Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
ЦитуватиПо второй: если платежки продолжают приходить, то по ним ЖЕК опять может подать в суд про стягнення?Я так понимаю, что после заяви на разрыв, нужно подать заяву на заключение нового договора.И как быть если я с этой орг-цией дела иметь не хочу.Я же не могу напрямую заключить договор с Киевэнерго и водоканалом.Платежки, никакого отношения к праву подать иск не имеют. Они есть средством давления на Вас. Желательно подать. Только вот кому? Это важно. А согласно ст. 21 ЗУ О ЖКП, обязанность разработать договор и предоставить его на подпись - дело не Ваше, а исполнителя услуги.Можете заключить напрямую, если достигнете согласия по всем существенным условиям договора. Вариант действий Вы выбираете сами.
По второй: если платежки продолжают приходить, то по ним ЖЕК опять может подать в суд про стягнення?Я так понимаю, что после заяви на разрыв, нужно подать заяву на заключение нового договора.И как быть если я с этой орг-цией дела иметь не хочу.Я же не могу напрямую заключить договор с Киевэнерго и водоканалом.
Понимаю, что мы уже вышли за пределы темы, но есть такая проблема. В Типовом договоре есть пункт, что Договор закл-ся на 1 год, потом, если нет противоречий у сторон, каждый год он автоматически продлевается. В нашем договоре, который не соответствует Типовому, такого пункта нет, там даже написано, что "Дія договору не обмежується терміном". Можно ли тогда в заявлении написать, что в связи с тем, что я считаю его никчемным (недействительным, противоречащим закон-ву и т.п. или вообще он меня не устраивает) написать, что я его не собираюсь дальше продлевать. Или лучше сразу писать заявление на разрыв. Вы сказали, что мое заявление на разрыв, уже есть фактом разрыва. В этом же договоре есть пункт, "що всі суперечки з приводу цього договору вирішуються у суді". Так будет ли тогда мое заявление окончательным фактом разрыва договора? Или ЖЭК напишет мне, что он не согласен, предложит обратится в суд.Только сейчас дошло, как вообще договор на оказание услуг может "не обмежуватися терміном"?
Вы не внимательно прочитали материалы по ссылкам. Там уже есть образцы заявлений на разрыв договора. Только вставить адреса и фамилии...
тема моего обращения и цель моих действий хоть как-то привести дом и его жителей в правовое поле, я не хочу не платить за услуги, я хочу контролировать и требовать надлежащее выполнение услуг. ведь ситуация с незаконным "балансодержателем" может обратится против самих жителей. ведь когда дом потребует кап. вложений, ЖУ скажет я не я и хата не моя, а нам даже не будет на что послаться......коллективного решения нет, договора нет
Цитата: owner від 04 Липня 2011, 22:46:16Вы не внимательно прочитали материалы по ссылкам. Там уже есть образцы заявлений на разрыв договора. Только вставить адреса и фамилии...На самом деле я внимательно прочитала ссылку и готовое заявление. Проблема в том, что если я пишу заявление на разрыв договора, то тем самым я признаю его заключенность и действительность, а значит и обязательства по нему (которые выписаны так, что обязательства есть только у меня, но никак ни у ЖЭКа). А я пока не решила, может лучше признать ч\з суд его недействительность. А то после разрыва доразрывные обязательства, а значит и претензии ко мне, останутся.
едь когда дом потребует кап. вложений, ЖУ скажет я не я и хата не моя, а нам даже не будет на что послаться......коллективного решения нет, договора нет
Так же я думаю, если кабмин не придумал типовой договор с балансоутримувачем, то это не значит, что нужно жить вообще без договора.
Все типовые договора КМУ разработал, а Мин ЖКХ издал наказы, разясняющие как, их "претворять в жизнь". ПКМУ № 484 и 529 от. 20.05.2009 г, № 630 от 21.07.2005.
Мне жаль, но и на этом ресурсе, основанном уважаемым Человеком, народу, мягко говоря "навешивают на уши лапшу". Народу "настоятельно рекомендуют теребить" исполнителей услуг. Балансодержатели домов остаются не у дел. НИКТО другой, ответственности, согласно закону, ответственности за Ваш дом не несет. Всех интересуют лишь Ваши денежки, и способ, как их поиметь без лишних усилий.