'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Пенсия и Конституция  (Прочитано 3233 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mata

• *
    • Перегляд профілю
Пенсия и Конституция
« : 13 Вересня 2011, 16:42:13 »

Господа, помогите понять Конституцию.
 1. В ст.37 старого текста ЗУ О гос.службе есть абзац:
 " За кожний повний рік роботи понад 10 років на державній службі пенсія збільшується на один відсоток заробітку, але не більше 90 відсотків заробітної плати."
 в 2008г. мне назначена пенсия 90% от зарплаты (за 20 лет гос.службы) и если бюджетникам повышают зарплату, мне делают перерасчет пенсии - 90% от новой зарплаты бюджетников.

2. В ст. 37-1 записано:
"Перерахунок пенсії здійснюється виходячи із сум заробітної плати, на які нараховуються страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування працюючого державного службовця відповідної посади та рангу на момент виникнення права на перерахунок пенсії"

3. По ст.22 Конституции - При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

4. В результате "реформы" ВРУ из ст.37 этого закона убрала абзац про надбавку 1% за каждый год если стаж больше 10 лет. И теперь пенсия для всех у кого стаж больше 10 лет будет назначаться - 80% от зарплаты.

5. Нарушает ли Конституцию новый закон, убирающий из ст.37 надбавку 1% и
 Если бюджетникам повысят зарплату и мне будут делать перерасчет пенсии, то
 - мне будут начислять пенсию по старому закону (90% от новой зарплаты бюжетников)? или
 - мне будут начислять пенсию по новому закону (80% от новой зарплаты бюджетников)?
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
Re: Пенсия и Конституция
« Reply #1 : 15 Вересня 2011, 08:25:02 »

Скажу только одно: если Вам начнуть платить МЕНЬШЕ, то скорее всего Вы ничего не сделаете, ибо суд пользуется законом, а не конституцией.
Проверка соответствия законов конституции - это парафия КС.
Если нардепы (или другой субъект констиционого подания) не обжалуют закон в части несоответсвия конституции, то....
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #2 : 15 Вересня 2011, 11:00:00 »

Ладно, против лома нет приема. :)
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #3 : 17 Вересня 2011, 09:17:33 »

Вчера в ЗН напечатили статью Гриценко по этому поводу
"Соучастники преступления нарушили: двенадцать статей Конституции Украины (статьи 6, 8, 17, 19, 21, 22, 55, 85, 92, 113, 117, 124); Закон Украины «О регламенте Верховной Рады Украины», плюс несколько обязательных для исполнения решений Конституционного суда.

Перечень нарушений очевиден, здесь не надо быть юристом, тем более что по этому проекту в СМИ высказывались многие эксперты. Кроме того, с детальным юридическим обоснованием этот перечень содержится в выводе Главного научно-экспертного управления ВР," (c)

Как он пишет -
может за это кто-то кого-то и посадит ... когда-нибудь в куда-нибудь. Повод как-бы есть. ;)
« Останнє редагування: 17 Вересня 2011, 09:22:17 від mata »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #4 : 17 Вересня 2011, 12:08:15 »

...
может за это кто-то кого-то и посадит ... когда-нибудь в куда-нибудь. Повод как-бы есть. ;)
Повод конечно есть.
Этот "КОГО-ТО" одним росчерком своего пера сократил дефцит ПФ.
И у "КТО-ТО" появился повод его "посадить" в "куда-нибудь" ... Например в "министеское кресло"
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email