Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Статья 224. Условия проведения заочного рассмотрения дела 1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, надлежащим образом уведомлен и от которого не поступило заявление о рассмотрении дела в его отсутствие или если сообщенные им причины неявки признаны неуважительными, суд может принять заочное решение на основании имеющихся в деле доказательств, если истец не возражает против такого решения дела.
Статья 227. Сообщение о заочном решении 1. Ответчикам, которые не явились в судебное заседание, направляется заказным письмом с уведомлением копия заочного решения не позднее трех дней со дня его провозглашения.
Статья 228. Порядок и срок подачи заявления о пересмотре заочного решения 1. Решение может быть пересмотрено судом, который постановил, по письменному заявлению ответчика. 2. Заявление о пересмотре заочного решения может быть подано в течение десяти дней со дня получения его копии.
скажите а может быть такое,что судья примет решение о перенесении заседания?
забыла рассказать)))я общалась с юристом ЦОС и она с лёгкостью идёт на мировую ну или делает вид....предлагает не платить инфляционные и 3 % если я оплачу треть долга а остальной в течении года)даже обещала забрать иск а я сказала подумаю и побежала нести ходатайство о просьбе перенести заседание но не успела был короткий день у них(
расписывалась я
я очень просила перенести...но мне сказали получите решение суда на почте и закрыли дверь(
Для того чтобы иметь возможность отменить это решение Вы будете подавать заявление о пересмотре. Это заявление в дальнейшем послужит основанием для апелляционного обжалования.
3. Якщо особу, якій адресовано судову повістку, не виявлено в місці проживання, повістку під розписку вручають будь-кому з повнолітніх членів сім'ї, які проживають разом з нею, а за їх відсутності - відповідній житлово-експлуатаційній організації або виконавчому органу місцевого самоврядування.