'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Помогите разобраться (ЖСК)  (Прочитано 1338 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лелишна

• Гість

Всем доброго времени суток! ПОмогите своим опытом разобраться в следующем вопросе. В 2008 году купили однокомнатную квартиру в кооперативном доме. (Квартира частично была в кредите, расширяться хотели позже) Дому 20 лет, когда покупали, как-то не придали значения тому, что дом кооперативный. Вопросов по оплате с моей стороны не возникало никогда, все ЖКУ платила безоговорочно, даже когда на очередном собрании, на котором небыло кворума, утвердили новые тарифы (на обслуживание дома и придомовой территории), я пока не возмущалась. НО, всему есть предел. Я не член ЖСК, договора у меня нет, (вот только сейчас думаю пойти к председателю для заключения договора), поскольку к сожелению, прийдется тут еще жить. В начале я пыталась вести активную детельность: а давайте тут ремонт (за 20 лет ремонт в доме не делали вообще), а давайте лавочки покрасим, а давайте......... председатель все время говорил. что нет денег, люди в доме инициативы не проявляют, все как овцы делают то, что в уши вкладывают. 2 недели назад в подъезде сгорел грузовой лифт, завтра проводится собрание членов ЖСК исключительно нашего подъезда для решения данного вопроса. На повестке дня: Ремонт первого этажа, консъерж, видеодомофон для консъержа и покупка, установка грузового лифта. В протоколе уже пропечатано, что на первый этаж N сумма с квартиры и N сумма с каждого проживающего в квартире. Так вот, у меня 4 человека в однокомнатной квартире (двое детей),то правомерно ли будет исстребование с меня суммы денег по количеству проживающих за ремонт лифта? Я платить готова в принципе, я тут живу, но по формуле: общую сумму разделить на количество квартир, а не людей. И как заставить председателя сделатьь ремонты на этажах после пожара! ЖСК участия не принимает, все будут делать за счет жильцов. Может сумбурно, но как получилось. Спасибо.
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю
Re: Помогите разобраться (ЖСК)
« Reply #1 : 30 Липня 2014, 20:30:28 »

Если по закону, то расходы на содержание совместного имущества совладельцев дома должны распределяться пропорционально площади квартир и нежилых помещений собственников. Число зарегистрированных лиц в квартире здесь ни при чем. К тому же расходы должны распределяться между всеми совладельцами в доме, а не только из вашего парадного.
Записаний

Лелишна

• Гість
Re: Помогите разобраться (ЖСК)
« Reply #2 : 30 Липня 2014, 22:00:58 »

Спасибо, я собственно это и понимаю, да только все расходы только на парадное, и по количеству человек, сегодня подписывали опросники, завтра собрание, вряд ли смогу переубедить, суммы в квитанцию просто включат и все, а за 20 лет в доме не сделано ничего!
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email