'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Виктор Иванович, добрый вечер, это Кирилл. Я подал в Шев...  (Прочитано 3735 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shakirkirill

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю

Виктор Иванович, добрый вечер, это Кирилл. Я подал в Шевченковский суд ходатайство об изготовлении копий решений суда по Вашему делу (распоряжение 641) и по Постановлению КААС от 14 января 2009 года, ссылаясь на ст.9 закона "О доступе к судебным решениям" и мотивируя тем, что эти решения затрагивают мои права и интересы. Пока, не хотел грузить Вас. По теории в течение трех дней ходатайства должны быть рассмотрены, предоставлен письменный ответ. Если вдруг какие-либо осложнения - можно ли будет попросить Вас получить заверенную копию решения Шевченковского суда от 5 июля 2007 года - 641 распоряжение, конечно, пошлину и все остальные расходы я оплачу.
С уважением, Кирилл.
Записаний

Олександр

• Гість

Я конечно может чего-то не понимаю, но вот этот абзац в Постановлении КААС от 14 января 2009 года, как мне кажется, самодостаточный:
"Постановою Шевченківського районного суду м. Києва від 5 липня 2007 року у справі №2а-166/2007 за адміністративним позовом ОСОБА_2 до Голови Київської міської державної адміністрації, Київської міської державної адміністрації про скасування розпоряджень скасовано розпорядження Київської міської державної адміністрації №641 від 30.05.2007 року «Про впорядкування розмірів тарифів на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій та внесення змін до розпорядження Київської міської державної адміністрації від 19.05.2000 року №748», яке набрало законної сили 23.12.2008р. згідно з ухвалою Київського апеляційного адміністративного суду від 23.12.08р. про відмову у відкритті апеляційного провадження за апеляційною скаргою ОСОБА_2 на постанову Шевченківського районного суду м. Києва від 5 липня 2007р., тому вищевказане розпорядження не може бути предметом спору."
Зачем еще сама "Постанова Шевченківського районного суду"?
И вообще - зачем иметь Постанову КААС в бумажном виде с печатями, если она есть в Едином реестре судебных решений?
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

По-перше, позиція в коментарі "1 Олександр - Київ - Ukraine 2009-08-03 21:12:57 5 мин назад" є слушною. Для того і створений Реєстр судових рішень, щоб ними керувалися суди та учасники процесу. По-друге, якщо Вам відмовлять, то я можу замовити для Вас потрібну копію при наявності квитанції про сплату держмита. Однак, на практиці, раніше, ніж через днів 30 її не нададуть. І то лише після 3-4-кратних нагадувань. Якщо буде безвихідь, то можу надати свою копію з мокрими печатками напрокат на обмежений проміжок часу.
Записаний

shakirkirill

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю

Александр, я тоже так понимаю. Все это так. Естественно, для этих целей принят закон и создана база решений. Но гладко на бумаге, да забыли про овраги. Когда судья Печерского суда, не буду называть его имени, очень нормальный человек, обьясняет мне, что он в Печерском суде не может посмотреть эти решения в базе, просто потому-что в этом суде нет интернета, пароль который ему дали и который он пытался использовать для доступа из дому не работает, то все эти аргументы теряют свое значение. Что идти на принцип, брать его и идти в интернет-кафе или пригласить к себе домой? В данной конкретной ситуации нет смысла подымать бучу - а попытаться совместно решить эту проблему. Другой вопрос - что судебная администрация (тот кто ведет реестр) могла бы заверять копии решений об их соответствии решениям находящимся в базе данных. Но .... По-этому, я пошел по этому пути не желая грузить людей своими проблемами, если уж будет не в мочь. А так, проверю Фемиду и на этот закон. Когда-то Горяйнов по моему ходатайству и на основании закона предоставил мне заверенную копию решения - посмотрим сейчас.
P.S Виктор Иванович, спасибо за Ваше предложение, но воспользуюсь ним в крайнем случае, не хочу Вас грузить.
С уважением, Кирилл
Записаний

Олександр

• Гість

Кирилл, я сегодня был в Дарнцком суде и узнал, что несмотря на то, что они переехали в новое здание, интернета там пока нет, хотя планировался уже год назад. В связи с этим, у меня к Вам есть просьба - выложите, пожалуйста, в этой ветке реквизиты Шевченковского суда для уплаты госпошлины при получении копий судебных решений - у Вас должны быть "свежие". Спасибо.
Записаний

shakirkirill

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю

Александр, я еще не платил, потому что не получил ответ на свои ходатайства. А реквизиті должні біть на сайте Судебной администрации, если не ошибаюсь "www.court.gov.ua". Таv вібираете слева сбку "Регіональні установи - загальні місцеві м.Київ ниже Шевченківський" и нажимаете кнопку "Перейти" затем справа в открівшемся окошке (вверху) нажимаете Держмито и получаете то что Вам надо.
С уважением, Кирилл.
P.S А интернета нет нигде в районніх судах, проверено.
Записаний

Влад

• Гість

Я теж подавав в шевченківській суд таке клопотання про виготовлення копії згідно Закону про доступ до судових рішень, але отримав відмову голови суду, бо вона вважає мене не заінтересованою особою! Можна звернутися до суду. Але обмаль часу. Потім ще від імені віктора Івановича заплатив за копії, але лист не можуть знайти!такі справи.
Записаний

Олександр

• Гість

Кирилл, спасибо, только у меня есть сомнения, что там информация вовремя обновляется.
Влад, я вважаю, що просто треба все добре обгрунтувати. Думаю, що достатнім доказом того, що Ви є зацікавленою особою, будуть копії ваших квитанцій на сплату ЖКП, де на звороті стоять номера розпоряджень, які скасовані.
Який лист не можуть знайти - не зрозумів. Якщо Вашу заяву, то подавайте завжди два екземпляра (один для себе) - тоді вони скоріше знайдуть по номеру.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email