Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
В данном случае внутридомовые сети (водоснабжение и канализация, отопление и горячее водоснабжение, эл. снабжение) принадлежат согласно "Правилам эксплуатации" жилищно эксплуатационному предприятию и в комплексе со всем домом находятся на его балансе. Отсюда и плановые затраты, связанные с содержанием дома....Насколько законны в этом случае требования "Теплосети"? Если Вы не сможете мне ничего подсказать в данной ситуации, может кто-то из юристов даст мне нужный совет. Я буду рада любой информации. Заранее спасибо.
Цитата: LIDIA від 27 Червня 2010, 20:50:16Внутрішньобудинкові мережі є об'єктом права спільної сумісної власності власників квартир.Відносно нарахувань за опалення місць загального користування - відповідні тарифи повинен встановити орган місцевого самоврядування.
Что касается подъездов и других помещений- у меня и у всех жильцов этого нет, а в договоре с КРЖЭП четко сказано, что собственник дома именно он. Не могли бы Вы подсказать, где именно говорится о том, что внутренние сети являются нашей общей собственностью?
одновременно обратитесь в теплосеть и к балансодержателю с заявлениями : с просьбой заключить договор по отоплению МЗК. они 100% откажут, причем теплосеть будет ссылаться нато, что не может иметь с Вами договорных отношений ( ЗУ "Про теплопостачання" http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2633-15).
Цитата: Юрій Васильович від 28 Червня 2010, 16:13:14одновременно обратитесь в теплосеть и к балансодержателю с заявлениями : с просьбой заключить договор по отоплению МЗК. они 100% откажут, причем теплосеть будет ссылаться нато, что не может иметь с Вами договорных отношений ( ЗУ "Про теплопостачання" http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2633-15).Я внимательно прочитала ЗУ "Про теплопостачання", но почему-то не нашла того утверждения, что они не могут иметь со мной договорных отношений. Наоборот, в ст.25 "Права и основные обязанности теплогенерирующих, теплотранспортирующих и теплопоставляющих организаций" говорится, что они "имеют право заключать договора купли-продажи тепловой энергии с потребителями". Поэтому в самом начале они , наоборот, сами прислали мне договор, который я как раз и не хочу подписывать, поскольку у меня вызывают сомнения их расчеты. Я написала им отказ от их услуг, но они ответили, подпишу я его или нет, я все равно обязана оплачивать их услуги согласно приказу Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства № 359 от 31.10.06. С тех пор и начисляют.
Прочитайте Закон уважно. Споживачами можуть бути лише юридичні особи, або власники приватних садиб. І в жодному випадку не мешканці багатоквартирних будинків. Саме на підставі цих норм Шевченківський райсуд м. Києва постановою від 25 травня 2006 р. у справі № 2а-1405/06 скасував рішення Київради від 24 листопада 2005 року № 427/2888 "Про визначення виконавців ЖКП у житловому фонді комунальної власності територіальної громади м. Києва"
Уважаемый Виктор Иванович! А ссылку не дадите на это решение. В реестре, к сожалению нет.
http://io.ua/s7722 - Постанова Шевченківського районного суду м. Києва від 25.05.2006 рокуСтосується рішення Київради від 24.11.2005 р. № 427/288 "Про визначення виконавців житлово-комунальних послуг у житловому фонді комунальної власності територіальної громади м. Києва"
А что касается конкретного юридического оформления всего изложенного мной, то я не юрист и все свои фишки брал здесь. Тут есть Виктор Иванович,Татьяна (которая Академия) и масса другого отзывчивого (а главное более компетентного в этих вопросах) народа.
Вы должны сказать себе (и поверить в это), что деньги эти вы уже проиграли (т.е.) потеряли. Этим вы избавляетесь от постоянной тревоги по поводу их возможной утраты. Далее, вы говорите себе, что не отдавать теплосети принадлежащие им деньги - это ваше любимое развлечение и начинаете получать удовольствие от того, как теплосеть тужится в попытках выжать из вас деньги и у нее ничего не выходит. Это хорошо психологически тонизирует и вы можете так судиться годами. Причем, теперь состояние стресса начинается у противоположной стороны. И это хорошо.Далее, отнеситель к вашему суду, как относительно бесплатному обучению. Это хорошая школа, да еще и надурняк. А в качестве бонуса вы еще можете отбить часть или все долги по отоплению. Это - хороший стимул.