'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Квартирні прилади обліку тепла та води  (Прочитано 265998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vadymm

• *
    • Перегляд профілю
Re: Квартирні прилади обліку тепла та води
« Reply #165 : 23 Січня 2011, 11:25:11 »

Спасибо за ответы. Но, как я указывал выше, в проекте дома квартирные теплосчетчики не предусмотрены. По закону все трубы начиная от первого ответвления стояка ЦО отопления и радиаторы в моей квартире моя собственность. И я могу делать с ними все, что хочу. Я могу поставить любые перемычки (байпасы, шунты). Главное условие - не нарушить параметры системы на выходе из моей квартиры. Это я понимаю. Но проектным организациям необходимы цифры для правильного расчета внутренних диаметров труб. В моем случае на стояках и по квартирам использована металлическая труба размером 3/4 дюйма (внутренний условный проход 20мм.) Если поставить расходомер с ДУ 20 он может не правильно учитывать тепло. Здесь я читал рекомендации устанавливать с ДУ 15. Значит, будет заужение . Следовательно, необходимо точно рассчитать диаметр байпаса для того, чтобы не страдали от этого соседи. Потом весь этот проект согласовать с теплосетью или как минимум с Коммунальным Предприятием, чтобы узаконить переделку в системе. Слабое звено в этой цепочке - правильный подбор теплосчетчика. В итоге может оказаться так, что при приеме на абонентский учет встанет вопрос каким образом я решил, что именно эта модель теплосчетчика подходит для моих условий эксплуатации. Думаю, для этого как раз таки должен быть проект на установку счетчика от проектной организации, имеющей соответствующую лицензию, в котором будет обоснование использования конкретной модели в моей квартире.
Этот вопрос, как бы, отпадает сам по себе в домах, где установка индивидуальных приборов учета тепла предусмотрена проектом. Для таких домов существует, так называемый, типовой проект. Еще раз повторюсь, на проект дома N 67, в котором я проживаю, такого проекта пока нет. Его нужно сделать.
Мне в таком ракурсе видится установка теплосчетчика. Может быть, я чего то не до понимаю. Разъясните, пожалуйста.
« Останнє редагування: 23 Січня 2011, 12:39:48 від vadymm »
Записаний

Valery

• Досвідчений дописувач
  • City: Київ
    • Перегляд профілю
« Reply #166 : 23 Січня 2011, 19:30:24 »

Вадиме, чому ви вважаєте, що Ultraheat 2WR6 с Ду-20 буде не вірно показувати? Адже це ультразвуковий лічильник. Він і відпараметрований під свій діаметер.
В мене ситуація мабуть простіша, бо за проектом в будинку вже стояли байпаси (основна труба 3/4, байпас - 1/2), т.к. за проектом стояли і термоклапани.
Записаний

vadymm

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #167 : 24 Січня 2011, 01:18:24 »

Цитувати
Вадиме, чому ви вважаєте, що Ultraheat 2WR6 с Ду-20 буде не вірно показувати?
Как мне рассказывали в проектных организациях, каждая модель теплосчетчика рассчитана на минимальный и номинальный (рабочий) расход теплоносителя. У моделей с ДУ20 он выше, чем с ДУ15. И среди моделей Ultraheat 2WR6 с ДУ15 есть модификации с разными параметрами (сам читал руководство пользователя этого теплосчетчика). Поэтому неправильно подобранный теплосчетчик будет показывать показания с погрешностью. И чем больше будут различия его параметров от требуемых, тем выше будет погрешность. У Вас, наверное, подбирали теплосчетчик основываясь на типовой проект (горизонтальная разводка), который, как правило, уже есть у фирм выполняющих установку.
Сейчас читаю старый форум (3000 страниц!), осилил пока половину. Уяснил, что теплосети в этом деле не участвуют, а только отношения Коммунальное Предприятие - потребитель (в моем случае). Байпас ставится на один размер меньше подводящей трубы и обратки (это вообщем то стандарт и ничего тут рассчитывать не нужно). Если у меня подводящая к радиатору труба и обратка 3/4 дюйма, значит байпас будет 1/2 дюйма. Остался только вопрос как заполучить параметры свой системы ЦО отопления. В технических условиях указываются основные параметры системы теплоснабжения – ее конфигурация, тепловая нагрузка, максимальные значения расхода теплоносителя, расчетное давление и температурный график.
Записаний

Valery

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
« Reply #168 : 24 Січня 2011, 08:45:50 »

Все одно не бачу проблеми: беріть Ultraheat 2WR6 на ДУ-20 з мінімальними витратами теплоносія 6 л/годину, все одно з меншим не поставляють в Україну (за словами "Аква-Україна"). В мене використано Ultraheat 2WR6 на ДУ15 саме з такими витратами, я брав у "Акві", сказали для наших тепломереж цього достатньо, з меншими витратами не потрібно.
В мене до речі, вертикальна розводка (4 стояки), встановлено один теплолічильник і на всіх радіатора розподілювачі Siemens WHE30.
Записаний

Ксюша

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #169 : 25 Січня 2011, 10:25:07 »

