По поводу Голубченко и его подписи. Давайте разберемя детально. Первое, на что нужно обратить внимание. Что имеется в виду под "виконуючий обов\\\'язки Голови", каким - нормативно правовым актом определено юридическое понятие - "исполняющий обязанности Председателя". 2 - Голови чего? Администрации или Киевского городского? 3.Если администрации то все ясно, согласно ст.39 закона "Про місцеві державні адміні..." первый заместитель исполняет обязанности - но тогда, но тогда в данном случае, КМДА выполняет функции органа исполнительной власти и не имеет права устанавливать тарифы. 5. Если это распоряжение издано на выполнение функций КМДА как исполнительного органа (я молчу о том, что тысячу раз сказано о регистрации, о актах решение, а не распоряжение) Киевсовета, то должно было быть подписано київським міським головою или если его нет то, определенно, его заместителем з самоврядних повноважень, исходя из смысла ст.16 закону Украины "Про столицю .....". Которых или которого должна утвердить Киеврада вместе или отдельно с персональным составом исполнительного органа. Или согласно закону о местном самоуправлении ст.42,50 п.3 секретарь Киевсовета г-н Довгий
Утвержден ли г-н Голубченко как заступник Черновецкого з самоврядних повноважень я не знаю (кто знает сообщите), почему не подписал это "распоряжение" Догий тоже не известно.
Таким образом, г-н Голубченко в обоих случаях явно превысил свои служебные полномочия. Может быть, есть смысл кроме или вместо оспаривания самих распоряжений, обратиться в суд для встановлення наявності чи відсутності компетенції (повноважень) суб\\\'єкта владних повноважень, а именно заместителя КМДА Голубченко на визначення тарифів на житлово- комунальні послуги.