Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Да но там, если не ошибаюсь, есть пункт о том, что субсидия дается на 1 год. Потом пересчитывается без обращения в УСЗН. Как то так.
Олександр я вообще-то ничего не писал по поводу изменения прожиточного минимума. Я писал о том, что делается перерасчет при увеличении минимальной зарплаты. Я думаю это разные вещи, хотя могу и ошибаться.
Кстати, сейчас уже не делают пересчет субсидии из-за изменения прожиточного минимума.
Мне кажется Вы не совсем правы. Я, к стати, жду перерасчет с января этого года(я узнавал в УСЗН). Я слышал, что на перерасчет влияет минимальная зарплата, которая увеличилась с декабря прошлого года( для тех кто не работает ). Но в перерасчете учитывается она за весь прошлый год. Я считаю перерасчет будет, но субсидия будет значительно меньше чем в прошлом году.
Чтобы Вам не казалось - читайте:ЦитуватиКАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 8 вересня 2016 р. № 635 ...По другим причинам перерасчет будет. Кстати, из-за увеличения минимальной з/п субсидия изменится только в 2018 году...
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 8 вересня 2016 р. № 635 ...
Да я понял свою ошибку, воспринял только ту часть Вашего комментария, которая касается того, что не будет делаться перерасчет субсидии. Признаю - ошибся.
Олександр. Я всетаки хотел бы понять правильно ли я понял закон о предоставлении субсидии в части неиспользованной ее части:Не использованная часть субсидии на отопление и газ для отопления - возвращается государству после окончания отопительного периода.Не использованная часть субсидии на х/воду, г/воду, свет, коммунальник (мусор), услуг по содержанию дома (жэк) , газ для газовой плиты - остается на счету потребителя и он может ее (неиспользованную субсидию) использовать для оплаты услуг и после окончания отопительного периода .
Цитата: Геннадий П від 15 Лютого 2017, 11:22:06Олександр. Я всетаки хотел бы понять правильно ли я понял закон о предоставлении субсидии в части неиспользованной ее части:Не использованная часть субсидии на отопление и газ для отопления - возвращается государству после окончания отопительного периода.Не использованная часть субсидии на х/воду, г/воду, свет, коммунальник (мусор), услуг по содержанию дома (жэк) , газ для газовой плиты - остается на счету потребителя и он может ее (неиспользованную субсидию) использовать для оплаты услуг и после окончания отопительного периода .Не совсем так - еще раз перечитайте мою ссылку.
"невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій; "Неиспользованная сумма субсидии для возмещения затрат на оплату услуги центрального отопления возвращается исполнителем услуги в бюджет в полном объеме на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм субсидий. Вот что такое - на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм субсидий - я понять не могу...
Цитата: Геннадий П від 15 Лютого 2017, 19:04:14 "невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій; "Неиспользованная сумма субсидии для возмещения затрат на оплату услуги центрального отопления возвращается исполнителем услуги в бюджет в полном объеме на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм субсидий. Вот что такое - на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм субсидий - я понять не могу...И по русски не можете понять? Это же как 2х2...
1. Які у Вас газові прилади встановлено?2. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/620-2002-п
Г/печь для приготовления пищи.Судя из Постанови 630, поставщику дали право на свое усмотрение установить вместо квартирного, придомовой счетчик.
тільки для приготування їжі - до 1 січня 2018 року.