'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Спасибо, viki. Нашёл вчера Ваши ответы на подобные вопрос...  (Прочитано 1637 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

• Гість

Спасибо, viki. Нашёл вчера Ваши ответы на подобные вопросы на 4-х форумах (включая ГІОЦ). Сегодня встретился с соседом из соседнего подъезда, юристом (Игорь, знает Вас лично). Он и ещё 30 человек уже преодолели подобное бедствие с нашим ЖЕКом год назад. Подсказал процедуру:
1) Послать заявление на согласование платежей (Аква-Украина выдаёт своё стандартное) заказным письмом с уведомлением на адрес ЖЕКа
2) Убедить таки Аква-Украина подготовить проект.
3) Занести на подпись проект в проектный институт (по нашему дому проект деле институт на Антонова 5 на Соломенке)
4) Установить счётчик
5) Вызвать мастера для регистрации
По прежнему немного расплывчата для меня фаза№1 - если ЖЕК откажется подписать согласование, то проектный Институт не подпишет проект и вся схема ломается. Этот мой сосед получил подпись с третьего раза после того, как лично заехал в Житло Сервис на Крутой узвиз и повоспитывал их директора.
По тех. вопросам - всё верно, на трубах уже стоит водосчётчик, который просто крутит объём воды. Так и не ясно зачем его там присобачили. Я брал квартиру и инвесторов сразу после приёма дома, так что не в курсе, что там по договору должно было стоять. Но соседи говорят, в договорах были теплосчётчики, а поставили такую вот пустышку.
Кстати, ещё вопрос: какие преимущества в заключении Типового договора? Я так понимаю, это - серьёзная штука, раз ЖЕКи боятся его заключать. Из Ваших ответов другим понял, что имея на руках такой договор, можно добиваться включения расходов на установку счётчика в счёт квартплаты, а также добиться аудита по прошлым платежам (в квартире живу с Декабря 2004) и подписан договор \\"Про участь у витратах на утримання будинку та прибудинкових території\\", который как я теперь понимаю, полная липа.
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Усі запропоновані Вам дії є плодом домислів бюрократів, які вважають, що вони можуть якимось чином перешкодити Вам у встановленні квартирного лічильника тепла. Насправді, все це зайве. Встановлюєте лічильник на підставі договору з сервісною організацією, а потім подаєте заяву до ЖЕКу про взяття його на абонентский облік. Решта - дурниці і вигадки.
Моя думка - це не просто думка ще одного юриста. Я це двічі проходив на двох квартирах з двома різними типами розводки - горизонтальною і вертикальною. І незалежно від різного роду міркувань чиновників мені навіть з позовом до суду не доводилося звертатися.
А от з Типовим договором про надання послуг з теплопостачання - складніше. Не хочуть ЖЕКи його укладати, бо там передбачені великі права споживачів і певні обов\\\'язки виконавця.
Однак, Ви можете керуватися постановою Шевченківського райсуду м. Києва від 25 травня 2006 р. у справі № 2а-1405/06. Постанова зокрема зобов\\\'язує КМДА забезпечити дотримання балансоутримувачами вимог ст. 29 ЗУ "Про житлово-комунальні послуги" щодо укладення типових договорів. Постанову знайдете на моєму сайті.
Стосовно договорів, не передбачених цим Законом - вони всі втратили чинність з 01.01.2006 р. відповідно до Прикінцевих положень Закону.
Що стосується безпідставно нарахованих платежів - прогнозую, що без звернення до суду Вам це питання мирно вирішити не вдасться.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email