'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Я посмотрела и не одну из статей не могу применить отно...  (Прочитано 3102 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Незнайка

• Гість

Я посмотрела и не одну из статей не могу применить относительно моего случая. Напишу более развернуто. Нас два владельца двухкомнатной квартиры. В БТИ зарегистрировано(у каждого есть бумага), что (я о себе) являюсь собственником 1\\2 части квартиры. Есть решение суда, кто чем пользуется, у него комната и у меня комната, остальное в квартире в общем пользовании. В квартире не живу и уже выписалась. Второй собственник заключил договор на пользование домофоном. Платил полгода за пользование ним, а теперь через суд требует с меня половину денег за домофон, "відшкодування матеріальної шкоди". Поэтому ищу Законы и статьи. И еще, ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ, кухня, коридор и санузел - это спільна часткова власність или спільна сумісна власність в нашем случае?
Записаний

Незнайка

• Гість

Хочу добавить, а мотивирует это тем, что я тоже собственник, должна принимать участие и поэтому должна платить половину! И скажите пожалуйста, какой у нас вид собственности на места общего пользования! Спасибо!
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Це спільна сумісна власність. Далі діє ст. 369 ЦК України. Користуйтеся нею.
Записаний

gro-za

• Засновник
  • City: Київ
  • ГРОмадський правоЗАхисник, 050-448-1-844
    • Перегляд профілю

Якщо Ви послугу не замовляли і не маєте договору на надання цієї послуги, а крім того, якщо вона не передбачена законодавством, як обов\\\'язкова, то у Вас не виникає зобов\\\'язання платити "за того хлопця". Читайте "Зобов\\\'язальне право".
Записаний

Незнайка

• Гість
Благодадю Вас! Огромное спасибо!
« Reply #4 : 04 Грудня 2009, 17:04:26 »

Благодадю Вас! Огромное спасибо!
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email