'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Уважаемый Виктор Иванович, спасибо за советы и помощь.  (Прочитано 3094 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oldlokh

• Гість

Уважаемый Виктор Иванович, спасибо за советы и помощь. Решение о возврате переплаты состоялось (пока еще нет полного текста) не такое как хотелось, а такое как ожидал. Судья ограничился зачетом за пределами срока исковой давности не давая сторонам вступить в спор по вопросу начисления самого долга и соответственно не удовлетворил иск в части нематериального ущерба. Пока нахожусь в Украине, готовлю новый иск на КП и письма (обращения) к КП, прошу Вас помочь советами еще раз:
1) по вопросу типовых договоров как тактически (исходя из практики) будет лучше: сразу предложить свой вариант КП и ждать реакции или запросить их вариант и затем делать свой протокол разногласий или новую редакцию.
2) правильно ли я понял что не смотря на все обилие как признанных судом недействительными так и пока еще не признанных таковыми документов КМДА, законно установленного тарифа на содержание зданий нет – и в своем варианте договора могу указывать ставку 0
3) В ЖЕКе говорят, что дом старый и на отопление и горячую воду домовые счетчики не установлены ввиду технической невозможности (на холодную стоит и расчет отцу и тем у кого нет квартирных осуществляют по его показаниям). Заявление на перерасчет за последние три отопительных сезона всеравно подам. Однако интересно возможно ли это, как и то, что квартирные счетчики на отопление тоже технически не возможно установить.
4) Для закрытия вопроса с долгом, начисленным еще с прошлого века хочу подать иск на возврат еще одной суммы переплаты, но уже без ссылки на исковую давность, предъявляя лишь оплаченные квитанции ГИОЦ на завышенные суммы, а доказывание существование древнего долга, его перевод на КП, размер и прочие предоставить КП. А к предвариловке подать доказательства о том, что долг начислялся не правильно (наверняка в отзыве они сошлются как обычно на справку своего же подразделения ЖЕКа и что был проведен зачет). Цель, которую хочется достичь это, чтобы не я доказывал, что в прошлом веке начислялось неверно, а оплачивалось верно (не все документы сохранились), а чтобы КП доказывало то, что невозможно доказать. Само КП в суд конечно не собирается, а долг продолжает числить. Исходя из судебной практики и законодательства Украины возможно ли это.
5) Так как иск подаю я, то КП может только доказывать что мои требования погашены, а для судебного признания начисленного им долга нужно КП подавать встречный иск.
6) В зависимости от того как пойдет судебное заседание и от позиции судьи подстраховаться ходатайством о получении распечатки и копии заседания, а вслучае если судья возложит все доказывание на меня а от КП удовлетвориться только справкой ЖДЕКа заявить об истечении срока довности.
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю
Коротко відповідаю:
« Reply #1 : 22 Жовтня 2009, 12:55:27 »

Коротко відповідаю:
1) краще перший варіант;
2) правильно;
3) невірно, квартирні лічильники можна встановити за будь-яких умов, аби тільки вода чи теплоносій подавалися і споживалися;
4) невірно, краще застосувати позовну давність у 3 роки; для цього слід подати заяву;
5) це залежить від волі КП;
6) Ви маєте право отримати копію інформації з носія технічного запису судового процесу, решта - проблематично.
Записаний

oldlokh

• Гість

Большое спасибо за помощь, все понятно кроме 4 вопроса.
Насколько я понимаю, применить исковую давность возможно заявив об этом в суде – однако подавать иск КП не собирается, а вот задолженность числит и во всех документах и справках указывает, т.е. иск надо подавать мне. Или Вы имели ввиду подать исковое заявление о признании необоснованным начисление задолженности за ЖКХ и содержание с 96 по 04 ссылаясь на истечение искового срока – разве так возможно. Может стоит просто подать иск на признание необоснованности начислений за этот период и обязании списать лишние начисления – но тогда получится, что доказывать правильность начислений и подтверждать всю оплату придется мне, даже если и подам ходатайство об истребовании доказательств – которые КП скорее всего не предоставит.
Прошу уточнить, если возможно.
И еще одна просьба, не найдется ли у Вас пары минут, для ответов на мои наивные вопросы, чтобы не загружать ими форум, например 27 числа на Шутова 1 (исходя из секретной информации с сайта), если «Да» то кода Вам будет удобнее по времени.
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Відносно заборгованості та позовної давності. Якщо Ви маєте намір скасувати цю заборгованість, то іншого способу, ніж звернення до суду, не існує. Позовну вимогу можна сформулювати так: визнати заборгованість за період з такої-то дати до такої-то дати неіснуючою у зв\\\'язку зі спливом позовної давності. Або взагалі залишити поза увагою, поки Вам не буде пред\\\'явлений позов.
Проти зустрічі на Шутова,1 перед початком засідань 27.10.2009 р. при Вашому бажанні не заперечую.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email