'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Балансоутримувачі і капітальний ремонт  (Прочитано 19984 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nimfa

• *
  • City: Kyiv
    • Перегляд профілю

Цитувати
По второй: если платежки продолжают приходить, то по ним ЖЕК опять может подать в суд про стягнення?
Я так понимаю, что после заяви на разрыв, нужно подать заяву на заключение нового договора.
И как быть если я с этой орг-цией дела иметь не хочу.
Я же не могу напрямую заключить договор с Киевэнерго и водоканалом.
Платежки, никакого отношения к праву подать иск не имеют. Они есть средством давления на Вас.
Желательно подать. Только вот кому?  Это важно. А  согласно ст.  21 ЗУ О ЖКП, обязанность разработать договор  и предоставить его на подпись -  дело не Ваше, а исполнителя услуги.
Можете  заключить напрямую, если достигнете согласия по всем существенным условиям договора. Вариант  действий  Вы  выбираете сами.     
Мы уже давно заключили отд. договор на Э\Э. А вот в Водоканале мужу ответили, что Договоров с физлицами не заключают  :(
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Понимаю, что мы уже вышли за пределы темы, но есть такая проблема. В Типовом договоре есть пункт, что Договор закл-ся на 1 год, потом, если нет противоречий у сторон, каждый год он автоматически продлевается. В нашем договоре, который не соответствует Типовому, такого пункта нет, там даже написано, что "Дія договору не обмежується терміном". Можно ли тогда в заявлении написать, что в связи с тем, что я считаю его никчемным (недействительным, противоречащим закон-ву и т.п. или вообще он меня не устраивает) написать, что я его не собираюсь дальше продлевать. Или лучше сразу писать заявление на разрыв. Вы сказали, что мое заявление на разрыв, уже есть фактом разрыва. В этом же договоре есть пункт, "що всі суперечки з приводу цього договору вирішуються у суді". Так будет ли тогда мое заявление окончательным фактом разрыва договора? Или ЖЭК напишет мне, что он не согласен, предложит обратится в суд.
Только сейчас дошло, как вообще договор на оказание услуг может "не обмежуватися терміном"?
Записаний

owner

• *
    • Перегляд профілю

Понимаю, что мы уже вышли за пределы темы, но есть такая проблема. В Типовом договоре есть пункт, что Договор закл-ся на 1 год, потом, если нет противоречий у сторон, каждый год он автоматически продлевается. В нашем договоре, который не соответствует Типовому, такого пункта нет, там даже написано, что "Дія договору не обмежується терміном". Можно ли тогда в заявлении написать, что в связи с тем, что я считаю его никчемным (недействительным, противоречащим закон-ву и т.п. или вообще он меня не устраивает) написать, что я его не собираюсь дальше продлевать. Или лучше сразу писать заявление на разрыв. Вы сказали, что мое заявление на разрыв, уже есть фактом разрыва. В этом же договоре есть пункт, "що всі суперечки з приводу цього договору вирішуються у суді". Так будет ли тогда мое заявление окончательным фактом разрыва договора? Или ЖЭК напишет мне, что он не согласен, предложит обратится в суд.
Только сейчас дошло, как вообще договор на оказание услуг может "не обмежуватися терміном"?
А еще вешают лапшу, что нельзя (нет права) ни в коем случае отказываться от услуг.
Вы не внимательно прочитали материалы по ссылкам. Там уже есть образцы заявлений на разрыв договора. Только вставить адреса и фамилии...
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

тема моего обращения и цель моих действий хоть как-то привести дом и его жителей в правовое поле, я не хочу не платить за услуги, я хочу контролировать и требовать  надлежащее выполнение услуг. ведь ситуация с незаконным "балансодержателем" может обратится против самих жителей. ведь когда дом потребует кап. вложений, ЖУ скажет я не я и хата не моя, а нам даже не будет на что послаться......коллективного решения нет, договора нет
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Вы не внимательно прочитали материалы по ссылкам. Там уже есть образцы заявлений на разрыв договора. Только вставить адреса и фамилии...
На самом деле я внимательно прочитала ссылку и готовое заявление. Проблема в том, что если я пишу заявление на разрыв договора, то тем самым я признаю его заключенность и действительность, а значит и обязательства по нему (которые выписаны так, что обязательства есть только у меня, но никак ни у ЖЭКа). А я пока не решила, может лучше признать ч\з суд его недействительность. А то после разрыва доразрывные обязательства, а значит и претензии ко мне, останутся.
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

