Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
И еще такой вопрос. Может ли суд обязать меня подписать договор задним числом, с момента их начислений ?
Как я поняла, в суде, как правило, переводят в плоскость "получения тепла по факту"
по температуре теплоносителя 95 градусов, что на самом деле не соответствует реалиям? Я смотрела, что на рамке в доме на входе и выходе отсутствуют термометры, хотя это по нормам обязательно, и непонятно, какая на самом деле там температура в трубах.
Михаилу. Прочитал всю вашу переписку на этом сайте. Очень детально и подробно описан весь процесс общения в судах, образцы заявлений и т.п. Надеюсь пригодится. Однако, я искал материалы, связанные с вашей профессиональной деятельностью. В первую очередь меня интересуют материалы июля 2009 года. По вашей ссылке открывается совсем не то, что нужно. В архивах за этот период - черная дыра. Их нет.Попробую поискать в библиотеке. Наверное они несут существующему режиму области реальную угрозу. Очень бы хотелось пообщаться на эту и другие темы. [/quoteПо поводу моих публикаций в "Донецких новостях", то там была совершенно иная тема. О том, что теплосеть работает по следующей схеме: Инициирует судебное рассмотрение за долги (иногда просто смешные), в суде имитируется сообщение ответчику, а после того, как он дважды не явился (ему же никто реально не сообщал) - выносится заочное решение. Это решение ответчику... не высылается, но немедленно отсылается в исполнительную службу. Там, используя то, что БТИ такая же муниципальная служба, как, по большому счету, и теплосеть, быстро описывают жилье за долги. Только за первую половину 2009 года так было описано примерно 450 квартир в Донецке (только теплосетью). Заметьте ответчик по прежнему не в курсе происходящего. Далее возможны разные варианты: 1.Наиболее распространенный - внезапно нагрянуть к должнику и начать описывать и выносить имущество. Ошалевший хозяин отдает деньги без разговоров и сколько скажут. 2.Если больших денег у хозяина нет, можно забрать что-то ценное в доме, а можно договориться за приемлемую сумму о том, что исполнители его не застали и дверь никто не открыл. По факту мои публикаций в областной прокуратуре сказали, что нарыли таких случаев.3.Самый веселый вариант. Если хозяин - лох в разных вариациях, он может остаться и без кватиры. Потом конечно можно долго судиться, но... бестолку. Из-за 3-го варианта был грандиозный скандал. Судьи на вопрос, почему они выносят такие решения, традиционно морозились. Но тут случилась пара событий: финансовый директор теплосети (уже бывший) сказанул на диктофон, что теплосеть так работает, выполняя прямое указание мэра. А после выяснилось, что возможно (установить точно это не удалось), есть договоренность между мэрией и апелляционным судом и судебной администрацией. Суть ее в том, что вновь назначенному судье положено бесплатное жилье в городе. Его должна выдать ему мэрия, но жилья - нет. Поэтому работает компромисс: мэрия дает таким судья жилье через несколько месяцев, а они рассматривают подавляющее большинство коммунальных исков. Ясное дело как рассматривают. Как мне потом "авторитетно" сказали, моя голова осталась целой лишь потому, что солидные люди подумали, что я выполняю заказ хозяина газеты, у которого в тот момент были какие-то терки с мэром. В результате областная прокуратура чего-то там расследовала, случились некоторые кадровые перестановки в теплосети и горсовете. Но все прошло тихо и информация никуда не просочилась.После этого мне вежливо пояснили о возможных последствиях дальнейшего рытья этой темы. И так как у меня уже есть пара огнестрельных эпизодов за мою деятельность, я решил всерьез эту тему пока дальше не рыть. Опубликовал образцы документов для суда, советы адвокатов о том, что делать людям, попавшим в такую ситуацию, и данные человечка в прокуратуре, который возглавляет отдел представления интересов граждан в судах и к которому можно обратиться, если уж совсем жарко. И это пока все. Больше ничего взрывоопасного с тех пор по коммунальной теме я не писал.Только зачем вам эти материалы? Там же не консультации. Там журналистское расследование
В предыдущей редакции гражданского кодекса была норма: договор между физическим и юридическим лицами должен был быть только в письменной форме.в новом дословно такой статьи нет.
У письмовій формі належить вчиняти: ... 2) правочини між фізичною та юридичною особою, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу.