'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: ЖЭКи объявили войну  (Прочитано 4095 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

mata

• *
    • Перегляд профілю
ЖЭКи объявили войну
« : 14 Вересня 2011, 11:34:21 »

У нас по всему городу на подъездах расклеили объявления:

"Жильцы подъезда имеют задолженность по коммунальным услугам.
 В случае непогашення до 1 октября будет отключена по стояку горячая вода и электричество, а должников привлекут к административной ответственности."

Типа: "Виноват один - расстрелять весь барак" ;D.

Инициатор этогй заварущки - строительный бизнесмен (депутат во главе горсовета от партии регионов ;)).

1. Я не понимаю что делать если они вправду начнут. Ну, что-б эффективно было. Неужели пол года судиться без электричества?
 2. у каждого есть договор с Теплосетью и Горэлектросетью - какое право отключать по стояку цепляя тех, кто этим конторам платит?
 3. И с какой стати админ ответственность, а не суд?
« Останнє редагування: 14 Вересня 2011, 11:36:31 від mata »
Записаний

Helen

• *
    • Перегляд профілю
Re: ЖЭКи объявили войну
« Reply #1 : 14 Вересня 2011, 11:56:36 »

Якщо у кожного споживача є власний договір, то чого Вам зайво перейматися?
Перечитайте його уважно ще разок, а потім подивиться хто саме Вам погрожує у об’яві (якщо така особа там взагалі зазначена).

Записаний

Андрій

• *
  • City: Київ
  • io_ua: Андрей
    • Перегляд профілю
« Reply #2 : 14 Вересня 2011, 13:50:11 »

Стосовно електрики. Якщо у Вас немає за неї заборгованності - відключення протизаконне. Електрика зазвичай не входить в перелік комунальних послуг і договір з електропостачання не укладається з комунальниками. Якщо у Вас так - комунальники не мають ніякого права Вас від'єднувати. Я пережив таке відключення вдало. Звіт у темі  http://gro-za.org/forum/index.php?topic=4811.0.html
Записаний

Helen

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #3 : 14 Вересня 2011, 14:15:27 »

Навідь, якщо у Вас і існує заборгованість, щоб припинити електропостачання до вашої оселі Постачальник цієї послуги повинен вчинити певні дії.
В свій час, мені відключили електропостачання за маленький борг (у них був черговий рейд, а я була відсутня в місті). Але, завдяки їх грубим порушенням законодавства - ми вдалось "полюбовно" вирішити питання особисто з керівником районного підрозділу "Київенерго" (негайне безкоштовне включення в обмін на НЕ подання мною позову на відшкодування завданої шкоди ... яка "випадково" склась у розмірі декількох тисяч).
  Правда, з тих пір, старий договір я розірвала, а новий - намагаюсь укласти  вже 2-ий рік...так як, досі не можу з,ясувати чіткий розподіл обов,язків у будинку окремо Постачальника та окремо Виконавця (Жека) відповідно до встановленого тарифу.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #4 : 14 Вересня 2011, 18:36:44 »

... досі не можу з,ясувати чіткий розподіл обов,язків у будинку окремо Постачальника та окремо Виконавця (Жека) ....
Во первых Жека- не есть исполнителем ;)
Ва вторых: поставщиков нонче вообще нет, поэтомы до тех пор пока не сменят закон - вы и не узнаете обязанности поставщика!
(поставщик - это лицо объединявшее в себе обязанности и исполнителя, и производителя. По закону о ЖКП - такая должность упразднена, а есть конкретно производитель и исполнитель. Может быть одим и тем же лицом!)
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • City: Київ
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю
« Reply #5 : 14 Вересня 2011, 19:52:35 »

Можна поскаржитись до прокуратури на автора оголошення (якщо воно підписане), або на свою ЖЕО. За порушення законодавства (жкп надаються безперебійно, ЗУ Про ЖКП).
Без реальних наслідків, це зрозуміло. Але необхідність писати відписки може зменшити бажання ЖЕО щось відключати саме у Вас.
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #6 : 15 Вересня 2011, 00:46:12 »

Так,
я обзвонил все городские инстанции.
Это оказалась развлекаловка одного ПР депутата во главе горсовета (у него строительный бизнес), которому наверно некуда деньги девать,
и он таким способом решил напомнить горожанам о своей программе улучшения городского жилищного хозяйства.
Ни жители, ни депутаты, ни комунальщики, ни ЖЭКовцы об этой его программе - ни сном ни духом.
Денег много - ума не надо.
Извините за ложную тревогу. Я думал у нашего горсовета крышу сорвало.
Записаний

Helen

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #7 : 15 Вересня 2011, 13:56:06 »

Ответ для ВАВАНчика:
Я  действительно не правильно выразилась  по поводу «постащика – производителя»  (спешила).
Просто, в период, когда у меня нет  с Киевенерго никакого договора,  при возникновении проблем  с  електричеством в квартире,  они посылают меня к Жеку, ну а Жек, разумеется – к ним.
Меня это уже достало.
В новом «типовом» договоре, я  хотела чётко прописать, что меня вообще не интересуют  какие-либо отношения Киевенерго с  третьими лицами и мне наплевать  про что они договариваються между собой, главное – что передо мной за всё несёт ответственность  исключительно Киевенерго в размере установленого тарифа (состовляющюю которого они тоже отказались предоставить для подписания ). Вот и боремся до сих пор.
Кстати про Жек.
У моего, не поверите, одним из видов деятельности «забито» електропостачання????!!! Я уже не говорю, что там ещё есть «виробницьтво тепла» - вот уж действительно новость для всего КИЕВА!!!
Подожду суда, а потом позвоню Попову – сообщю, что у нас, оказывается в городе есть «ВИРОБНИК».
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #8 : 15 Вересня 2011, 19:56:02 »

Попов ждет с нетерпением Вашего звонка!
Записаний

Nimfa

• *
  • City: Kyiv
    • Перегляд профілю
« Reply #9 : 16 Вересня 2011, 15:00:42 »

Кстати про Жек.
У моего, не поверите, одним из видов деятельности «забито» електропостачання????!!! Я уже не говорю, что там ещё есть «виробницьтво тепла» - вот уж действительно новость для всего КИЕВА!!!
А это у них, наверное, заученные фразы, как в сетевом маркетинге. Что они обеспечивают нас теплом, водой и электроэнергией. Вот только сегодня столкнулась с мастером дома, и спрашиваю, когда Вам удобно встретится с жильцами, чтоб обсудить некоторые вопросы и зафиксировать некоторые претензии. Так она, а какие у вас могут быть к нам претензии, электроэнергией мы вас обеспечиваем ( :o !!!), теплом и водой тоже.
Мое замечание, что э\э да и теплом меня вообще-то обеспечивает Киевэнерго, вызвало у нее недоумение и нескрываемое удивление.
П.С.: встречаться с жильцами для выслушивания и фиксации претензий категорически отказалась  ;D
Записаний

Helen

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #10 : 19 Вересня 2011, 13:17:32 »

Цитувати
А это у них, наверное, заученные фразы, как в сетевом маркетинге. Что они обеспечивают нас теплом, водой и электроэнергией.
К моему счастью - это не просто их заявления. Я получила официальные документы из разных инстанций, где это написано (и это не СТАТУТ)!!
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email