'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Виктор Иванович, здравствуйте.  (Прочитано 2915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлия

• Гість
Виктор Иванович, здравствуйте.
« : 26 Серпня 2009, 16:00:28 »

Виктор Иванович, здравствуйте.
Я звонила Вам по поводу Житло-Инвеста.
Я являюсь инвестором квартиры в одном из объектов этой компании. Стройка остановлена с августа месяца 2008 года.
Согласно договора, оплату надо совершать согласно графику погашения платежей (он есть в договоре), по нему до июня я должна была оплатить всё.
Это условие я нарушила, т.е на сегодня у меня есть долг .
Вчера я получила письмо из Житло-Инвеста, в котором они предупреждают о том, что плановый срок здачи объекта переносится на 2 кв. 2010 года.
В договоре , в разделе «ответственность сторон» есть пункт о неустойке в случае несвоевременного введения объекта в эксплуатацию. В то же время, в договоре не указан конкретный срок ввода объекта в эксплуатацию. В договоре пишут – запланированный срок введения объекта в эксплуатацию – 3 кв.2009г. Также там указано, что в случае изменения запланированного срока введения объекта строительства в эксплуатацию, до этого договору вносятся изменения путем направления Финансовой Компанией(ФК) письма. Согласие инвестора на внесение изменений считается полученным, если в течении 7 дней со дня получения письма ФК не получила письменного возражения инвестора против таких изменений.
Вопрос 1 : как правильно написать такое письмо?
А вообще, я хочу на этой неделе полностью закрыть свой долг перед ФК, с тем , чтобы в октябре можно было подавать в суд.
Т.К. они не могут мне предоставить квартиру, я хотела бы забрать деньги.
При личной встрече с директором ФК, мне было сказано что деньги мне не отдадут и квартиру не поменяют на другой объект. Ему это не позволяет закон « Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва» .
Выдержка из закона (я сама это нашла в Интернете):
часть 2 ст.3 п.4.
Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками завершеного об\\\'єкта (частини об\\\'єкта) житлового будівництва за умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків вартості об\\\'єкта (частини об\\\'єкта) житлового будівництва, крім випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін. Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об\\\'єкта (частини об\\\'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об\\\'єкта (частини об\\\'єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється. Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін прийняття в експлуатацію об\\\'єкта будівництва переноситься більше ніж на 18 місяців.

Придумано очень здорово! Где гарантия что через 18 месяцев не придумают еще что-то.
Вопрос 2 : при этих условиях, есть ли смысл затевать всю эту историю с судом?

Надеюсь на ваш скорый ответ, у меня осталось уже 5 дней.
Спасибо заранее.
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Дійсно, краще з\\\'ясувати спочатку у переговорному процесі, які гарантії будуть надані при зміні умов договору, і чи влаштують вони Вас. Вимагайте проект додаткової угоди, потім слід його вивчити і, можливо, погодити. З урахуванням нових норм законодавства, скоріш за все, не варто розраховувати на вирішення спору у суді. Кошти не повернуть, а квартиру не передадуть. Прикладом є Еліта-Центр, хоч у даному випадку маєте справу з комунальним підприємством.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email