Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Другими словами, "Житлобуд-1" самостоятельно их эксплуатирует и содержит и отвечать за аварию и ущерб должен он.Но вот что интересно. КИЭ, заключая НАПРЯМУЮ договора про користування електричною енергією с жильцами ПОСРЕДСТВОМ сетей, которые они не обслуживают и не эксплуатируют хотя бы совместно, ничего таким образом не нарушает?
Кстати у КИЭ бланки договоров для абонентов стандартные и там, если не ошибаюсь, указано, что услуга оказывается на клеммах вашего электросчётчика, да, кстати, на современных счетчиках встречается заводская надпись - власнiсть Киевэнерго. Давите КИЭ их же договором с Вами и положениями в нём, что услуга оказывается на счётчике и параметры у неё должны быть совершенно определенные.
....Додатком № 6 до Договору визначено межу балансової належності електричних мереж та експлуатаційної відповідальності сторін (ПАТ «Київенерго» та ТОВ «Житлобуд-1»), яка встановлена на ввідних кабельних наконечниках приєднаних до ввідних комутаційних апаратів, встановлених у ввідних розподільчих щитах напругою 0,4 кВ.
ЦитуватиДругими словами, "Житлобуд-1" самостоятельно их эксплуатирует и содержит и отвечать за аварию и ущерб должен он.Но вот что интересно. КИЭ, заключая НАПРЯМУЮ договора про користування електричною енергією с жильцами ПОСРЕДСТВОМ сетей, которые они не обслуживают и не эксплуатируют хотя бы совместно, ничего таким образом не нарушает? На данный момент у меня нет прямого договора с КИЭ - условия его подписания есть одной из причин моих «разборок» с ним.К сожалению, я очень далека от проводов и электричества, но в любом случае я бью на то, что деньги я плачу исключительно на счёт КИЭ и поэтому все требования предъявляю ему (при этом мне абсолютно наплевать, какие обязанности и между кем по электричеству распределены в доме – это не мой вопрос).Ну нет у Вас договора с КИЭ, но л/с вашей квартиры у них ведь есть, иначе Вы не смогли бы платить им напрямую на их счёт без указания реквизитов своего л/с.ЦитуватиКстати у КИЭ бланки договоров для абонентов стандартные и там, если не ошибаюсь, указано, что услуга оказывается на клеммах вашего электросчётчика, да, кстати, на современных счетчиках встречается заводская надпись - власнiсть Киевэнерго. Давите КИЭ их же договором с Вами и положениями в нём, что услуга оказывается на счётчике и параметры у неё должны быть совершенно определенные.Вы правы, вот ещё цитата из того же текста:.Цитувати....Додатком № 6 до Договору визначено межу балансової належності електричних мереж та експлуатаційної відповідальності сторін (ПАТ «Київенерго» та ТОВ «Житлобуд-1»), яка встановлена на ввідних кабельних наконечниках приєднаних до ввідних комутаційних апаратів, встановлених у ввідних розподільчих щитах напругою 0,4 кВ. (в ответе КИЭ обошлись одним щитом и сказали, то на обслуживании КИЭ знаходяться тильки поквартирни прилади облику).Поздравляю, счетчик у Вас на щитке (или квартире) имеет статус "эксклава КИЭ". Одна граница их зоны эксплуатации - на входе в распредщиты вашего дома, а две другие - перед счетчиком вашей квартиры и после него. Бред какой-то. Можете в качестве ответной меры написать им уведомление, что за каждый подход к их счетчику по вашей территории требуете от них оформления разрешения на проход (въездной визы) для их контролера. Вполне адекватная мера их стилю. Договора с ними у Вас нет, сети дома они не эксплуатируют - сами признали. Да Вы вообще можете счетчик КИЭ обойти напрямую и потреблять эл.энергию бесплатно и без ограничений, поскольку учет на входе в дом не ведется и единственные приборы учёта - счетчики в квартирах. Но если "сидят" они на чужих сетях, то даже проверить правильно ли подключен счетчик КИЭ не имеет право - у них нет договора с вашим "Житлобуд-1", как и с Вами. Но, для себя я расцениваю эти утверждения так:Качественное электричество мне обязаны подавать непосредственно в квартиру, а не до каких-то наконечников, счётчиков и прочего ограничителя чьей-то ответственности… поэтому любые кусковые разделения обязанностей по вне- и внутридомовым электросетям - меня вообще не интересуют. Я права?К тому же, с Жеком у меня также нет договора и я что-то не припомню, где в его предлагаемом проекте было отдельно выделено такую услугу и её конкретную цену (разумеется, там есть общая статья обслуживания «внутришньобудинкових мереж», в которую по идее должны включаться такие работы, но они должны быть оговорены и в договорах с основным поставщиком електричества???)Ваш "Житлобуд-1" не может быть поставщиком эл.энергии - у него нет на это лицензии, да и быть не может. Так что Поставщик - КИЭ и, кроме того, существуют ПКЕЕН, где также оговорена ответственность поставщика(КИЭ) за качество услуг. Ваша квартира получает эл.энергию с его клемм, т.е. от КИЭ напрямую. А там откуда и по чьим сетям она заходит в дом Вам должно быть совершенно безразлично, это проблемы КИЭ. Кстати, в типовом договоре КИЭ с бытовыми потребителями условия про права и обязанности каких либо третьих лиц – полностью отсутствуют!!!!Поэтому, любая переадресация вознкших проблем к Жеку или прочим лицам – мною не воспринимаються….
нагрянула у інспекцію держенергонагляду м. Киева. , відповіли, що вони не є державним органом!!
Згідно графіка відбувається значне перевищення. Згідно таблиці - ні.
Тож виникають питання щодо компетенції людини, яка створила цей додаток. Нажаль не бачив в повідомленні сканів з підписами з яких було б видно хто саме виготовив цей документ.
29 Серпня 2012, 18:43:05 »