'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Написал в \"родное\" КП \"Липкижитлосервис\" (Печерский р-н  (Прочитано 3885 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дмитрий

• Гість

Написал в "родное" КП "Липкижитлосервис" (Печерский р-н г. Киева) заявление такого содержания:

...згідно положень Глави 53 ЦК України, Закону «Про захист прав споживачів» даною заявою пропоную укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений на основі типового договору, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України № 529 від 20 травня 2009 р. «Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і Типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій» { Із змінами, внесеними згідно з Постановою КМУ № 937 ( 937-2009-п ) від 03.09.2009 р. }.
Примірник договору, підписаний з Вашого боку (з протоколом розбіжностей, якщо вони будуть), прошу направити мені на адресу...

К заявлению приложил "договір про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій" (у 2-ох примірниках), взятый с ПКМУ № 529 от 20.05.2009 г. Через 2 недели получил письменный ответ: для заключения договора просим прибыть в приемное время с паспортом и документами, подтверждающими право собственности на квартиру.

Прибыл в КП "Липкижитлосервис" к начальнику, от которого был направлен к бухгалтерам. Ознакомившись с моими документами, бухгалтер распечатала со своего компьютера Типовой договор, утвержденный ПКМУ № 560 от 12.07.2005 г. (распечатку я забрал), редакция п. 4 которого изложена следующим образом:
"Розмір щомісячної плати за надані послуги на момент укладення цього договору становить згідно діючих тарифів".

На мои вопросы, о том что ПКМУ № 560 от 12.07.2005 г. утратила силу и где можно ознакомиться с копиями тарифов, которые должны прилагаться к договору, согласно п. 3 предложенного бухгалтером варианта, отправили в другой отдел, сообщив, что другого текста договора "им не утвердили". В другом отделе мне показали газету "Хрещатик" от 07.05.2009 г. (фото я сделал) и сообщили, что руководствуются этими тарифами, утвержденными распоряжением исполнительного органа КМР (КМДА) № 518 от 29.04.2009 г.и показали тариф для моего дома. На вопрос -кто расчитывал эти тарифы, мне показали распечатку с ресурса: http://municipal.kiev.ua/
и сообщили, что тарифы расчитывает КП ГИОЦ, после чего отправляет в КМ "Липкижитлосервис".
По вопросам своего варианта договора был направлен к юристам, которые на месте постоянно отсутствуют, т. к. заняты в судах.

Думаю, что преддоговорные споры решать бесполезно, потому готовлю иск в суд об обязании заключить договор на основании утвержденных в установленном порядке тарифов, но в свете изучения этого ресурса и судебной практики ВСУ возникли вопросы:
1) Достаточно ли отправленного мною заявления, копий договоров и предложенной к подписанию распечатки без приложенных тарифов для доказательной базы в суде?
2) По ЖК Украины и Закону "Про ж-к послуги" есть нюансы (беру с ухвалы ВСУ от 16.09.2009 г.): Відповідно до ст. 162 Житлового кодексу України (далі - ЖК України) п. 7 Правил користування приміщеннями житлових будинків, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 24 січня 2006 року № 45, наймач (власник) квартири зобов\\\'язаний укласти договір про надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем відповідно до типового договору, своєчасно вносити квартирну плату і плату за комунальні послуги.
Мне такой типовой договор, хотя и на основании отмененной ПКМУ и без копии тарифов подготовили.
Потому -стоит ли требовать в суде обязять заключить договор именно на основании ПКМУ № № 937 від 03.09.2009 р., учитывая что ответчик укажет на непринципиальность этого момента, и что все-таки "тарифы утверждены"? Ведь судебного решения в законной силе о незаконности их утверждения нет, а если я буду насстаивать, что тарифы утверждены незаконно, то суд потребует от меня доказательства этого (возможно и доказательства моего обращения в связи с этим в суд)?
Вижу, что дело может дойти до приостановления производства по гражданскому иску, пока не разрешится вопрос по КАС относительно законности тарифов. А это все несколько лет займет; причем начисления будут продолжаться все это время.
3) В свете вышесказанного хочу вытребовать доказательства о том, что тарифы установлены законно, но потятное дело, что даже ели их и исстребую, то суд получит отписку КМДА, что тарифы установлены в порядке, предусмотренном законом и на данный момент не отменены. Как сформулировать ходатайство правильно в связи с этим?
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email