В нашем городе ликвидировали ЖЭК. Уже 2 года вместо ЖЭКа есть большой ОСМД «Мир» с председателем ,замами, бухгалтерами и.т.д. Оклады себе они по назначали ОГОГО!!?? Они как и ЖЭК при советской власти ничего не делают. Все в доме, в подъездах ,возле дома убирают и делают САМИ ЖИЛЬЦЫ и за СВОЙ СЧЕТ. В нашем доме течет крыша(еще с времен Советской власти). На просьбы сделать ремонт, ответ –В нашем осмд 100домов,ждите когда подойдет очередь вашего дома. Они делают только частные заказы. Для магазинов, частных домов и.т.д. Написал заявление ,чтобы разрешили нанять строй фирму и сделать ремонт крыши над моей квартирой за мой счет но с последующим зачетом в счет будущих платежей. НЕ разрешают а крыша течет, проводку замкнуло(света в квартире нет). С 1.01.2009г квартирную плату подняли в 2раза . Видя такое отношение я перестал платить ЭТУ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ КВАРТПЛАТУ. Прислали бумагу - СРОЧНО погасите долг, иначе подаем в суд!! У меня все соседи свидетели, что ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ничего в нашем доме не делается. СМОЖЕТ ЛИ ОСМД ВЫИГРАТЬ СУД. Что делать в такой ситуации?