Виктор Иванович, Вы говорите:«Якщо перейти на автономне опалення, то перш за все виникає питання техніки безпеки для оточення, вирішення проблеми димовидалення і обслуговування відповідних систем, не передбачених проектами будівництва.» Современные бытовые газовые котлы и конвекторы(кпд>90%), не представляют большей опасности, чем газовые плиты. И вопрос дымоудаления решен изящно,- коаксиальная труба. Мне могут возразить, что „грибки” дымоотводящих труб на стене, уродуют внешний вид здания. Но разве можно изуродовать внешний вид
многочисленных пяти- и девяти и более этажных шедевров? Обладатели приборов учета и регулирования тепла, имеют намного больше преимуществ перед потребителями, оплачивающими «потолочные» тарифы. Приборы учета всем хороши, что потребил, за то и заплатил. Я сам сторонник этого. Но, маленькое но, в межсезонье люди чувствуют себя в своих квартирах не комфортно, т.к. напрямую зависимы от всяких ненасытных ТеплоКоммунКолхозов. Проблема не техническая, а правовая. Еще раз процитирую Вас: «повністю відмовитися від опалення взимку недопустимо, бо несучі та огороджуючі конструкції будинку потребують дотримання певного температурного режиму.» Это Вы - прекрасно понимаете. В цивилизованных странах, где автоматика летом в дождливую погоду включает обогрев здания, это тоже понимают. А, что у нас?- легче запретить! Минимум затрат, зато прибыль…и потребитель бесправный лох. Вот уж точно, власть антинародная. Когда я привел ссылку на решение ОАС Киева, (об отмене Постановления КМУ), я полагал, что кому-то это будет практически полезно, и будет еще одним доказательством (примером) успешной борьбы за свои права. Сегодня, Виктор Иванович, Вы единственный, кто собрал столько единомышленников на сайте, и своими знаниями, опытом, целеустремленностью и доброжелательностью вселили уверенность. Огромное спасибо и дай Бог Вам здоровья.