'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: КП ЖКУ применяет тарифы отмененые судом, другие утвержденные мэром  (Прочитано 143641 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

На рецензию заявление о пересмотре в ВСУ.
Немного облегчил чтение заявления.  Кое- что подредактировал.
Нашел, о каком неточном переводе шла речь. Было очень интересно разобраться.  Уже знаю, Ю.В. зря не говорит. Действительно, тонкий смысл перевода разный.
В заявлении не совсем понял, как применять ст.18 Закона Украины «Про місцеві державні адміністрації» от 09.04.1999г. № 586-ХIV в редакции до 2004г. Очень сомневаюсь в правильности применения этого закона в тексте заявления. Да и с выводом применения или не применения этого закона тоже трудности. Понял только, что этот закон относится к событиям до 2004г.
Смущает повторяемость изложения сути по своему делу после каждого приведенного примера. Как можно это избежать или как изменить изложение сути?
С описанием подобных примеров еще понятно. Вот выводы, что важно для ВСУ, смущают.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Цитувати
Смущает повторяемость изложения сути по своему делу после каждого приведенного примера. Как можно это избежать или как изменить изложение сути?
Достатньо раз викласти суть рішення по своїй справі, а потім викласти приклади інших рішень.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Достатньо раз викласти суть рішення по своїй справі, а потім викласти приклади інших рішень.
Просто в каждом примере упоминать на несоответствие с моим делом. Это другое дело, раз такое принимается.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

початок
(click to show/hide)
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Понял.
 Спасибо, облегчили чтение в первых строках.
 Встречают по одежке..... Так и здесь, встречают по первым строкам...
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

На рецензию.
Закончил шлифование заявления о пересмотре в ВСУ.
Юрию Васильевичу спасибо, помог убрать наиболее замысловатые предложения.
Приятно, что не было категоричных замечаний. Выходит содержимое соответствует логике и законодательству. Форма изложения - превзошел самого себя. Надеюсь получилось понятно в чтении.
Это мое мнение и мнение не юриста, поэтому не удивлюсь замечаниям.

Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

1. Дуже не подобається 2-й абзац.
2.
Цитувати
Судебными решениями нижестоящих инстанций, которые были приняты без применения норм  материального права,
Яких саме?
Цитувати
суд не применяя нормы материального права,
Які?
Цитувати
то есть наблюдается разное применение закона.
Якого?
3. Ст. 32 я вказав помилково. Потрібно ч. 2 ст. 31. Потім можна додати і ст. 32, у системному зв'язку.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

1. Дуже не подобається 2-й абзац.
2.
Цитувати
Судебными решениями нижестоящих инстанций, которые были приняты без применения норм  материального права,
Яких саме?
Без норм материального права действующего законодательства. Такой ответ подходит? В апел. решении не упоминается ни одного закона. Указаны процессуальные статьи на основании которых рассматривалась апел. жалоба.
Цитувати
Цитувати
суд не применяя нормы материального права,
Які?
Цитувати
то есть наблюдается разное применение закона.
Якого?
Даже не знаю как будет правильно. Не скажешь, применяется и не применяется закон... Ошибку понял, но решения не вижу. Замысловато.
Цитувати
3. Ст. 32 я вказав помилково. Потрібно ч. 2 ст. 31. Потім можна додати і ст. 32, у системному зв'язку.
Здесь Вы запутались или перепутали с другим делом. В решении 1-го суда указано (под рукой):согласно ч.2ст.14, ч.2ст.32 ЗУ Про ЖКП. Со ст.14 примеры не пересекаются, а ст.32 учтена.  О системной связи при отсутствующей статьи, не проходили  ::) как это обосновывается?
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Я дійсно повірив тексту судового рішення.  Можливо суд припустився описки. Ст. 31 ч. 2
Цитувати
2. Виконавці/виробники здійснюють розрахунки економічно обґрунтованих витрат на виробництво (надання) житлово-комунальних послуг і подають їх органам, уповноваженим здійснювати встановлення тарифів.
і в ст. 14. ч. 2
Цитувати
2. Ціни/тарифи на комунальні послуги та послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій формуються і затверджуються центральними органами виконавчої влади, національними комісіями, що здійснюють державне регулювання у відповідних сферах, та органами місцевого самоврядування відповідно до їхніх повноважень, визначених законом.
Тобто  ОДА не встановлює тарифи. Згадувати неоднакове застосування ст. 14 є обов'язковим!
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Можливо суд припустився описки. Ст. 31 ч. 2
Нет, это глубокая задумка.

Цитувати
] Тобто  ОДА не встановлює тарифи. Згадувати неоднакове застосування ст. 14 є обов'язковим!
Согласен ОГА утратила право устанавливать тарифы с 2004г. Разве это касается обсуждаемых примеров?
Как упоминать применение ст.14? В примерах этой статьи нет, только у меня.
Указать применение статьи в каком примере и какая может быть мотивация? Голова уже кругом не идет, она соображает на автопилоте. Понимаю важность затронутого, но где брать знания? 
С этим не знаю как решить.
Цитувати
Даже не знаю как будет правильно. Не скажешь, применяется и не применяется закон... Ошибку понял, но решения не вижу. Замысловато. 
Уже не знаю что еще читать и изучать.

Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Разве это касается обсуждаемых примеров?
Так.
Цитувати
В примерах этой статьи нет, только у меня.
Нема , бо не застосована. В Вашому випадку застосована. Не однакове застосування.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Цитувати
Разве это касается обсуждаемых примеров?
Так.
Цитувати
В примерах этой статьи нет, только у меня.
Нема , бо не застосована. В Вашому випадку застосована. Не однакове застосування.
Все указанное можно применить (по моему мнению)  только в 3-м примере с хоз.судом. Там есть период до 2004г. точнее до вступления в силу ЗУ Про ЖКП. Правильно понял?
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Ні. Вам потрібні рішенняя за період після 2004р.
У Вас суд сказав: "після 2004р. Р  ОДА застосовувати не можна, бо ст.  14".
В інших рішеннях: "після 2004р. Р  ОДА застосовувати потрібно, бо воно останнє, що було чинним до скасованого судом Р ОМС".  Ст. 14 не застосована. Неоднакове застосування.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Теперь понятно. Свое решение и забыл содержание. :-\
Указывая в 2-х примерах (в обоих после 2004г.) не будет повторением? я ведь просто перенесу текст про ст.14.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Ст. 14 не застосована. Неоднакове застосування.
Если статья не применена почему неодинаковое применение? По факту применение в одном случае и не применение в другом. Почему указывается неодинаковое применение?
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email