'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: http://www.from-ua.com/voice/8e085c280c90d.html Явно заказной материал. Инте...  (Прочитано 3640 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shakirkirill

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю

http://www.from-ua.com/voice/8e085c280c90d.html Явно заказной материал. Интересно, что это за юристы, которые советуют платить по новым тарифам, наверное из администрации. «Вероятность отмены этих распоряжений мала» — да если бы они еще какие-либо аргументы привели в поддержку своей позиции эти «юристы». И опять этот Кличко, он «не уверен в обоснованности тарифов». Лопух. Не «не уверен», а «убежден, что тарифы незаконные и необоснованные» надо говорить. Не уверен - не обгоняй. Не уверен — не иди в суд, а разберись и будь уверен. Как присваивать чужие труды по приостановлению действия распоряжений тут он уверен, а как про незаконность тарифов, так он всего лишь «не уверен в их законности». И опять эти журналисты, «суд принял решение», неужели за столько лет работы в СМИ и после студенческой скамьи (где все проходят курс правоведение) нельзя понять разницу между решением и определением. Господин Яструбинский, было бы удивительно, что бы он поддержал определение суда, почему-то шибко уверен, что рассмотрение апелляции состоится на этой неделе. Все ждут как минимум два месяца а им, наверняка сделают как надо. Виктор Иванович, не позволяйте употреблять Ваше имя без отчества. Что в украинском, что в русском языке имя взрослого человека упоминают обязательно или с отчеством или с в виде инициалов. Все остальное это фамильярность или неуважение. Это при феодализме только дворяне имели право называться по имени отчеству, а все остальные по имени без отчества. С уважением, Кирилл.
Записаний

Олександр

• Гість

Поддерживаю. Только вот отчество, к примеру, на Западе не употребляют. А на Востоке, наоборот, иногда по 5-10-20 имен с "приставками", а толку? Мне лично нравится без отчества - и проще запомнить, и демократичней, и без "ложной напыщенности". При этом на Западе "с пеленок" учат уважать Личность. Неуважение к другому - неуважение к себе. Но особенности ментальности - тонкая вещь ;).
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Я повністю поділяю правову позицію, викладену у виступі shakirkirill - Ukraine 2009-07-16 11:10:01. Питання врегульоване Главою 22 ЦК України. Слід навчитися усім поважати закони України і дотримуватися моральних засад суспільства. У разі ненавмисної помилки - публічно вибачитися. Але я не маю наміру притягувати до відповідальності осіб, які розповсюдили брехливу інформацію. Нехай самі подумають, чи варто так діяти у подальшому.
Записаний

shakirkirill

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю

Александр, хочу немного Вас поправить. На Западе История почти такая же как и на Руси. Вы наверняка знаете такие французские, испанские, итальянские фамилии Де Тревиль, Де такой-то, немецкие, голландские датские Фон такой-то. Это показатели дворянского происхождения людей имеющие такие приставки. Это и есть аналог отчества российских дворян. Де или Фон это предлог - «из» Для дворян это обозначало - Такой-то из рода Таких. В связи с буржуазными революциями и «демократизацией» все это кануло в лету и все стали как при царе называли простолюдин Гришка такойто, Ивашка сякой-то. Я все-таки считаю да и в школе учили на уроках вежливости, что называть взрослого человека и незнакомого лично по имени это фамильярность. Знакомого и ребенка как договоритесь. Ну а в общем, это не принципиально, главное чтобы дело шло. С уважением, Кирилл.
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Я вважаю, що сліпе копіювання звичаїв західноєвропейських країн не додає ні честі авторам, ні поваги до України. Що гарного вбачається, коли Президента України називають Віктором Ющенком, а Прем\\\'єр-Міністра - Юлією Тимошенко? Це явна неповага до особистості Віктора Андрійовича та Юлії Володимирівни, як би ми не відносилися до них, як до носіїв влади, чи "суб\\\'єктів владних повноважень", або політиків. І Віктор Федорович Янукович також має право на повагу до його особистості. А критикувати ми маємо право за вчинки, але не ображати. Формальне недотримання моральних засад - це і є прояв неповаги до особистих немайнових прав людини. Наслідки - суспільство деградує...
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email