'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: інші умови договору  (Прочитано 4417 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mata

• *
    • Перегляд профілю
інші умови договору
« : 14 Березня 2011, 05:54:00 »

Господа, КП ПРЭЖО 10 лет без договора проводило начисления за ТО дома (сейчас это называется содержание дома и придомовой территории). Я им без договора не платил. Теперь мы договорились подписать договор и они мне прислали подписанные с их стороны два экземпляра договора от 03.03.2011г. Договор составлен по 529 постанове КМ. В договоре не заполнен раздел "інші умови".
На особовому рахунку (указанному в договоре) числится долг за 10 лет. Я долг не признаю и хочу обезопасить себя от зачисления моих будущих платежей на этот особовий рахунок в счет погашения долга. (Что-бы в суде мои текущие платежи по вновь заключенному договору не засчитали как признание долга.)
По этой причине я намерен в будущих платежах указывать за какой период идет оплата и я хочу в обоих договорах в раздел "інші умови" записать
"договір вступає в дію з 03.03.2011р., не має зворотньої дії в часі і не визнає нарахувань, зроблених до о3.03.2011р."
Поставлю свою подпись и дату.
1. Будет ли такая оговорка иметь юридическую силу для суда?
2. Будет ли считаться, что ПРЭЖО согласился с этой оговоркой, если оно в течение месяца не заявит возражений?
3. Будет ли такая поправка препятствием для взыскания долга.
и
4. посоветуйте - может быть надо по другому сформулировать оговорку?
« Останнє редагування: 14 Березня 2011, 06:57:10 від mata »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
Re: інші умови договору
« Reply #1 : 14 Березня 2011, 08:32:12 »

Договор вступает в силу с момента подписания! Он не имеет обратной силы.
Следовательно можете ничего не писать.
Можете написать
"сторони домовились, що на момент підписання договору між ними не існує невиконаних зобовязань" можете добавить: "а всі раніше укладені договори і інші домовленності, у т.ч. усні, з даного предмету регулювання - ВТРЧАЮТЬ СИЛУ"
« Останнє редагування: 14 Березня 2011, 08:37:19 від ВАВАНчик »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
« Reply #2 : 14 Березня 2011, 13:20:55 »

А навіщо ви одне питання ставите двічі, створюючи дві теми?
інші умови договору « : Сьогодні в 05:54:00 »
http://gro-za.org/forum/index.php?topic=5800.msg21714.html#msg21714
інші умови договору « : Сьогодні в 06:58:46 »
http://gro-za.org/forum/index.php?topic=5801.msg21715.html#msg21715
Причому це вже обговорювалось раніше у Вашій темі:
Зверненя до ЖЕКу на рецензію « : 13 Лютий 2011, 13:17:50 »
http://gro-za.org/forum/index.php?topic=5617.0.html
А також частково у темі:
Re: Списание просроченной коммунальной задолженности (по своей инициативе)
« Reply #16 : 16 Лютий 2011, 22:49:31 »
 http://gro-za.org/forum/index.php?topic=5602.msg20008.html#msg20008
Чому б не продовжити першу Вашу тему замість "клонування"?
Там і до Вас питання були, на які Ви не відповіли.
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #3 : 14 Березня 2011, 19:12:46 »

Договор вступает в силу с момента подписания! Он не имеет обратной силы.
Следовательно можете ничего не писать.
Можете написать
"сторони домовились, що на момент підписання договору між ними не існує невиконаних зобовязань" можете добавить: "а всі раніше укладені договори і інші домовленності, у т.ч. усні, з даного предмету регулювання - ВТРЧАЮТЬ СИЛУ"
По договору я должен платить на особовый рахунок, в котором сидит долг за 10 лет.
ПРЭЖО отказывается для нового договора завести новый номер особового рахунка.
Подозреваю, что это та ситуация в которой по умолчанию подразумевается ретроактивность договора. Т.е. если я молча начал платить на особовый рахунок с долгом значит я признал долг.
По этой причине я хочу на всякий случай громко и четко прямо в договоре заявить, что лично я не признаю долг начисленный до заключения договора.
Хоть я и не сомневаююсь, что ПРЭЖО так не считает. ПРЭЖО считает, что между нами есть невыполненные обязательства. Именно поэтому я хочу внести ясность по своей позиции. И прошу помочь мне сформулировать оговорку так, что-бы у суда небыло сомнений.
« Останнє редагування: 14 Березня 2011, 19:15:00 від mata »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #4 : 14 Березня 2011, 19:59:42 »

Тогда если моё мненеие для Вас чтото значит, как правильно (по моему) написать - я изложил.

РЕШАТЬ ВАМ!
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
« Reply #5 : 14 Березня 2011, 20:03:35 »

Если ПРЭЖО в договор внесет пункт которым будет утверждаться, что долги по л/с № ..... сторонами признаются в полном объёме и подлежат погашению стороной Потребитель в течение х месяцев со дня подписания договора, Вы такой договор подпишете?  Вопрос риторический.
Если Вы в договор вставите пункт, согласно которого сторонами признаётся, что претензии по долгу по л/с № ....., имеющему место на день подписания данного договора, сторона Исполнитель не имеет права заявлять ни в каком виде в течение срока: бессрочно, то Вы надеетесь, что ПРЭЖО такой договор подпишет? Вопрос также риторический.
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #6 : 14 Березня 2011, 21:32:36 »

Если ПРЭЖО в договор внесет пункт которым будет утверждаться, что долги по л/с № ..... сторонами признаются в полном объёме и подлежат погашению стороной Потребитель в течение х месяцев со дня подписания договора, Вы такой договор подпишете?  Вопрос риторический.
Если Вы в договор вставите пункт, согласно которого сторонами признаётся, что претензии по долгу по л/с № ....., имеющему место на день подписания данного договора, сторона Исполнитель не имеет права заявлять ни в каком виде в течение срока: бессрочно, то Вы надеетесь, что ПРЭЖО такой договор подпишет? Вопрос также риторический.
1. В конце договора подпись ПРЭЖО уже стоит.
2. В порядке уточнения 529 постановы КМ ПРЭЖО внес прямо в текст договора (без согласования с момной) свое видение некоторых моментов типового договора.
3. Мне кажется, что я тоже могу внести в текст договора свое видение важного для меня вопроса со своей подписью. Это не совместная позиция сторон, а именно моя позиция.
4. Я хочу в договоре заявить, что я буду платить по договору, и при этом я не признаю начисления, внесенный в особовый рахунок до заключения договора.
1. Всі попередні договори і домовленості з даного предмету регулюванн втрачають силу.
2. Нарахування плати за ЖК послуги, зроблені до підписання договору не відповідає Рішенням ОМС і п.1 ст.32 ЗУ Про ЖК послуги і не створює ніяких обовязків.
3. Ніякі платежі не можуть тулмачитись як визнання боргу по нарахуваннях, зроблених до підписання цього договору.
« Останнє редагування: 18 Березня 2011, 08:45:18 від mata »
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email