ВСІМ ДОБРОГО ДНЯ! ШАНОВНІ СКАЖІТЬ БУДЬЛАСКА   КОНТАКТИ ФІРМ ЯКІ ВСТАНОВЛЮЮТЬ ЛІЧИЛЬНИКИ НА ВЕРТИКАЛЬНУ  РОЗВОДКУ! ВЖЕ МІСЯЦЬ ШУКАЮ.
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю
« Reply #170 : 25 Січня 2011, 10:28:17 »

Скористайтесь пошуком по цій темі. Навскидку - можна шукати Аква-Україна, Укрбудмережасервіс.
Записаний

Valery

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
« Reply #171 : 25 Січня 2011, 11:33:55 »

Аква-україна  - заангажована (не знаю ким, правда) - про сумістність понять вертикальна розводка і теплолічильник і чути не хочуть. Я їм пропонував, а якщо на кожний радіатор поставити лічильники - "ні і край".
Укрбудмережасервіс - наскільки говорив шановний Віктор Іванович, пан Захарченко (директор) на цей рік не поновлював ліцензію.
Поговоріть з Укрсанмонтаж (http://www.ukrsm.com.ua/), вони здається виконують такі роботи (по крайній мірі бумаги зроблять і опломбують).
Ще є одна контора і зробить і дасть бумаги, але у них не має пломбіратора (напишіть мені в "лічку")
Записаний

Ксюша

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #172 : 25 Січня 2011, 13:49:43 »

Valery, ві отримали моє повідомлення?
Записаний

Valery

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
« Reply #173 : 25 Січня 2011, 14:25:03 »

Так. я Вам відповів у ЛС
Записаний

Andrey

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #174 : 25 Січня 2011, 21:46:48 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как бороться с КП "Житло-Сервис" в г.Киве? В 2006г. приобрел кв. в новом доме, утепленным снаружи 10см пенопластом. Новую кв. утеплил: поставил 2-е входные двери, поменял все окна, застеклил лоджии (стеклопакетом). В 2007г. через "Аква-Украина" установил квартирный счетчик тепла. 2 года пытался его узаконить. В 2009г. добился своего: сделан и согласован проект (с коэффициентом за места загального користування =1,2), и счетчик введен в эксплуатацию.   Отопительный период 2009-2010гг платил по квартирному счетчику тепла с К=1,2 (соотношение моей кв. с МЗК = 0,0786, т.е. К=1,0786). На тот отопительный период было подписано доп. соглашение с К=1,2. С началом этого отопительного сезона мне начали начислять за тепло по "спущенной" с Крутого Узвіза формуле "з урахуванням середньомісячної температури навколишнього середовища". По новой формуле: за 1/2 октября К=1,326, за ноябрь К=1,582 !!! На мой вопрос инженерам ЖЕКа: почему я должен платить больше, чем за 1,5 квартиры - они отказываються комментировать и ссылаються на Крутой Узвіс. Плачу по старому (т.е. с К=1,2), но боюсь, что введут пеню на задолженность, и что тогда делать!?
« Останнє редагування: 25 Січня 2011, 22:10:22 від Andrey »
Записаний

Valery

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
« Reply #175 : 26 Січня 2011, 08:09:31 »

Андрію! А в якому районі ви мешкаєте? Цікаво про коеф. 1,2 і т.д. Які нормативні акти? В тупу порахували співвідношення площ квартири і МЗК?
« Останнє редагування: 26 Січня 2011, 14:38:28 від Valery »
Записаний

Valery

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
« Reply #176 : 27 Січня 2011, 10:04:33 »

Звершилось! Через півтора року митарств і переписки ЖЕК поставив мої квартирні теплолічильники на абонентський облік. Кожен місяць повин надавати за телефоном їм показники, для нарахувань платні.
Крім того, бачив  службову записку від начальника ЖЕКа до бухгалтерії про виконання перерахунку надмірно виставлених нарахувань за спожиту теплоенергію для опалення з моменту установки лічильників (15.09.09), до якої було прикладено моє повідомлення з даними лічильника по споживаню за опалювальний період 2009/2010.
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю
« Reply #177 : 27 Січня 2011, 10:05:18 »

Урряяяя!
Вітаю, вітаю, вітаю!
Записаний

vadymm

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #178 : 27 Січня 2011, 10:18:12 »

Цитувати
Звершилось! Через півтора року митарств і переписки ЖЕК поставив мої квартирні теплолічильники на абонентський облік.
Valery, примите мои поздравления! Уверен, у меня тоже все получится. Это еще одно доказательство того, что закон на стороне споживача и нужно уметь правильно воспользоваться своими правами.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
« Reply #179 : 27 Січня 2011, 15:05:50 »

Мої вітання!
Цитувати
2. Як визначити (при встановленному квартирному теплолічильнику) витрати на опалення місць загального користування (знаю є методика - наказ Наказ Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України
від 31 жовтня 2006 року N 359). Але якщо за цією методикою порахувати - то сума буде набагато більша, чим споживаєш по теплолічильнику.
А що з проблемою МЗК вирішили?
« Останнє редагування: 27 Січня 2011, 15:08:05 від Юрій Васильович »
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email