'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Дубликат исполнительного листа (что дальше?).  (Прочитано 11862 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Нигде не встречал толкований об уважительных причинах, что подлежит признанием в  суде.
Этот вопрос встречается на СЗ. Судья зачитывает заявление от противоположной стороны, где указывается причина отсутствия (без подтверждающих оснований) и просьба о переносе СЗ. Какой порядок признания заявленной причины уважительной, в ГПК ни слова. На усмотрение суда, это не аргумент. Тем не менее суд объявляет о переносе СЗ, но не указывает на основании чего.
Непонятно как, где и на основании каких норм можно оспаривать такое судебное решение.

Думаю, это вопрос интересен не только для меня. 
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Начальник ВДВС уверенно согласилась с моими доводами о превышения сроков по предъявлению к исполнению. Попросила написать заявление на основании,  которого она отменит постановление. Заявление уже подал. Буду ждать 7-10 дней письменного подтверждения обещанного.

Получил Постановление ВДВС о закрытии исполнительного производства. Продолжаем борьбу за ИЛ.
Теперь коммунальщики пойдут продлевать сроки. Буду ждать судебного производства о продлении сроков ИЛ. Надеюсь, что на это заседание повестка придет своевременно.

Цитувати
Истец подаст заявление в суд о продлении срока исполнения. Ранее им заявлялось, что  оригинал ИЛ был утрачен в самом предприятии. Нигде не встречал толкований об уважительных причинах, что подлежит признанием в  суде. По логике уважительной причиной (форс-мажором) может служить землетрясение, глобальный пожар, наводнение, извержение вулкана и т.д.
 Где об этом можно прочитать?
Вопрос об уважительной причине будет ключевым. Оспаривать его можно только на основании НПА. Если руководствоваться ГПК то мнение суда уже известно... признать любой бред истца уважительной причиной.
Подскажите где, что можно прочитать.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email