'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: казнить, нельзя помиловать  (Прочитано 1933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ustalaYA

• Гість

Здравствуйте ув. юристы! Очень прошу помочь советами и коментариями в деликатном вопросе, который не каждый поднимет. Но я решилась, бо надоело жить среди хамла. Очень хочу, по возможности, создать прецедент, ну в общем.....
  На днях зашла отовариццццца в очень большой  (териториально) магазин одежды (кстати не первый раз)....ну и надо же, приспичило....Вежливо я обратилась к продавцу, мол окажите любезность, пустите в туалет. Мне поступил отказ, нам низзя - уволят. Сказать, что я начала волноваться, мало. Я подошла еще к двум консультантам (молодым барышням) и получила отказ, хладнокровный. Я понимаю, что для нашей страны, это обычное дело, но ... У меня полтора месяца назад были непростые роды (новорожденному скупиццца решилась, блин), как вы понимаете (женщины поймут точно) вопрос был острый, пребывая уже несколько в шоке я ушла с магазина в панике искать то, что нужно. И представьте картину... молодая женщина, нормально одета, в 20-градусный мороз по закаулкам ищет .... и оказывается нигде нет и это в столице нашей, блин родины, ну не на улице же садиццца, ну и не с собой уносить же. С трудом, муж упросил охранника другой территории....короче проблему решили. Стресснула конкретно, сердце чуть не стало, чувство собственного достоинства - в пух и прах, как говориццца.
  ПРийдя в себя, решила так не оставлять ситуацию. Хочу подать в суд на возмещение морального ущерба. И не ради денег (я обеспеченный человек), ради наказать, извести, потрепать нервы, короче - хочу крови.
    Потому прошу очень помочь советами, какие шансы у меня, что можно сделать, куда написать, какие нормы законодательства нарушены магазином, вобщем все-все. Пожалуйста, не проходите мимо :)
Записаний

Олександр

• *
    • Перегляд профілю
Re: казнить, нельзя помиловать
« Reply #1 : 14 Лютого 2012, 15:59:12 »

Я не юрист.
Нашел ссылки:

http://www.delfi.ua/news/daily/kiev/imeet-li-pravo-kafe-ne-puskat-v-tualet-lyudej-s-ulicy.d?id=1610391

Цитувати
Как объяснил Дмитрий Новицкий, начальник главного управления коммунального хозяйства КГГА, с жалобами в случае нарушений со стороны владельца кафе или ресторана нужно обращаться в главное управление по вопросам торговли и быта, или в городскую и районную СЭС. Также с жалобами можно обратиться в сall-центр КГГА по номеру 1551 со стационарного телефона, или (044)205-73-37 с мобильного.

http://www.delfi.ua/news/daily/kiev/gde-iskat-obschestvennye-tualety-v-kieve.d?id=1609767

http://www.delfi.ua/news/daily/society/kak-shtrafuyut-za-spravlenie-nuzhdy-v-obschestvennom-meste.d?id=1608580

Подозреваю, что формально они правы, но по-человечески.............  :-\
Записаний

ustalaYA

• Гість
Re: казнить, нельзя помиловать
« Reply #2 : 14 Лютого 2012, 17:26:36 »

Спасибо за отклик. Ссылки смотрела, вывод - руководство магазина сознательно толкает людей на нарушение общественного порядка.
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email