'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Рассмотрение апелляционной жалобы - прошу помощи.  (Прочитано 3688 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

гость 1

• Гість

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь и подсказка. У меня такая ситуация: теплосеть подала на меня иск по задолженности за отопление и горячую воду, но во всех квитанциях и в таблицах иска ( на протяжении всего срока) указывается неправильная (завышенная) жилплощадь.   То есть получается, что сумма иска высчитана исходя из неправильного метража жилплощади.  Я подал возражение против иска, приложил копии квитанций об оплате услуг и копию техпаспорта квартиры, из которых видна разница в метраже. Но судья первой инстанции, без всякого объяснения, принял решение в пользу теплосети. Я подал апелляционную жалобу и вот на заседании апелляционного суда судьи, мотивируя тем, хотят увидеть мое свидетельство собственности на квартиру (у меня был только техпаспорт квартиры), перенесли заседание, а юристу теплосети сказали, чтобы взял у них ухвалу и на следующее заседание предоставил расчеты по правильному размеру жилплощади. Ведь получается, что истец изменит сумму иска, правильно ли это?  Я надеялся, что суд откажет теплосети в иске и им придется подавать новый, правильный иск. Есть ли у меня какие либо шансы и возможности на отмену решения?
Заранее благодарен за ответ.
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю

Я подал апелляционную жалобу и вот на заседании апелляционного суда судьи, мотивируя тем, хотят увидеть мое свидетельство собственности на квартиру (у меня был только техпаспорт квартиры), перенесли заседание, а юристу теплосети сказали, чтобы взял у них ухвалу и на следующее заседание предоставил расчеты по правильному размеру жилплощади. Ведь получается, что истец изменит сумму иска, правильно ли это?  Я надеялся, что суд откажет теплосети в иске и им придется подавать новый, правильный иск. Есть ли у меня какие либо шансы и возможности на отмену решения?
Заранее благодарен за ответ.
Справа в тому, що згідно ЦПК розгляд справи в апеляційному суді відбувається за правилами тими ж, що і в суді першої інстанціїї, але з певними особливостями. Втім, апеляційний суд має наново дослідити і оцінити докази відповідно до вашої апеляційної скарги. Якщо суд виявить, що розрахунок боргу завищений через більшу опалювальну площу, то суд повинен задовільнити позовні вимоги відповідно до встановленої судом реальної опалювальної площі. Відмови в позові за таких обставин точно не буде.
Записаний

гость 1

• Гість

Большое спасибо за ответ. А то, что иск будет изменен (имею ввиду сумму иска)  может дать мне шанс положительно оспорить отрицательное для меня решение?
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
Записаний

гость 1

• Гість

Еще раз, спасибо.
Записаний

+ Швидка відповідь