'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Виктор Иванович, вот, по Вашей просьбе, побывала второй...  (Прочитано 2048 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня

• Гість

800 x 600, 52 кБ
Виктор Иванович, вот, по Вашей просьбе, побывала второй раз в жизни папарацци (первый раз фотографировала Мону Лизу в Лувре, где это категорически запрещено :) ). Это объявление в сберкассе о приемке исправленных квитанций.
Записаний

Таня

• Гість

№ письма ГИОЦ в адрес Ощадбанка, упоминаемого в тексте, 02-1418 (там первые цифры до черты не видны).
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Таня, Ви молодець, і дійсно - папарацці. Єдине, про що слід зауважити, це про "старі" тарифи, які також є незаконними.
Записаний

Таня

• Гість

Спасибо. Кстати, насчет старых тарифов. Мы, когда подавали свое коллективное заявление в ЖЕК, узнали, что начальник будет 1 августа. Даже если к тому времени и все поотменяют, я хочу от него добиться доказательств, что и старые тарифы рассчитаны (не)прозрачно. Хочу заставить заключить типовой договор. Как Вы думаете, есть возможность (при известной доле настойчивости) заставить их во внесудебном порядке (в свете проверок ЖЕКов по заданию Тимошенко) пересмотреть и старые тарифы? Меня убила фраза секретарши, принимавшей заявление, что мол, что вы от нас хотите, мы "всего лишь подрядчики"! Как я поняла, они еще у кого-то заказывают услуги. То есть РЭО - подрядчик. И при этом непонятно, единственный ли подрядчик в этой цепи. А кто генподрядчик? А кто субподрядчик, т.е. исполнитель? Сколько вообще посредников может кормиться в ЖКХ? Или это не имеет значения, достаточно знать балансодержателя и заключать договор с ним, и ни с кем больше? Но ведь ужасает сам факт, что 57% уплачиваемых сумм идет на содержание аппарата всех этих контор, а не в оплату за их услуги.
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Ні, практика свідчить, що у позасудовому порядку спори не вирішуються. Спочатку комунальників слід декілька разів виховати, стягнути через суд зайво нараховані кошти, моральну шкоду. Тоді вони перетворюються в лагідних кошенят. І судитися не хочуть, а хочуть домовлятися. Ваша позиція правильна. Крім відсотків. Насправді по кожному будинку окремо у них облік не ведеться, а тарифи не формуються згідно з затвердженими урядом Порядками. "І так сойдьот!" - з к/ф "Вовка в тридесятому царстві".
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email