тема моего обращения и цель моих действий хоть как-то привести дом и его жителей в правовое поле, я не хочу не платить за услуги, я хочу контролировать и требовать  надлежащее выполнение услуг. ведь ситуация с незаконным "балансодержателем" может обратится против самих жителей. ведь когда дом потребует кап. вложений, ЖУ скажет я не я и хата не моя, а нам даже не будет на что послаться......коллективного решения нет, договора нет
Не хочу Вас расстраивать, дом ваш действительно будет требовать капвложений и немаленьких и очень скоро. Мы в этом убедились практически через 3 месяца после заселения. Да и сами строители нам говорили, что в КГС никто не контролирует качество стр-ва, а значит все будет течь, трескаться и разваливаться очень скоро. Если Вы посмотрели ф\а - это тому пример. Вы еще не много переплатили, поэтому по любому разрывайте Договор, а дальше узнавайте всё по поводу балансодержателя и т.п. Но Экос вы никогда не сможете контролировать  и получать от него услуги надлежащего качества. Зато это частично возможно у другого, например, частного ЖЭКа при усл.правильного Договора, слаженного коллектива жильцов и т.п.
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

На самом деле я внимательно прочитала ссылку и готовое заявление. Проблема в том, что если я пишу заявление на разрыв договора, то тем самым я признаю его заключенность и действительность, а значит и обязательства по нему (которые выписаны так, что обязательства есть только у меня, но никак ни у ЖЭКа). А я пока не решила, может лучше признать ч\з суд его недействительность. А то после разрыва доразрывные обязательства, а значит и претензии ко мне, останутся.
100% разные юр. последствия
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

100% разные юр. последствия
[/quote]
Отож, теперь решаем, что лучше в нашем случае.
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

мне кажется, что признать недействительным лучше, а уже потом пусть сам ЖУ предлагает типовой договор, если хочет получать деньги
но мне интересно знать мнение юристов о перспективе такого дела, кроме как самого договора и решения о принятии на баланс, нужны еще какие-то документы?
Записаний

owner

• *
    • Перегляд профілю

в
Цитувати
едь когда дом потребует кап. вложений, ЖУ скажет я не я и хата не моя, а нам даже не будет на что послаться......коллективного решения нет, договора нет
ЖУ в любом случае будет я не я и хата не моя....
Если я Вас правильно понял, Вашему договору не так много  лет, и Вы платили, т.е  у Вас нет долга?  Какова цель признать договор недействительным, никчемным, итп? Хотите вернуть деньги?
Просто жаждете крови? Или как Буратино, ищите приключений.....?
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

может все вместе  :), да договору даже года нет и я по нему исправно платила, но меня беспокоит дальнейшая судьба дома, где я купила квартиру и не хочется чтобы он превратился через время на развалину. в связи с этим я начала изучать Материалы форума, свои документы и пришла к выводу, что на сегодняшний день перспективы кап. ремонта никого не "гребут", а придет время и наше ЖУ нас пошлет и будет совершенно право. Ведь правовая и договорная "дырка" - палка двух концов: мы можем не платить, а они могут ничего и не делать.
Первым звонком было то, что у соседей сломался счетчик и когда они обратились к мастеру дома она их отфутболила, чем исполнила свои обязанности. 
изучив структуру тарифов, которые "Затверджені розпорядженням КМДА № 617 від 26.04.2011" я нашла составляющую тарифа: "вартість витрат з проведення їх періодичної повірки, обслуговування і ремонту, у тому числі демонтажу, транспортування та монтажу після повірки", я нашла несоответсвие в своем договре, где указано что все вышеизложенные мероприятия за счет "власника"  :)
и еще я не нашла составляющей тарифа "кап. ремонт", т.е. есть текущий и ВСЕ. Дальше в законе о Ж - К услугах, я нашала, что именно балансоутримувач должен беспокоится о кап. ремонте и у него с собственниками должны быть договорные отношения. Понятно что я понятия не имею о нашем "балансоутримуваче" не говоря уже о договоре.
Вышеизложенная ситуация привела меня мягко говоря в "шок". ведь я покупала квартиру, которая стоит немало денег и не хотелось, чтобы дом, где я живу со временем безответсвенно и безнаказанно превратился в развалину.
я так понимаю, что новые дома с частными ЖУ это что-то типа ЖБК (может грубое сравнение), которым город ничего не должен. т.е. свои проблемы мы будем решать сами.
Первое с чего я хочу начать - это с договора на услуги и перестать платить законно и железно. не хочу рисковать и потом бороться с накопленным долгом - пусть лучше они мне будут должны.
Потом по ходу пьесы и мнения жильцов составить договор с балансодержателем, который определит права, обязанности и т.д. С кем мы его будем заключать - это уже решение жильцов (многие боятся ОСМД). Так же я думаю, если кабмин не придумал типовой договор с балансоутримувачем, то это не значит, что нужно жить вообще без договора. И хочу разработать, конкретизировав пункты типового, договор на утриманн будинку и т.д. вплоть до документальных мелочей....... Короче хочу попытаться наладить "прозрачные отношения"
« Останнє редагування: 05 Липня 2011, 19:48:59 від Tanya »
Записаний

