Форум > ПРО СУДОЧИНСТВО ВЗАГАЛІ і про суддів зокрема

ОАС: Окружний адміністративний суд м. Києва (новини)

(1/7) > >>

Перо:
Окружний адміністративний суд м. Києва заборонив акції опозиції

2 червня 2010 року близько 21:00 Київський окружний адміністративний суд в особі судді Донець В.А. заборонив акцію протесту ВО "Свобода" "100 днів ганьби і зрад" та інші акцій опозиції, заплановані на 3 червня 2010 року перед Палацом "Україна" у Києві й присвячені 100 дням перебування при владі в Україні Адміністрації Віктора Януковича. Про це ІМК повідомили у прес-службі Всеукраїнського об’єднання "Свобода".

Суд мотивував своє рішення "інтересами національної безпеки" та послався на те, "що організатори акції звернулися із заявкою про проведення напередодні, 2 червня, що унеможливило належну організацію проведення цих акцій".

Представник ВО "Свобода" в суді заступник керівника юридичного департаменту ВО "Свобода" Олег Бондарчук заявив: "Своїм рішенням суд обмежив конституційні права на мирні зібрання, передбачені ст. 39 Конституції України. Суд безпідставно задовольнив позовні вимоги КМДА, посилаючись на те, що у Київської міської держадміністрації було недостатньо часу для забезпечення супроводу акцій. У рішенні Конституційного Суду з цього приводу чітко вказано, що повідомлення про проведення акції має бути подане у прийнятні строки, що передують даті їх проведення, але не повинні обмежувати конституційні права громадян на мирні зібрання і мають служити його гарантією".

"Рішення про заборону мирних зібрань створює небезпечний прецедент обмеження громадянських прав і порушення Конституції України. Крім того, Конституцією України передбачено, що єдиним джерелом влади є народ України. Зазіхання на права народу є фактично узурпацією влади. Це рішення суду та інші обмеження конституційних прав громадян, тиск на ЗМІ, міліцейське свавілля є красномовним підсумком перших 100 днів нової влади. 100 днів ганьби і зрад", - зазначив О.Бондарчук.
http://www.imk.com.ua/ua/news/info/127621/

Перо:
Окружний адміністративний суд м. Києва

Нова адреса:
вул. Командарма Каменєва, 8, корп. 1, м. Київ, 01014.

Реквізити:
http://www.court.gov.ua/sud2670/

Територіальне розташування суддів по 3-ом приміщенням:

Перо:
День гнева в Киеве запретил "Жека 20%"

Акцию протеста "День гнева!" возле Верховной Рады запретил судья, который прославился неоднозначными решениями во времена работы в Одессе. Решение об акции принял Окружной админсуд Киева, сообщает "Свідомо".

 Запретить проведение акции "День гнева" с 14 мая по 14 июня этого года суд попросила Киевская госадминистрация.

 На этой акции, по заявлениям организаторов, должно быть до 100 тысяч человек. Они добиваются отставки президента и Верховной Рады, полных перевыборов преступной, по их мнению, власти.

 Киевская власть попросила запретить акцию, ссылаясь на заключение милиции. За 2 дня до митинга 12 мая киевская милиция отметила, что "из анализа указанных сообщений видится разнополярность политических взглядов участников акции...".

 Судья Евгений Аблов, ранее работал в аналогичном административном суде Одесской области, 14 мая рассматривает иск КГГА и полностью его удовлетворяет.

 Как судья, Аблов отметился в Одессе участием в земельном скандале.

 "Его обвиняли в принятии рейдерского решения по земле на побережье Черного моря в районе Сергеевки и Залива", - отмечается в публикации.

 Наибольшим был скандал по делу против Одесской телерадиокомпании "АТВ".

 "Аблов защитил известного тележурналиста Григория Кваснюка, через которого канал трижды предупреждал Нацсовет по телевидению и радиовещанию, и, наконец, решил забрать лицензию", - говорится в статье.

http://www.youtube.com/embed/UY-gMQMv8Gk

"Судья Аблов решил, что в высказываниях Кваснюка нет призывов к межнациональной розни, "бей жидов, спасай Одессу" не является таким высказыванием и защитил канал", - уточняет "Свідомо".

 "На юридических форумах об Аблове высказываются не очень доброжелательно, называя его коррупционером. Утверждают, что у судьи есть прозвище "Жека 20%", - отмечается в сообщении.

 С приходом к власти президента Виктора Януковича Аблов переехал в Киев. Президент лично подписал указ о переводе судьи.

 В новой должности Аблов также занимается земельными вопросами.

 "3 марта он полностью отказал академику Борису Патону, который пытался защитить деревья, которые уничтожают в радиусе строительства НСК "Олимпийский", - говорится в статье.
http://glavnoe.ua/news/n75771

Перо:
Заборона "Дня гніву" - а судді хто





http://www.svidomo.org/defend_article/3383

ВАВАНчик:
У ОАС новый индекс: 01601

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version