'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Добрый день, Виктор Иванович.  (Прочитано 2128 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Михаил

• Гість
Добрый день, Виктор Иванович.
« : 20 Липня 2009, 13:29:20 »

Добрый день, Виктор Иванович.

У меня возник вопрос. Можно ли иск теплосети о взыскании долга "завернуть" в суде как иск от ненадлежащего истца? Согласно решению горсовета исполнители назначены и, соотвественно, теплосеть не может напрямую реализовывать свои услуги, а значит и требовать их оплаты с конечного потребителя тоже не может.

Если такое возможно, то как правильно и лучше это сделать?
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Подайте позов до тепломереж з цього приводу, якщо не встигли подати зустрічний позов.
Записаний

Михаил

• Гість

Нет не успел. Решения по моему заявлению о восстановлении сроков и отмене заочного решения пока нет. Так что встречный иск с моей стороны еще возможен.
А нет ли у вас какого-либо внятного образца такого документа по которому собразительный, но юридически безграмотный человек может составить свой?
Записаний

gro-za

• Засновник
    • Перегляд профілю

Немало прикладів подібних документів може знайти в Нарисах обох моїх сайтів. Вийти на Нариси з одного сайту на інший допомагає баннер "Інші нариси тут" в кінці кожної сторінки сайту. Клацніть по ньому "мишкою" - і вийдете в Нариси іншого сайту. Аналогічно можна й повернутися з іншого на цей сайт.
Однак, сліпе копіювання чужих зразків, як правило, мало що додає. Процесуальні документи повинен складати професіонал - особа з чималим юридичним досвідом. Недоліки в документі суд використає проти Вас.
Записаний

Михаил

• Гість

Ну, то есть, попросту говоря, вы не советуете это делать без такого юриста, которого у меня нет?
Записаний

gro-za

• Засновник
    • Перегляд профілю

Ви розумієте, судитися ради того, щоб судитися, а не вигравати, справа невдячна. Я вже повідомляв, що у Донецьку є багато професійно підготовлених юристів. Кожна програна справа у такій чутливій сфері, як штучна "заборгованість" за комунальні послуги, ллє воду на млина, який продукує неправосудні рішення, а постраждаєте потім не тільки Ви. Хоч прецедентного права в Україні немає. Пошукайте правозахисну організацію у Вашому місті. Може вдасться заручитися її підтримкою.
Записаний

Михаил

• Гість

Я все понимаю и не хочу судиться ради того, чтобы судиться. Я вообще не люблю бессмысленных действий. Но здесь есть одно "но".
Хорошие юристы не слишком рвутся заниматься такими делами, предвидя их негативный результат в суде, независимо от собственных усилий.
Я и сам видел пару-тройку решений, высосанных буквально из пальца (да я вам бросал примеры).
Брать кого попало в этом деле резона нет. Я попробую найти у нас одну организацию. "Верховенство права" называется, но по моему ребята занимаются больше пиаром, чем работой. Другая подобная организация в феврале закрыла свою общественную приемую по вопросам ЖКХ.
Как человек немного поживший в Киеве, могу вам вполне серьено сказать: здесь не Киев. И в этом смысле тоже.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email