Уважаемый Виктор Иванович, спасибо за советы и помощь. Решение о возврате переплаты состоялось (пока еще нет полного текста) не такое как хотелось, а такое как ожидал. Судья ограничился зачетом за пределами срока исковой давности не давая сторонам вступить в спор по вопросу начисления самого долга и соответственно не удовлетворил иск в части нематериального ущерба. Пока нахожусь в Украине, готовлю новый иск на КП и письма (обращения) к КП, прошу Вас помочь советами еще раз:
1) по вопросу типовых договоров как тактически (исходя из практики) будет лучше: сразу предложить свой вариант КП и ждать реакции или запросить их вариант и затем делать свой протокол разногласий или новую редакцию.
2) правильно ли я понял что не смотря на все обилие как признанных судом недействительными так и пока еще не признанных таковыми документов КМДА, законно установленного тарифа на содержание зданий нет – и в своем варианте договора могу указывать ставку 0
3) В ЖЕКе говорят, что дом старый и на отопление и горячую воду домовые счетчики не установлены ввиду технической невозможности (на холодную стоит и расчет отцу и тем у кого нет квартирных осуществляют по его показаниям). Заявление на перерасчет за последние три отопительных сезона всеравно подам. Однако интересно возможно ли это, как и то, что квартирные счетчики на отопление тоже технически не возможно установить.
4) Для закрытия вопроса с долгом, начисленным еще с прошлого века хочу подать иск на возврат еще одной суммы переплаты, но уже без ссылки на исковую давность, предъявляя лишь оплаченные квитанции ГИОЦ на завышенные суммы, а доказывание существование древнего долга, его перевод на КП, размер и прочие предоставить КП. А к предвариловке подать доказательства о том, что долг начислялся не правильно (наверняка в отзыве они сошлются как обычно на справку своего же подразделения ЖЕКа и что был проведен зачет). Цель, которую хочется достичь это, чтобы не я доказывал, что в прошлом веке начислялось неверно, а оплачивалось верно (не все документы сохранились), а чтобы КП доказывало то, что невозможно доказать. Само КП в суд конечно не собирается, а долг продолжает числить. Исходя из судебной практики и законодательства Украины возможно ли это.
5) Так как иск подаю я, то КП может только доказывать что мои требования погашены, а для судебного признания начисленного им долга нужно КП подавать встречный иск.
6) В зависимости от того как пойдет судебное заседание и от позиции судьи подстраховаться ходатайством о получении распечатки и копии заседания, а вслучае если судья возложит все доказывание на меня а от КП удовлетвориться только справкой ЖДЕКа заявить об истечении срока довности.