'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Как правильно обязать КП заключить типовые договора при частичной собстченности  (Прочитано 1770 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Шарлотта

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Владею 1/2 частью в квартире. Своя семья, все зарегистрированы, с другими двумя сособственниками совместного хозяйства нет. Частка выделена (1/2), следовательно, идеальная часть есть. КП отказывается подписать со мной договор, т.к. нет согласия других сособственников. В результате не платит никто, я за них платить не хочу. Не могу оформить субсидию. Написала КП заявление с предложением укласти типовой договор, отказали. Как их заставить, ведь запрета в законе касательно договора с сососбственником согласно его части нет. На что подавать иск - признание договора укладеним на типових засадах?
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Виділена в натурі? Спробуйте подати позов про визнання договору укладеним.
Записаний

Шарлотта

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

В натуре не выделена, ибо тогда это уже не спільна часткова власність, а просто приватна власність. Да и не может быть выделена, обычная хрущеба с одной проходной комнатой. Да и нет ничего о том, что такой договор не может быть укладений в законе "Про жкп". Сейчас подала иск об установлении порядка пользования путем выделения идеальных частей. Бред, конечно, ведь части и так определены в свидетельстве о праве собственности, только без метража. А КП отказывает именно потому, что нет установленного метража на каждого собственника. А потом, наверно, буду пробовать подать, как Вы советуете, на признание договора укладеним. Может, сработает. Заболбали уже, так бы хоть с меня и моей семьи получали деньги, а так ничего не получают.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email