'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Вважаю, що передчасним це не буде, оскільки постановле  (Прочитано 3323 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

umbrella

• Гість

Вважаю, що передчасним це не буде, оскільки постановлена ухвала є юридичним фактом і навряд апеляційна інстанція її скасує. Проте, оскаржувати її будуть у будь-якому випадку для затягування цивільного процесу, оскільки Відповідачі в цьому зацікавлені.
Тому, ще раз ДУЖЕ ВАС ПРОШУ розмістити її на сайті.
З повагою, Богдан.
Записаний

shakirkirill

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю

К затягиванию дела это привести не может, потому что обеспечение иска обжалуется отдельно от рассмотрения дела и не приостанавливает его. В апелляционный суд идет отдельная папка- дело с копиями документов и по ним апелляционный суд и принимает решение. Дело в это время спокойно рассматривается местным судом. Отменить это определение апелляционный суд может спокойно, обычно он так и делал.
Это не решение, здесь нет четких критериев, еще не изучены доказательства и обстоятельства дела. В основном, определения такого типа основываются на внутреннем убеждении суда. Лучший способ избежать этого, чтобы КМДА прощелкало сроки обжалования, а для этого ближайшее время разумно было бы не дразнить их красной тряпкой и не ссылаться на это определение. Тем более, как сказал Виктор Иванович, их представителей не было на заседании. Сейчас, суд должен в день принятия определения отправить его всем сторонам, которые не присутствовали на заседании. Если он этого не сделает вовремя у оппонентов будет возможность возобновить сроки обжалования на основании того, что они получили это определение почтой позже. Доказательством в данном случае будет почтовый конверт со штемпелем. Так что я думаю спешить с публикацией не стоит. С уважением, Кирилл
Записаний

виктор андреевич

• Активний Дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Уважаемые, Виктор Иванович, форумчане, думаю что распространение сведений о приостановлении РАСП.№516-520 не может затянуть дело. т.к. следующее с\\з по делу № 2а-57/09 назначено ,аж на 25.09.09г. . и судом постановлено определение об опубликованиив местной прессе факта обжалования распоряжений КМДА за период с 2007по 2009г.г. по делу №2а-57/09.
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Справу далі затягувати нікуди, вже 2 роки розглядається. Я утримуюсь від розміщення світлокопії ухвали з "мокрою печаткою" лише тому, що вона не набрала законної сили, і використати її в інших судових справах неможливо. Щоб не створювати ілюзії у відвідувачів сайту, що вже все ОК, що можна розслабитися. Незважаючи на очевидну протиправність і невідповідність розпоряджень нині діючому законодавству, у тому числі відносно свіжій постанові КМУ від 20.05.2009 р. № 529, КМДА з сателітами будуть чіплятися за найменшу можливість для оскарження та зволікання. Але бажаючим можу виготовити кольорову світлокопію.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email