'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Заявление в суд(рецензия)Справа за позовом ЖЕО до дописувача Gelo. Борг за ЖКП  (Прочитано 155818 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Цитувати
об исковой давности. Какая ст. в ЦПК?
Ст. 257 и ст. 267 ЦК   ( не ЦПК)
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Может с укр.яз. сложности у меня, не понял о каких образцах идет речь?

Образцы возражений, заявлений что нами выложены как примерные.
Цитувати
Заявления подавать усто или письменно?. Перед началом заседания или по окончанию? Столько вопросов и все простые... Но для вас!
Письменно. На выдачу т/з можно и до и после. Если до, то судья будет знать и будет более дисциплинирован.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
))Заяву не пізно подати в понеділок.(((
Читал, что подавать надо за сутки. Подав заявление утром, пусть в 8,00. Судья получит в обед, что получается... менее суток. Может отказать?
Можно подать и в день заседания. Только через канцелярию нужно часа за 3, иначе могут не взять ( не успевают передать). Можно прямо в процессе заседания ( но тогда у Вас не будет штампа о принятии).
Оптимально сдать через канцелярию в любое время в понедельник. Во вторник утром уже будет у судьи (а то и в понедельник ещё).
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Совсем недавно обратил внимание, что не выставил и не показал заявление об отмене заочного решения?
Там об актах-претензиях (3шт) заявления в ООО, о заключении договора на основании Типового и другие пункты подтверждающие отсутствие или нарушения в услугах.
Надо ли в этом заявлении(которое сейчас пишу) указывать на единство при рассмотрении. Ссылаться можно, догадываюсь, это же мое. Надо ли их объеденять письменно?
Не понял.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Наличие спора о праве, согласно п.2ч.3.ст.100 ЦПК Украины,создает невозможность принятие от ООО «» искового заявления, об удержании задолжнности оплаты затрат.
Просто убрать. Наличие спора о праве не препятствует подаче искового заявления.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
У меня, что слабовато описан этот факт? Надо его сгустить и выделить?
По договору КО И ООО - да. И потом ссылки на ст. 1159 и 1160
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Что скажите о самом тексте? убедительно получилось? Может еще добавить фактов по плохим услугам.
Учтите ещё замечания от Перо.
Записаний

Gelo

• Гість

Договор покажу в воскресенье.
Понял, работать и работать!!!
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • City: Київ
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю

Совсем недавно обратил внимание, что не выставил и не показал заявление об отмене заочного решения?
Там об актах-претензиях (3шт) заявления в ООО, о заключении договора на основании Типового и другие пункты подтверждающие отсутствие или нарушения в услугах.
Надо ли в этом заявлении(которое сейчас пишу) указывать на единство при рассмотрении. Ссылаться можно, догадываюсь, это же мое. Надо ли их объеденять письменно?
Ще раз нагадую зміст статей 10 та 60 ЦПК
Цитувати
Стаття 10. Змагальність сторін
1. Цивільне судочинство здійснюється на засадах змагальності сторін.
2. Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, мають рівні права щодо подання доказів, їх дослідження та доведення перед судом їх переконливості.
3. Кожна сторона повинна довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог або заперечень, крім випадків, встановлених цим Кодексом.
4. Суд сприяє всебічному і повному з'ясуванню обставин справи: роз'яснює особам, які беруть участь у справі, їх права та обов'язки, попереджує про наслідки вчинення або невчинення процесуальних дій і сприяє здійсненню їхніх прав у випадках, встановлених цим Кодексом.
Стаття 60. Обов'язки доказування і подання доказів
1. Кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень, крім випадків, встановлених статтею 61 цього Кодексу.
2. Докази подаються сторонами та іншими особами, які беруть участь у справі.
3. Доказуванню підлягають обставини, які мають значення для ухвалення рішення у справі і щодо яких у сторін та інших осіб, які беруть участь у справі, виникає спір.
4. Доказування не може ґрунтуватися на припущеннях.

Скасування судового наказу і позов ЖЕО - це різні справи. Про докази до заяви про скасування судового наказу нічого не відомо в цій справі.
Всі наявні у Вас докази на підтвердження Ваших заперечень (ненадання послуг, неналежна якість послуг, ухиляння ЖЕО від укладання договору, акти-претензії, скарги, акти обстежень, тощо) обов`язково слід подавати в цю справу.
Або додатками до заперечень. Або окремо. "Клопотанням про приєднання доказів".

Інакше Ви дуже полегшите судді роботу по штампуванню рішення "стягнути борг". За відсутності доказів цілком передбачувана в рішенні фраза на кшталт "доводи відповідача нічим не підтверджені і не приймаються судом до уваги"

Для більш конкретних порад треба бачити справу.
Як варіант - розмістіть матеріали справи на якомусь файлообмінному ресурсі. Посилання опублікуйте тут. Або надішліть особистими повідомленнями.
Записаний

Gelo

• Гість

Был в суде и выяснил, Ухвалы нет. Дело находится в стадии рассмотрения моего заявления об отмене заочного решения. Если признают мои аргументы убедительными, потом будет заседание по сути.
Думаю, что после моего этого заявления, ООО возьмет время для ознакомления. Может и преувеличиваю события. Они Раз и все, отказали.

