Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
1.В дополнении к исковому заявлению Теплосеть привела такой аргумент: Согласно ст.218 ГК Украины сделка для которой обязательна письменная форма,но данная форма не соблюдена, считается лишь в том случае недействительной, если это предусмотрено законом. Относительно договоров о предоставлении жилищно-коммунальных услуг указаний о недействительности в случае несоблюдения письменной формы нет. Таким образом, договор может быть заключен в устной форме, путем принятия услуги. К сделке применяется презумпция правомерности (ст.204 ГК Украины), т.е. договор считается действиельным, пока иное не будет доказано в суде. Я посмотрел в ГК. Все так. Что на это можно ответить?
Спасибо, Виктор Иванович, стратегия примерно ясна. В этой связи еще один вопрос.
Однако, теплосеть представила некоторые из затребованных мною документов (а некоторые не представила).
могу ли я повторно подать возражение на иск уже с учетом новых материалов и как это должно выглядеть процессуально - расширенное возражение, пояснение к возражению или как-то еще?
Спасибо и еще оргвопрос. Если я уже подал ходатайство на истребование доказательств у истца, могу ли я еще раз это сделать и запросить дополнительные новые доказательства. И если да, то чем и как это должно быть аргументировано. По сути: Я запрашивал доказательства, обосновывающие юри дическую невозможность правовых взаимоотношений теплосети и меня. Теперь же в связи с переходом разговора в плоскость "а по факту", мне нужны доказательства того, что тепло вообще физически производилось и куда-то подавалось.