'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Коммунальные тарифы. Теперь еще и предоплата?  (Прочитано 1977 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alexalex

  • *
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 366
    • Перегляд профілю

Цитувати
повышая тарифы, вводя пеню или предоплату, власть грубейшим образом нарушает действующее законодательство. Напомним, что пунктом 1.7 статьи 30 действующего Закона «О ЖКУ» предусматриваются «гарантії соціального захисту населення при оплаті за житлово-комунальні послуги та випередження зростання доходів населення над зростанням цін/тарифів на житлово-комунальні послуги». Закон вступил в действие с 1 января 2005 года, и все власти, за этот период в Украине сущие, эту норму закона нарушали. Но наиболее грубые нарушения этой нормы имеют место именно при нынешней власти, ибо никогда еще в Украине так резко не повышались тарифы на ЖКУ на фоне столь плачевной ситуации с доходами граждан.

Напомним, что с начала года тарифы на ЖКУ были подняты на 40-70%, а по некоторым позициям — до 100%. В то же время социальные стандарты в Украине с начала года не повышались, поэтому минимальная зарплата по-прежнему равна 1218 грн, и не было даже индексации на инфляцию, которую Яценюк обещал в марте.

По данным Госслужбы статистики, средняя номинальная, то есть без учета инфляции, зарплата за январь-сентябрь немного выросла: если в 2013 году она составляла 3227 грн, то сейчас — 3424 грн. Таким образом, рост составил около 200 грн или 6%.

Как говорится, почувствуйте разницу: гигантский рост тарифов на фоне мизерного роста средней зарплаты. Следовательно, налицо грубейшее нарушение указанной нормы закона о ЖКУ об обязательности опережающего роста доходов населения над тарифами!

Очевидно, именно поэтому нынешняя власть стремится быстренько «пропихнуть новую редакцию закона о ЖКУ, чтобы упразднить ныне действующую и снять с себя ответственность за невыполнение закона. (Подробно — в материале «Жилищно-коммунальная реформа имени Гройсмана, или Кому это выгодно?»).

Введение предоплаты за ЖКУ — это не просто глупо и незаконно, это аморальная и циничная экспроприация средств миллионов рядовых граждан.       Александр Карпец, Фраза.ua

http://glavcom.ua/articles/24412.html
« Останнє редагування: 25 Листопада 2014, 21:03:06 від Юрій Васильович »
Записаний
 


Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email