Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Заява на скасування СН с правками.doc (98 кБ - загружено 171 раз.)
В структуре тарифа по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий одна из составляющих - стоимость уборки придомовой территории. Однако для подавляющего большинства многоквартирных домов в городе Киеве, в том числе для дома № ХХ по ул. ХХХХХХ, не определена придомовая территория, установлены ее площадь и границы. Земля под домом и вокруг него не передана в собственность или постоянное пользование в соответствии с требованиями статей 42 и 116 Земельного кодекса Украины. Отсутствуют государственные акты, которые бы удостоверили право собственности или постоянного пользования земельным участком в соответствии с требованиями статей 125, 126 Земельного кодекса Украины. При таких условиях плата за обслуживание придомовой территории не должна взиматься.
Однако, судьи не слышат, когда им говоришь, что у ЖЕКа нет прав взимать плату за то, чего нет. Поэтому решение - всегда в пользу ЖЕКа.
И может ли быть сумма за "судови витрати 5021грн?
Если правильно Вас понял можно на это не реагировать?Если не трудно ответьте пожалуйста ещё на несколько вопросов:1.Что делать с этой бумагой? Я так понимаю должны были вручить под роспись?2.Договор составлен на срок до смены владельца( на сколько это правда, может ли такое быть?)3.Могу ли я собрать подписи жильцов подъезда в подтверждении того что они не выполняют ни каких работ?(будет ли это доказательством?)