'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Добрый день!  (Прочитано 2566 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алёнка

• Гість
Добрый день!
« : 04 Вересня 2008, 12:50:22 »

Добрый день!

Меня интересует вопрос о том, почему всем тупо отказывают в индивидуальном отоплении , даже не разобравшись???

Я не знаю как поступить.

У нас маленькая организация , мы находимся на 1 этаже пятиэтажного дома. В доме 4 подъезда и весь первый этаж не жилой, кваритры в доме начинаются со 2 этажа. У всех организаций нашего дома отдельные входы.

Мы написали заявление об отказе от центрального отопления еще весной. Нам сказали, что нас обязательно вызовут на комиссию городского совета и конкретно разберутся какого рода отопление мы хотим и т.д. Дело в том, что мы газовое отопление вообще не собирались ставить.Мы нашли для себя приемлемое электроотопление (настенные пластиковые панели с терморегуляторами).При этом мы учли, сто добавив такие панели мы увеличим выходную мощность больше, чем нам разрешено. Мы в свою очередь, уладили вопрос с РЭС, официально увеличили мощность, подписали новый догововор с РЭС на поставку электроэнергии, провели отдельный кабель от опоры, т.к. от щитовой дома нельзя уже было с такой мощностью, короче сделали все, что от нас требовалось. Все это хотели представить на комиссии, но... на комиссию ни директора, ни представителя не вызвали, выписку из протокола мы забрали совершенно случайно в ЖЭКе, когда забирали счета на оплату. КАК ЭТО НАЗВАТЬ?

По какому праву нас не вызвали, не уведомили об отказе и не назвали причину ???? Мы должны сказали, поставить общий котел на всеь дом! Да не будет у нас вообще никакого котла, при чем тут это??? Они даже не разобрались ни в чем!!!!

Что нам делать? Кто может посоветовать?

Как же статья коституции №41 ????

А также ст.319 ч.1.2,6 Гражданского кодекса Украины???? Выпиской из их протокола они нарушили наши права !Получается наше желание распоряжаться помещением, причем выкупленным, ограничивается желанием или нежеланием других жильцов дома таким же образом обогревать помещение. Я думаю, наши права были грубо нарушены, согласно статьи 391 Гражданского кодеса Украины, мы имеем право требовать устранить препятствия в использовании права пользоваться и распоряжаться своим имуществом. И еще , ведь каждая квартира этого дома заключает договора с теплосетью на поставку тепла, значит не может быть речи об общем согласии на отполение. А в случае не выполнения пунктов договора с теплосетью, договор может быть расторгнут. Вот и такое логическое умозаключение...

Очень прошу, посоветовать что делать дальше....

Заранее благодарна,

Алёна
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю
Доброго дня, Олено!
« Reply #1 : 04 Вересня 2008, 16:21:42 »

Доброго дня, Олено!

Можу Вам повідомити, що порядок відключення окремих помешкань від мережі центрального опалення врегульований нормативно-правовим актом - Наказом Мінбуду України від 22.11.2005 р. № 4, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 9 грудня 2005 р. за № 1478/11758. Пунктом 2.2.2 Наказу передбачено право заявника вирішити спір у судовому порядку.

Є ще один варіант - установіть теплолічильник(и) з приладами регулювання споживання теплоенергії (термоклапанами). Можете так відрегулювати, що витрати теплоенергії будуть мінімальними, а то й зовсім перекрити радіатори опалення відсікаючими вентилями, недостаючу кількість теплоенергії отримувати від автономного джерела. І вовки будуть ситі, і кози цілі. І ніякі дозволи не потрібні.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email