Азаров заверил, что до конца года тарифы на услуги ЖКХ не повысятсяДо конца 2011 года никакого повышения коммунальных тарифов не будет. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью "Reuters".
"До конца 2011 года никакого повышения коммунальных тарифов не будет", - цитирует Н.Азарова Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.
Премьер-министр подчеркнул, что правительство удержит прогнозируемый годовой уровень инфляции. "Прогнозы инфляции у нас оптимистичные, я думаю, мы вполне вложимся в расчетные показатели. Сейчас пойдет период сезонного снижения инфляции", - подчеркнул Н.Азаров, добавив при этом, что за четыре месяца инфляция увеличилась за счет повышения коммунальных тарифов и подорожания продуктов питания, в частности, овощей.
"Эти факторы уже не будут работать в ближайшее время, так как с точки зрения сезонности цены на овощи будут снижаться. Также никакого повышения тарифов не ожидается и не будет", - подчеркнул Н.Азаров.
Кроме того, Премьер-министр проинформировал, что правительство обеспечит запланированные годовые показатели роста ВВП на 4,5%. "Рост ВВП на 4,5% - это оптимальная цифра, на которую мы выйдем. Я думаю, что мы вложимся в те показатели роста ВВП и промышленного производства, которые мы определили на 2011 год",- подытожил Н.Азаров.
http://news.liga.net/news/N1113789.html