owner

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Так же я думаю, если кабмин не придумал типовой договор с балансоутримувачем, то это не значит, что нужно жить вообще без договора.
Почему не придумал? Все типовые договора КМУ разработал, а Мин ЖКХ  издал наказы, разясняющие как, их "претворять  в жизнь". ПКМУ № 484 и 529 от. 20.05.2009 г, № 630 от 21.07.2005. 
Внедрить в жизнь, это действительно проблематично. Но никто ВАШ дом  за свои деньги содержать не будет, только сами его владельцы. А их темноту, очень многие используют для собственного обогащения без особых усилий.
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Tanya, и каковы Ваши действия на сегодняшний день?
Общались ли Вы с соседями по этому поводу?
Вы обращались в ЖУ с заявлением? Если да, то что они ответили?
Записаний

owner

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Все типовые договора КМУ разработал, а Мин ЖКХ  издал наказы, разясняющие как, их "претворять  в жизнь". ПКМУ № 484 и 529 от. 20.05.2009 г, № 630 от 21.07.2005. 
Попробуйте подать иск с требованием к  балансодержателю  заключить  договора на основе вышеуказанных  типовых  договоров на основании ст. 24, 25, 26, 29 ЗУ "Про ЖКП".  В ответ получите яростное сопротивление балансодержателя и его поддержку судом.  Суд игнорирует указанные нормы закона. Для них важна норма  ст. 20, которой конечного потребителя можно поиметь, в лучшем случае воспользуются еще ст. 21.
Закон, это просто строчки букв, изложеннные на бумаге. К сожалению, ст. 19 Конституции в этой стране (как впрочем и другие) не  исполняется. Закон ничего не стоит, если нет механизма его защиты.  Никто в  этой стране  не защищает закон и Ваши права. Мне жаль, но и на этом  ресурсе, основанном уважаемым Человеком,  народу,  мягко говоря  "навешивают на уши лапшу". Народу "настоятельно рекомендуют теребить" исполнителей услуг. Балансодержатели домов остаются  не у дел. НИКТО другой, ответственности, согласно закону, ответственности за Ваш дом не несет.  Всех интересуют лишь Ваши денежки, и способ,  как их поиметь без лишних усилий. 
Записаний

Леслі

• Адміністратор
    • Перегляд профілю
    • Email

Мне жаль, но и на этом  ресурсе, основанном уважаемым Человеком,  народу,  мягко говоря  "навешивают на уши лапшу". Народу "настоятельно рекомендуют теребить" исполнителей услуг. Балансодержатели домов остаются  не у дел. НИКТО другой, ответственности, согласно закону, ответственности за Ваш дом не несет.  Всех интересуют лишь Ваши денежки, и способ,  как их поиметь без лишних усилий.

Чергове попередження дописувачу owner. Порушення пп.7,8 Правил Форуму.
(click to show/hide)
Твердження є безпідставними, нічим не аргументованими, зачіпають честь і гідність учасників форуму, прямо суперечать порадам, що публікуються на сайті. Поради відвідувачам від постійних учасників форуму:
http://gro-za.org/forum/index.php?topic=6072.msg24642.html#msg24642
http://gro-za.org/forum/index.php?topic=6072.msg24835.html#msg24835
http://gro-za.org/forum/index.php?topic=6072.msg24733.html#msg24733
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email