'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Виртаульная задолженность  (Прочитано 8296 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Юрий Деснянский

• *
  • City: Киев
    • Перегляд профілю
    • Email
Виртаульная задолженность
« : 04 Січня 2011, 11:07:22 »

Добрый день. Пришла квитанция ГИОЦ КМДА что родители имеют долг за квартплату 115 грн . Всегда исправно платили - а тут на тебе, пенсионеры- раскошеливайтесь. Посоветуйте пожалуйста как поступать в данном случае с этими нелюдями-лихоимцами.
С уважением Юрий
Записаний

Валентина

• Активний Дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
Re: Виртаульная задолженность
« Reply #1 : 04 Січня 2011, 12:10:17 »

Шановний Юрій! Для того щоб надати Вам реальну допомогу необхідна додаткова інформація: викладіть на сайт копії  цієї та попередніх  квитанцій ( або тільки попередню, якщо борг з явився тільки в останній квитанції). Поки що, напишіть заяву до житлово-експлуатаційної організації, яка Вас обслуговує, надати структуру боргу (за які послуги вони його нарахували). Зробіть це обов язково. Тільки маючи таку інформацію можна щось порадити.
Щодо, віртуальногу боргу, то всі Кияни отримують вже більше 4-х років платіжки з віртуальними рахунками. Я сплачую за комунальні послуги за рахунками до змін їх у 2009р. До того ж готую позов з вимогами здійснити перерахунок за попередні 36 місяців (враховуючи строк позовної давності).
« Останнє редагування: 04 Січня 2011, 12:18:32 від Валентина »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #2 : 04 Січня 2011, 12:12:10 »

У меня долг 11000 - я не парюсь :)
При чем большая половина ;D его - ВИРТУАЛЬНАЯ.
Действенных советом в Вашем случае НЕТ..
Как показывает практика - даже решением суда отменить долг в платежках от ГИОЦа НЕВОЗМОНО.
Единственный вариант - поступить как и большинство обитателей данного форума - ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ :)
Записаний

Валентина

• Активний Дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #3 : 04 Січня 2011, 12:29:07 »

Зовсім не платити, психологія киян старшого покоління  не дозволить. Можна сплачувати по тарифам 2006 р., якщо вони по силам. Платити за тарифами 2009 р. не логічно. Цим кияни, які сплачують по тарифам, які сформовані з порушенням чинного законодавства, заохочують комунальників нічого не робити для поліпшення обслуговування. Тому комунальники надалі будуть вирішувати всі проблеми за рахунок мешканців. Необхідно, якомого більшій кількості киян давати відсіч такому нахабству і хоча б не сплачувати неправомірні рахунки.
« Останнє редагування: 04 Січня 2011, 21:16:31 від Валентина »
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • City: Київ
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю
« Reply #4 : 04 Січня 2011, 12:51:14 »

Пане ВАВАНчик! Що це Ви зрання народ на неподобства збурюєте?   ;) "ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ"
А як же священне право сеньорів всіх рангів дерибанити і визискувати? І як посміли холопи питати "за що намальований борг?" От сидять тут "завсідники на цьому сайті" і крамолу розповсюджують. Випалити всіх каленим залізом!

Ну то жарти. А якщо серйозно - дійсно, не платити. Одночасно це рішення не може бути зовнішнім, оскільки передбачає прийняття особистої відповідальності. Просто не платити - мало, слід розуміти, що система просто так не відчепиться. Треба вивчати матеріали цього сайту, вивчати НПА, судові справи, починати працювати - звернення громадян, судові позови... Створювати власне правове поле.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #5 : 04 Січня 2011, 12:57:21 »

Цитувати
Щодо, віртуальногу боргу, то всі Кияни отримують вже більше 4-х років платіжки з віртуальними рахунками. Я сплачую за комунальні послуги за рахунками до змін їх у 2009р. До того ж готую позов з вимогами здійснити перерахунок за попередні 36 місяців (враховуючи строк позовної давності).

Валентина, не все так как вы говорите!
Срок сисковой давности на счета выставляемые с 01.12.2006г. начал отсчитываться:
на ком услуги - 14.01.2009г.
на услуги по придомовой территории - 22.12.2008г. :)
Но хочу Вам сказать из собственной приактики: шансов на выигрыш дела - ОЧЕНЬ МАЛО!
Виктор Андреевич правильно в соседней ветке сказал! Тут его нужно уточнить: лагерь тех ктоо занимает правильную позицию - значительно меньше чем легерь остальных :(
« Останнє редагування: 04 Січня 2011, 13:01:12 від ВАВАНчик »
Записаний

Юрий Деснянский

• *
  • City: Киев
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #6 : 04 Січня 2011, 17:21:22 »

