'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Ремонт крыши. ЖСК . Нужен совет.  (Прочитано 1150 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

farada_

• Гість

Ситуация следующая:  квартира находится на последнем этаже, дом ЖСК.
Весной начались проблемы - потекла крыша, небольшой участок сырого потолка в коридоре, отвалился кусок обоев на потолке. Иду к председателю ЖСК, сообщаю о проблеме, ответ - "я ничего ремонтировать не буду, денег на ремонт нет". Полез на крышу, видимых повреждений непосредственно над моей квартирой нет, подозрительные места для перестраховки подклеил самостоятельно.
Несколько дней назад (т.е. примерно через полгода) - потекло уже сильно, потеки в коридоре , комнате, обои кое-где мокрые до пола, свет в коридоре перестал работать, в коридоре подставлено ведро, так как потихоньку капает вода. Составил акт осмотра помещения за подписями моей и соседей, прилагаю к заявлению, отношу в ЖСК, бухгалтер ставить подпись о приеме заявления отказывается, оставил заявление на столе у председателя. При попытке обсудить проблему с председателем по телефону, ответ - "ну так и что, что я должна делать?" и бросается трубка.

Подскажите, что делать дальше? Как добиваться ремонта крыши?
На сегодняшний день в моем понимании ситуация вообще выглядит печально. Есть размер членских взносов, утвержденный общим собранием. Есть председатель, которая может распределять собранные средства и придраться к ней можно только к нецелевому использованию (купила себе домой обои  :) ). А если их допустим действительно сейчас нет, то и какой с нее спрос?

Немного пофантазирую, чтобы условно рассмотреть нереальную ситуацию: я инициирую общее собрание кооператива (что маловероятно), на общее собрание выносится вопрос №1 (мой вопрос) о ремонте крыши и необходимости сбора доп средств 300 грн с квартиры, результаты голосования №1 : 9 этаж - "за", все остальные - против, решение не принято; вопрос №2 (предложение другого члена ЖСК) - давайте поставим новые двери в подъезды и выделим на это по 50 грн с квартиры, результаты голосования №2 : 9 этаж - "против", все остальные - за, решение "принято". И я обязан выполнить решение собрания членов ЖСК : жить с текущей крышей и сдать 50 грн на новые двери? Юридически вроде все верно : есть решение - надо выполнять, а крышу ремонтировать - ну извините, нет средств у людей чтобы столько сдавать на крышу.
Вроде по закону обязаны содержать здание(крыша- часть здания) все собственники, а на деле - как добиться выделения/сбора средств на ремонт крыши?

Данную гипотетическую ситуацию привел лишь потому, что в голове сейчас сплошная каша и пока не вижу "луча света", поэтому
     прошу совета на форуме:
1. что можно предпринять для решения моей проблемы?
2. на какие статьи закона могу опираться?

Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
Re: Ремонт крыши. ЖСК . Нужен совет.
« Reply #1 : 15 Грудня 2016, 09:32:48 »

Подати позов до ЖБК про відшкодування збитків, завданих Вашому майну залиттям.
Цитувати
Вроде по закону обязаны содержать здание(крыша- часть здания) все собственники, а на деле - как добиться выделения/сбора средств на ремонт крыши?
Як, то проблема голови та правління...
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email