Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Уважаемый, Виктор Иванович,форумчане видимо начались новые происки против должников.Сегодня ко мне домой пришла паспортистка и показала письмо из квартотдела на адрес ЖСК дома, в котором я проживаю с семьей и под предлогом обновления сведений, о состоящих на квартучете по дому паспортист задавала "невинный" вопрос: " Приватизирована наша квартира или нет" . На квартучете наша многодетная семья состоит уже со даты рождения третьего ребенка с 1991г. На что я ответил "хитровыкрученному дарителю " квартир от государства , что сведения об имуществе (особенно недвижимом) граждан являются кофиденциальными и вообще форма три не требует сведений о собственниках квартир, а лишь количество проживающих и метраж жилья и др. и попросил выйти из квартиры( т.к. она уже "просочилась" в коридор. Таким обхождением паспортист была не довольна, но ушла.Так что должники будьте бдительны!!! Думаю поступил правильно ,т.к.видимо власти ,что то затевают в связи с очередным витком повышения тарифов на ЖКУ. Прошу высказаться по данному поводу!
Уважаемый,Виктор Иванович,спасибо за поддержку и совет наверное придется оборудоваться наблюдательной аппаратурой, а относительно Ф-3 ведь сведения в этой форме , насколько мне известно , не изменились .Создан новый реестр прав собственности и был напряг июне 2010г. с бланками нового документа -выпиской из реестра прав собственников.Теперь при продаже выдается эта выписка и "справка характеристика" также сохранена ? Или выписка из реестра собственников оформляется вместо "справки характеристики" ?В принципе выписка из реестра собственности заменяет ранее выдаваемую справку об отсутствии запрета на отчуждение? Какие у вас сведения на этот счет?
Візьмемо, наприклад, «комунальних» боржників. В свій час я написала чотирисерійну статтю «ЖЕК-потрошитель». В якій, зокрема, в деталях розповіла, як нагинати ЖЕКи в судах. Так ось — внаслідок деякого «реформування імені Ондрюші «........» Портнова та Сірьожи «.......» Кідалова», - в методичку доведеться внести доволі суттєві зміни
днем отримання боржником копії судового наказу є день проставлення у поштовому повідомленні відмітки про відмову боржника отримати копію судового наказу чи відмітки про відсутність боржника за вказаною адресою.
Продовження теми "Влада намагається спростити собі боротьбу з боржниками по комунальним послугам"."Жэки осваивают новые методы борьбы с должниками. Жилконторы набирают юристов, не выдают справки и шлют письма благодарности"http://www.segodnya.ua/news/14165028.html#comments1Вікторе Івановичу, може об`єднати цю тему з темою "# Форум ># Новини ># Судовий наказ"?
Уважаемый,Виктор Иванович,форумчане,действительно приказное производство-настоящий произвол.Предлагаю методику срыва такого "приказа" необходимо конечно отслеживать почту , а главное оспаривать в суде "на опережение" законность начисления предъявляемых сумм за фактически не надаваемые и некачественные ЖКУ .Первым этапом думаю не вредно направить письмо - претензию с отказом от некоторых ЖКУ- фактически не предоставляемых услуг(Работ), пользуясь правом выбора потребителя по ЗУ "О защите прав потребителя и Пост.КМ №529, и требовать уменьшить соответственно плату, одновременно прекратив платежи полностью , а далее подавать иск с требованием признания счетов за ЖКУ недействительными, как это практикует и советует Виктор Иванович.
Ранее эта статья предусматривала уголовную ответственность за умышленное невыполнение решений суда или препятствования их исполнению, но лишь для служебных лиц. Теперь же уголовная ответственность в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8,5 – 17 тыс. грн.) или лишения свободы на срок до трех лет определена для всех граждан Украины.