Платежки отсканерю. Выкладуна сайте, но очень удивлен родители ВСЕГДА платили . как видимо зря((
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
« Reply #7 : 04 Січня 2011, 20:15:35 »

Платежки отсканерю. Выкладуна сайте, но очень удивлен родители ВСЕГДА платили . как видимо зря((

Смените плз название темы на "виртуальная".
Записаний

Валентина

• Активний Дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #8 : 04 Січня 2011, 21:22:00 »

Цитувати

Валентина, не все так как вы говорите!
Срок сисковой давности на счета выставляемые с 01.12.2006г. начал отсчитываться:
на ком услуги - 14.01.2009г.
на услуги по придомовой территории - 22.12.2008г. :)
Но хочу Вам сказать из собственной приактики: шансов на выигрыш дела - ОЧЕНЬ МАЛО!

Виктор Андреевич правильно в соседней ветке сказал! Тут его нужно уточнить: лагерь тех ктоо занимает правильную позицию - значительно меньше чем легерь остальных :(

Я маю на увазі 36 місяців починаючи з 01.02.2008р. по 28.02 2011р.

Щодо малого шансу то по Україні за 2009 -2010р. було більше 300 000 справ про стягнення заборгованості за житло-комунальні послуги. На жаль, не більше 5-7 % намагались поборотись за свої права. Але з тих, які я проглянула більше 40% судів з різних міст України прийняли позитивні рішення на користь споживачів.
Тому не все так безнадійно. Чим більше нас, непокірних буде, тим скоріше суди повернуться обличчям до людей.
« Останнє редагування: 04 Січня 2011, 21:41:33 від Валентина »
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
« Reply #9 : 04 Січня 2011, 21:51:22 »

Вообще иски нужно подавать без всякой отсылки на 3-х летний срок. Суд может применить срок исковой давности только по заявлению стороны в споре (ч. 3 ст. 267 ЦК). Кроме того, есть вариант заявить исковые требования с такой формулировкой, что суд вообще не сможет применить исковую давность, даже если об этом будет подано заявление. Подробнее об этом говорить пока не буду -это преждевременно.
Записаний

Talusic

• *
  • А мені не байдуже!
    • Перегляд профілю
« Reply #10 : 04 Січня 2011, 22:27:36 »

Друзья, вы меня пугаете! Как не платить вообще, если включается пеня и суд принимает решения не в пользу людей!?  Я вообще запуталась, как можно не применить статью про исковую давность если о ней заявлено?
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
« Reply #11 : 04 Січня 2011, 22:51:49 »

Я вообще запуталась, как можно не применить статью про исковую давность если о ней заявлено?

Если к Вам подали иск о взыскании задолженности -естественно заявляйте об исковой давности и судом она будет применена. Но в контексте этой ветки поднимался вопрос о перерасчетах (за неоказанные услуги или оказанные по незаконно установленным тарифам), т. е. когда истцом в деле выступает потребитель. Так вот в этом случае, если ответчик, который не сделал такие перерасчеты, заявит о применении исковой давности (т. е. в пределах 3-х летнего срока), то суд может ее не применить в случае когда исковые требования потребителем будут сформулированы определенным образом. Это имелось ввиду.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #12 : 04 Січня 2011, 23:01:22 »

Цитувати
Я маю на увазі 36 місяців починаючи з 01.02.2008р. по 28.02 2011р.
НЕ понимаю при чем тут ЭТИ даты?
Исковая давность отсчитвывается с дня  когда лицо узнало или должно было узнать про то что енго права нарушены.
О нварушении своих прав вы могли узнать НЕ РАНЬШЕ чем были вынесены соответственные решения (по признании распоряжений черновецкого незаконными)
Даты их вступления в силу я написал раньше.
Цитувати
Вообще иски нужно подавать без всякой отсылки на 3-х летний срок.
А я говорил что ну нужно ссылаться на срок исковой давности?
Я говорил что не нужно еще заморачиваться срокиом исковой давности подавая иск про возврат переплаченых за ЖКУ денег.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #13 : 04 Січня 2011, 23:03:05 »

Талюсик, Вы подали заявление на отмену приказа??
На счет пени прочтите соответственную тему!
Записаний

Talusic

• *
  • А мені не байдуже!
    • Перегляд профілю
« Reply #14 : 05 Січня 2011, 00:40:56 »

Заявление подала по почте с уведомлением 24.12.10, но пришло оно в суд 28.12. (срок мне был надан до 26.12, но это воскрес.)  Теперь жду реакции.
   Мерси, Перо!  Очень надеюсь, что так и будет.
« Останнє редагування: 05 Січня 2011, 00:42:47 від Talusic »
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email