тих, що визначені ст.21 Закону України «Про житлово-комунальні послуги».

14
Цитувати
Высший административный суд Украины отказал координатору гражданского движения "Общее дело" Александру Данилюку в установлении даты выборов киевского городского головы.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в ВАСУ, суд отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

Судья объявил на заседании во вторник лишь резолютивную часть решения.

Данилюк в своем иске просил признать бездеятельность Верховной рады, которая должна была назначить выборы киевского мэра не позднее чем за 60 дней до дня очередных выборов, то есть до 5 апреля, чего так и не было сделано.

Данилюк аргументировал свой иск, тем, что полномочия Леонида Черновецкого, который был избран киевским мэром в 2008 году, завершаются 3 июня 2012 года.

Выборы мэра Киева состоялись 25 мая 2008 года.

http://kiyany.obozrevatel.com/politics/32847-vyisshij-adminsud-otkazalsya-naznachat-datu-vyiborov-v-kieve.htm

Сторінок: [1] 2 3

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email