Добрый день уважаемый Виктор Иванович и читатели данного форума!
Прошу помочь советом. Ситуация: лет 5-ть назад провели полный комплекс работ по утеплению квартиры. На тот момент очень актуально. Три года назад на дом поставили общедомовой счетчик тепла и начали топить сильно (чтоб собрать денег по-больше, сейчас на кв. 50 м кв. 480 грн. мес.) , что при – 10 за «бортом» в квартире + 32-34, ну мы же не негры! Повлиять на температуру в теплоносителе невозможно, так как по словам инженера – это нам тепло, а другие мерзнут! Автономное отопление поставить не дают, так как сесия горсовета чего-то там не приняла. Пишу заявление в ЖЕК – отрежте отопление, платить не буду. Ответ – отрезать не будем, делайте что хотите. В итоге насчитывают долг. Обращаются в суд.
Для меня понятно – услуга это то, что мне нужно, по-другому нельзя,
- ЖЕК - они услугу получают и не платят,
- я говорю - не получаю, договора нет и знать вас не хочу,
- судья говорит раз батареи теплые значит услуга надана, то что нет договора ваша проблема, и еще надо доказать, что неполучаете. Мои утверждения что доказывать должны Позывачи, что есть Закон про захист прав потребителей, про Закон про ЖКУ, Правила по отоплению, которые говорят про возможность отключения потребителя от сети теплоснабжения, вызывают поток ненормативной лексики от судьи и выставление меня из зала заседаний с милицией и угрозами ареста по причине того, что я мешаю вести заседание. Отморозок короче. Решение не в нашу пользу.
Суд второй, уже пишем заседание тех засобами. Бесполезно, с нами не общаются, просто решение не в нашу пользу, подали апелляцию. Ждем ответа.
Сразу третий иск. Суда нет. Судья просто пишет судовий наказ. Должны!, все!, нечего рассматривать!
Короче на суд надежды нет! Помогите бороться не через суд, а используя организации типа, антимонопольного комитета, защиты прав потребителя, СЕС, природоохранной прокуратуры и т.п.
Я не бедный, просто не хочу быть «овцой» с которой стригут шерсть! Общие платежи за ком. услуги которые якобы предоставил ЖЕК в прошлом месяце достигли 840 грн. (без ел.енергии, тлф, газа, садика) Я должен оплатить без вариантов?
Водоснабжение никудышнее, вода грязная! (Куда обратится, как доказать, почему и сколько платить?),
улица перед домом убирается плохо, лестница моется без моющих средств (Какими положениямим регламентируеться такие виды услуги? Как фиксировать, к кому обратиться),
мусорные контейнеры разбросаны по всему району, постоянно меняют место дислокации, вокруг контейнеров не убирается, если и убирается то очень редко, и плохо, (отвечает ЖЕК. Но как и перед кем?),
в подвале дома полно кошек, воняет, ими «записан» весь подъезд, ЖЕК берет деньги за «дератизацию» (опять же должен он бороться с кошачьими или нет, как заставить?),
Вентиляция – никогда не чистили, ремонт подъезда – никогда не делали, освещение в подъезде - моя заслуга и некоторых соседей. Что еще должен делать ЖЕК чем регламентровано.
Заранее спасибо с уважение Дмитрий Шаронов, Львов