Сейчас дорабатываю заявление. В понедельник подам. Надо ли в нем указывать отдельным пунктом, чтобы оно рассматривалось совместно с ранее поданным? По логика вместе, а как по вашему?

Заявление на выдачу т/з подавать лично судье, в ее приемной  или канцелярию суда? Как правильней и лучше?

Тетяна Academia!
Вашим предложением зарегистрироваться, не смог. Увы! Нет доступа в регистрации, отправляют на форум.
Ваш совет предоставить копии документов для действенной помощи, не могу осуществить технически. У меня бумаг высотой 2-3 см!, может и больше я примерно... Хотя, хотелось бы разгрести эти проблемы. Все связанно с ООО. Наверно крыша у них хорошая, крепкая.

Перо))Несколько раз в разных местах об отсутствии договора и несоответствии расчетов ЗУ "Про бухг. учет...". Следует воедино свести эти блоки.(((
Помнил об этой рекомендации. Нет сил на такой литературный поступок. Если это важно... тогда конечно сделаю. Просто,по человечески устал. Как скажете? важно, буду дальше трудиться.

Юрій Васильович )))По договору КО И ООО - да. И потом ссылки на ст. 1159 и 1160(((
Ну, не смог головой осилить, как увязать договор со статьями. Прямо указать на отсутствие в договоре толкование этих статей? не вижу следствия из этого заявления.Нет ответственности... и что..? Это ведь их отношения. Вашу рекомендацию не осилил умом. :-[ 
Может просто не так понял?

Все остальное учел, применил, изучаю и запоминаю.
Несколько расстроен. До чего мы безграмотные и беззащитные. Чем больше познаю, больше и поражаюсь беззаконности бытия. Я хоть стал кое-что видеть.От этого чуточку по уверенней стал. Но эта такая маленькая капля.

На ваш суд мое заявление... По мне, так лучше я не писал!
Записаний

Gelo

• Гість

Тетяна Academia!
 Упустил один вопрос. Смотрел ваши ссылки с образцами заявлений. Объясните для чего делается запрос о доказательствах.  ))КЛОПОТАННЯ про витребування доказів(( - по идеи, нет доказательств, нет претензий или чего-то.
Как у меня. Нет у ООО доказательств-хорошо!!! Зачем мне они нужны?

Спасибо!!
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Автор: Gelo:
Цитувати
Юрій Васильович )))По договору КО И ООО - да. И потом ссылки на ст. 1159 и 1160(((
Ну, не смог головой осилить, как увязать договор со статьями. Прямо указать на отсутствие в договоре толкование этих статей? не вижу следствия из этого заявления.Нет ответственности... и что..? Это ведь их отношения. Вашу рекомендацию не осилил умом.   
Может просто не так понял?
Из отсутствия нового, после 01.01.2006г., договора между КО и ООО следует, что ООО вообще не имело права оказывать услуги, не имело права начислять Вам плату, не имеет права требовать с Вас оплаты за эти услуги. Это один момент, но суд может (если заангажирован) посчитать, что договор КО и ООО 2005г. действителен.
Тогда второй момент - Из отсутствия договора на оказание услуг между Вами и ООО следует, что, если   ООО без Вашего ведома и согласия возможно и осуществляло  какие-либо действия по поддержанию Вашей собственности ( Вы совладелец дома ), что в принципе ещё нужно ООО доказать, но не предоставляло Вам своевременно отчетов о "проделанной работе", то оно утратило право требовать оплату за эти работы (ст. 1159 и 1160 ЦК ).
Записаний

Gelo

• Гість

Юрій Васильович! Спасибо, что разжевали.
Отсутствие замечаний по договору рассматриваю, как отсутствие существенных пробелов в доказательной базе. Правильно?!
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Тетяна Academia!
 Упустил один вопрос. Смотрел ваши ссылки с образцами заявлений. Объясните для чего делается запрос о доказательствах.  ))КЛОПОТАННЯ про витребування доказів(( - по идеи, нет доказательств, нет претензий или чего-то.
Как у меня. Нет у ООО доказательств-хорошо!!! Зачем мне они нужны?

Спасибо!!
Смысл в том, что ООО не сможет предоставить доказательства производства работ, траты денег (своих) на содержание Вашего дома. Вот тогда-то Вы и будете уверенно заявлять суду, что нет доказательств даже несмотря на то что суд их требовал.
А по таким доказательствам как устав ООО, лицензии и прочее..,  после их получения в процессе ознакомления Вы можете например найти различные несоответствия, отсутствие чего- либо,  что так же используете в своих целях.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Юрій Васильович! Спасибо, что разжевали.
Отсутствие замечаний по договору рассматриваю, как отсутствие существенных пробелов в доказательной базе. Правильно?!
Просмотрел бегло. подробнее просмотрю после 19-00. Есть отдельные места нуждающиеся в редактировании. А в целом уже неплохо.
« Останнє редагування: 15 Січня 2012, 14:09:42 від Юрій Васильович »
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email