Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Какие действия предпринимать дальше ?
1. Я бы проверил совпадает ли текст судебного приказа с текстом искового заявления. Если есть несовпадения, то можно говорить, что на данное исковое нет отмененного судебного приказа и согласно ЦПК суд должен был вернуть его без расмотрения по сути.2. Насколько я понимаю судебный приказ отменили т.к. договор не о ЖК услугах, а о совместном содержании общего имущества.В этом случае я бы скрупулезно вычитал тексты правоустанавливающих документов на дом и на квартиру. Что там буквально написано. Проверил бы на каком основании ЖЭК называет себя владельцем дома, а Вас совладельцем (и совладельцем чего). Если Вы не зарегистрированы в правоустанавливающих документах и в гос реестре прав собственности на недвижимое имущество в качестве совладельца дома, то можно говорить, что Вы заключили договор по ошибке. Если владельцем дома зарегистрирован только ЖЭК, то Вы не обязаны содержать чужую собственности.А вообще - договор подписали...
Цитата: alex від 24 Жовтня 2012, 16:37:09Какие действия предпринимать дальше ? Отримувати протягом 5 днів повний текст (з мотивувальною частиною) рішення, зафіксувавши у суді дату отримання. Якщо не надається повний текст -писати скарги до суду (собі залишати другий примірник). Строк на оскарження -10 днів, починаючи з 25.10.2012 р. (див. ЦПК). Все це зазначено на Форумі, див. розділ Цивільні справи:http://gro-za.org/forum/index.php/board,41.0.htmlУ скарзі передусім вказати, що РКМДА № 617, як і № 1292 не пройшли процедури державної реєстрації, а тому не підлягають застосуванню, додавши постанову ВСУ від 28.11.2011 р.http://gro-za.org/forum/index.php?topic=7554.0.html
Цитата: mata від 24 Жовтня 2012, 19:28:451. Я бы проверил совпадает ли текст судебного приказа с текстом искового заявления. Если есть несовпадения, то можно говорить, что на данное исковое нет отмененного судебного приказа и согласно ЦПК суд должен был вернуть его без расмотрения по сути.2. Насколько я понимаю судебный приказ отменили т.к. договор не о ЖК услугах, а о совместном содержании общего имущества.В этом случае я бы скрупулезно вычитал тексты правоустанавливающих документов на дом и на квартиру. Что там буквально написано. Проверил бы на каком основании ЖЭК называет себя владельцем дома, а Вас совладельцем (и совладельцем чего). Если Вы не зарегистрированы в правоустанавливающих документах и в гос реестре прав собственности на недвижимое имущество в качестве совладельца дома, то можно говорить, что Вы заключили договор по ошибке. Если владельцем дома зарегистрирован только ЖЭК, то Вы не обязаны содержать чужую собственности.А вообще - договор подписали...1. Так вроде и решение и иск тут есть и вроде совпадает с текстом искового заявления2. Судебное решение пока не отменили, аппеляцию не подавалДоговор я подписал, но никаких изменений к нему нет, я плачу по таким тарифам (все по счетчикам, есть квитанции):ХВ - 0,82ГВ - 3,72Электричество - 0,2154тепло - 65,3придомовая территория - 1,1 (единственный тариф, который совпадает с договором)Долг возник из-за неправильного применения тарифов (Черновецкого+Попова), я на суде сказал, что я оплачиваю все по утвержденным минюстом тарифам, но суд во внимание это не принял.
Цитата: alex від 24 Жовтня 2012, 20:34:14Цитата: mata від 24 Жовтня 2012, 19:28:451. Я бы проверил совпадает ли текст судебного приказа с текстом искового заявления. Если есть несовпадения, то можно говорить, что на данное исковое нет отмененного судебного приказа и согласно ЦПК суд должен был вернуть его без расмотрения по сути.2. Насколько я понимаю судебный приказ отменили т.к. договор не о ЖК услугах, а о совместном содержании общего имущества.В этом случае я бы скрупулезно вычитал тексты правоустанавливающих документов на дом и на квартиру. Что там буквально написано. Проверил бы на каком основании ЖЭК называет себя владельцем дома, а Вас совладельцем (и совладельцем чего). Если Вы не зарегистрированы в правоустанавливающих документах и в гос реестре прав собственности на недвижимое имущество в качестве совладельца дома, то можно говорить, что Вы заключили договор по ошибке. Если владельцем дома зарегистрирован только ЖЭК, то Вы не обязаны содержать чужую собственности.А вообще - договор подписали...1. Так вроде и решение и иск тут есть и вроде совпадает с текстом искового заявления2. Судебное решение пока не отменили, аппеляцию не подавалДоговор я подписал, но никаких изменений к нему нет, я плачу по таким тарифам (все по счетчикам, есть квитанции):ХВ - 0,82ГВ - 3,72Электричество - 0,2154тепло - 65,3придомовая территория - 1,1 (единственный тариф, который совпадает с договором)Долг возник из-за неправильного применения тарифов (Черновецкого+Попова), я на суде сказал, что я оплачиваю все по утвержденным минюстом тарифам, но суд во внимание это не принял.Вы меня не поняли.Есть два обязательных этапа - вначале ЖЭК подает заявление на судебный приказ, а если суд его отменит, то ЖЭК получает право подать исковое заявление на эту же тему.Вот про эти два документа я ир говорю. Исковое аявление Вы опубликовали, а заявление ЖЭКа на выдачу судебного приказа нет.Если поняли, то найдите заявление ЖЭКа на судебный приказ и перечитайте мой совет еще раз.
Если поняли, то найдите заявление ЖЭКа на судебный приказ и перечитайте мой совет еще раз.
ЦитуватиЕсли поняли, то найдите заявление ЖЭКа на судебный приказ и перечитайте мой совет еще раз.А ви перечитайте ще раз позовну заяву. В ній зазначено,що у видачі СН выдмовлено. І чому теж зазначено.
Автор: mata:ЦитуватиЕсли поняли, то найдите заявление ЖЭКа на судебный приказ и перечитайте мой совет еще раз.А ви перечитайте ще раз позовну заяву. В ній зазначено, що у видачі СН відмовлено. І чому теж зазначено.
А иск можно одновременно подать с жалобой по поводу заключения типовых договоров, компенсации оплаты по поверке теплосчетчика в счет оплаты коммунальных услуг (я за свои поверку делал).Я меня есть длительная бестолковая переписка с жеком. Могу выслать.