'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: допоможіть розібратися  (Прочитано 22476 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Геннадий П

• Гість
Re: допоможіть розібратися
« Reply #75 : 14 Лютого 2017, 00:34:41 »

Да но там, если не ошибаюсь, есть пункт о том, что субсидия дается на 1 год.  Потом пересчитывается без обращения в УСЗН. Как то так.
Записаний

Олександр_2015

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #76 : 14 Лютого 2017, 02:09:21 »

Да но там, если не ошибаюсь, есть пункт о том, что субсидия дается на 1 год.  Потом пересчитывается без обращения в УСЗН. Как то так.

1) У разі, коли оплата послуг з централізованого опалення проводиться лише в опалювальний період або за двоставковим тарифом, або для індивідуального опалення використовується природний газ (електроенергія), розмір субсидії розраховується окремо на опалювальний і неопалювальний періоди.

2) Пересчет субсидии из-за изменения прожиточного минимума НЕ ДЕЛАЮТ!
Зачем я даю ссылки? Вы их не читаете!
Записаний

Геннадий П

• Гість
« Reply #77 : 14 Лютого 2017, 10:08:26 »

Олександр я вообще-то ничего не писал по поводу изменения прожиточного минимума.  Я писал о том, что делается перерасчет при увеличении минимальной зарплаты. Я думаю это разные вещи, хотя могу и ошибаться.
Записаний

Олександр_2015

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #78 : 14 Лютого 2017, 14:39:51 »

Олександр я вообще-то ничего не писал по поводу изменения прожиточного минимума.  Я писал о том, что делается перерасчет при увеличении минимальной зарплаты. Я думаю это разные вещи, хотя могу и ошибаться.

Давайте посмотрим, что именно и на что Вы мне ответили. Мое утверджение:
Кстати, сейчас уже не делают пересчет субсидии из-за изменения прожиточного минимума.
Ваша реакция на него:
Мне кажется Вы не совсем правы. Я, к стати, жду перерасчет с января этого года(я узнавал в УСЗН). Я слышал, что на перерасчет влияет минимальная зарплата, которая увеличилась с декабря прошлого года( для тех кто не работает ). Но в перерасчете учитывается она за  весь прошлый год. Я считаю перерасчет будет, но субсидия будет значительно меньше чем в прошлом году.
В следующий раз, если хотите ответить на более ранний пост, нажимайте на кнопку "Цитата". Кстати, это правило форума.

По поводу увеличения минимальной зарпаты я Вам указал, что Вы правы только ЧАСТИЧНО:
Чтобы Вам не казалось - читайте:
Цитувати
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 8 вересня 2016 р. № 635
...
По другим причинам перерасчет будет. Кстати, из-за увеличения минимальной з/п субсидия изменится только в 2018 году...
Вас еще что-то смущает?
Записаний

Геннадий П

• Гість
« Reply #79 : 14 Лютого 2017, 23:07:27 »

Да я понял свою ошибку, воспринял только ту часть Вашего комментария, которая касается того, что не будет делаться перерасчет субсидии. Признаю - ошибся.
Записаний

Олександр_2015

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #80 : 14 Лютого 2017, 23:56:58 »

Да я понял свою ошибку, воспринял только ту часть Вашего комментария, которая касается того, что не будет делаться перерасчет субсидии. Признаю - ошибся.
Записаний

Геннадий П

• Гість
« Reply #81 : 15 Лютого 2017, 11:22:06 »

Олександр. Я всетаки хотел бы понять правильно ли я понял закон о предоставлении субсидии в части неиспользованной ее части:
Не использованная часть субсидии на отопление и газ для отопления - возвращается государству после окончания отопительного периода.
Не использованная часть субсидии на  х/воду, г/воду, свет, коммунальник (мусор), услуг по содержанию дома (жэк) , газ для газовой плиты - остается на счету потребителя и он может ее (неиспользованную субсидию) использовать для оплаты услуг и после окончания отопительного периода .
Записаний

Олександр_2015

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #82 : 15 Лютого 2017, 16:35:55 »

Олександр. Я всетаки хотел бы понять правильно ли я понял закон о предоставлении субсидии в части неиспользованной ее части:
Не использованная часть субсидии на отопление и газ для отопления - возвращается государству после окончания отопительного периода.
Не использованная часть субсидии на  х/воду, г/воду, свет, коммунальник (мусор), услуг по содержанию дома (жэк) , газ для газовой плиты - остается на счету потребителя и он может ее (неиспользованную субсидию) использовать для оплаты услуг и после окончания отопительного периода .
Не совсем так - еще раз перечитайте мою ссылку.
Записаний

Геннадий П

• Гість
« Reply #83 : 15 Лютого 2017, 19:04:14 »

Не совсем так - еще раз перечитайте мою ссылку.

"невикористана  сума  субсидії  для  відшкодування  витрат  на 
оплату   послуги  з  централізованого  опалення  (теплопостачання) 
повертається  виробником/виконавцем  такої  послуги  до  бюджету в 
повному  обсязі  на  підставі  акта  розрахунку  загального обсягу 
невикористаних сум субсидій; "
Неиспользованная сумма субсидии для возмещения затрат на оплату услуги центрального отопления возвращается исполнителем услуги в бюджет в полном объеме на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм  субсидий. Вот что такое - на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм субсидий - я понять не могу.
Следующий абзац, касается газа и света используемого для отопления - я не использую, у меня нет газового или электрокотла отопления, у меня централизованное отопление. Поэтому я не вникал в нюанс с кубами газа и киловат часами света, чтоб не сломать мозг при переводе на русский.

Записаний

Олександр_2015

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #84 : 15 Лютого 2017, 20:37:23 »

невикористаних сум субсидій; "
Неиспользованная сумма субсидии для возмещения затрат на оплату услуги центрального отопления возвращается исполнителем услуги в бюджет в полном объеме на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм  субсидий. Вот что такое - на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм субсидий - я понять не могу...
И по русски не можете понять?  :o
Это же как 2х2...   :-\
Записаний

Геннадий П

• Гість
« Reply #85 : 15 Лютого 2017, 21:42:31 »

невикористаних сум субсидій; "
Неиспользованная сумма субсидии для возмещения затрат на оплату услуги центрального отопления возвращается исполнителем услуги в бюджет в полном объеме на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм  субсидий. Вот что такое - на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм субсидий - я понять не могу...
И по русски не можете понять?  :o
Это же как 2х2...   :-\
Акт расчета общего объема неиспользованных сумм субсидий.  Общий объем неиспользованных сумм. Это если в октябре не использовал 100 грн, а в остальные месяцы (с ноября по апрель - 6месяцев) отопительного периода не использовал  по 50 грн в месяц. То расчет такой: 50×6=300+100=400 . Подлежит возврату 400 грн.
Записаний

Геннадий П

• Гість
« Reply #86 : 01 Березня 2017, 13:01:32 »

Юрий Васильевич, объясните пожалуйста, - нам летом установили газовый счетчик на дом, а с декабря присылают квитанции с учетом показаний счетчика(8,2, 8,6 м3 ). По закону про забеспечення комерційного обліку природного газу - ст.6, ч.1, п.1 газовая компания ОБЯЗАНА была поставить счетчик в квартире или нет? Имею ли я право платить по нормам потребления?
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
« Reply #87 : 01 Березня 2017, 22:49:21 »

1. Які у Вас газові прилади встановлено?
2. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/620-2002-п
Записаний

Геннадий П

• Гість
« Reply #88 : 01 Березня 2017, 23:54:03 »

1. Які у Вас газові прилади встановлено?
2. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/620-2002-п

Г/печь для приготовления пищи.
Судя из Постанови 630, поставщику дали право на свое усмотрение установить вместо квартирного, придомовой счетчик.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
« Reply #89 : 02 Березня 2017, 00:45:18 »

Г/печь для приготовления пищи.
Судя из Постанови 630, поставщику дали право на свое усмотрение установить вместо квартирного, придомовой счетчик.
Цитувати
тільки для приготування їжі - до 1 січня 2018 року.
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email