'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Постановление ДВС министерства юстиции - нужна помощь  (Прочитано 44232 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дятел

• *
  • Вода камень точит, а дятел - долбит!
    • Перегляд профілю

Попробуйте отменить СП 2010 г. наличием приказа 2011, а приказ 2011 - наличием приказа 2010 :)
От суд в восторге будет!

ПС: хотя очень нужно подумать о необходимости отмены СП (наверно Вы имели ввиду Судебный Приказ) в связи с ранее изложенными фактами! (возможностью возврата исполнительного документа из-за окончанния сроков проведения исполнительных действий ;D )
« Останнє редагування: 09 Червня 2012, 22:14:49 від Дятел »
Записаний

Carlovich

• *
  • City: Ірпінь
  • Судья, осуждающий невинного, осуждает самого себя.
    • Перегляд профілю

Попробуйте отменить СП 2010 г. наличием приказа 2011, а приказ 2011 - наличием приказа 2010 :)
От суд в восторге будет!

ПС: хотя очень нужно подумать о необходимости отмены СП (наверно Вы имели ввиду Судебный Приказ) в связи с ранее изложенными фактами! (возможностью возврата исполнительного документа из-за окончанния сроков проведения исполнительных действий ;D )
Цитувати
Вступление юридического документа в законную силу происходит либо с указанием о таком действии в самом документе, либо после подписи должностного лица (с указанием срока после которого данный документ набирает законную силу), либо по основаниям установленным в законе.
Пишете красиво. Потому, надеюсь, понимаете, что если речь идет об отмене, то ОБА приказа не вступили в законную силу.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

И так всем добрый вечер!
Даже не знаю с чего именно начать, в общем основная тема сегоднешнего дня - мое посещение юриста (адвоката) с которым сотрудничает "Шепевела-Плюс".
Короче суть нашего с ним разговора он свел к одному - не пытайтесь "рыпаться", мы все равно поимеем с вас деньги и еще больше...
Теперь поподробнее:пришла к нему, уже особо не представлялась (т.к. не однократно общалась с ним по телефону, он уже меня запомнил).... :)
Вот значит задала ему несколько вопросов: почему 2 судрешения, почему суммы в их (ЖЭКа) заявлении не совпадают с суммами изложенными в судебных приказах и постановлении от сгоисполнителя (напомню: в заявлении ЖЭК просит взыскать 1151грн, а в судрешениях, в обоих указана сумма 1812 грн, соответственно в постановлении от согисполнителя тоже 1812).
Он сказал, что понятия не имеет и что это вопрос к судье или к его секретарю....
Напомнила, что договор мы заключили только 2011 г, он тоже посмеялся и говорит - не освобождает от предыдущих уплат. на мои вопросы о том, что договор не соответствует типовой форме Постановления КМУ... ответил типа - ну и что это для вас доказывает. Потом говорит, я знаю, что вы можете сказать, чтобы ЖЭК предъявил вам акты выполненых работ, поверьте, он сможет это сделать...... Ну и все в таком духе. Сказал, что все это пустая трата времени и денег.
Сказал, что ничего мы в суде хорошего не добьемся, а только усугубим ситуацию для себя, т.к. он частный адвокат, и ЖЭК оплачивает его услуги (соответственно, их стоимсть будет удержана с нас)., а они обязательно будут идти дальше.
Я не могу сказать, что он нас просто запугивал, т.к. он не просто "разбрасывался словами", а достаточно грамотно мотивировал и разъяснял по законодательству. Но с другой стороны я понимаю, что в этом и заключается его работа....
В общем я вышла оттуда с такой кашей в голове... Немного даже растерялась. Вот решила отписаться здесь и спросить у вас ваше мнение и вашу точку зрения по этому вопросу.
Записаний

Carlovich

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Даже не знаю с чего именно начать, в общем основная тема сегоднешнего дня - мое посещение юриста (адвоката) с которым сотрудничает "Шепевела-Плюс".
Переговоры с представителем "врага", который убежден, что окончательно победил?
Что хорошего Вам принесли?
Цитувати
Вот значит задала ему несколько вопросов: почему 2 судрешения, почему суммы в их (ЖЭКа) заявлении не совпадают с суммами изложенными в судебных приказах и постановлении от сгоисполнителя (напомню: в заявлении ЖЭК просит взыскать 1151грн, а в судрешениях, в обоих указана сумма 1812 грн, соответственно в постановлении от согисполнителя тоже 1812).
Он сказал, что понятия не имеет и что это вопрос к судье или к его секретарю....
Не удивительно...
Цитувати
Напомнила, что договор мы заключили только 2011 г, он тоже посмеялся и говорит - не освобождает от предыдущих уплат. на мои вопросы о том, что договор не соответствует типовой форме Постановления КМУ... ответил типа - ну и что это для вас доказывает. Потом говорит, я знаю, что вы можете сказать, чтобы ЖЭК предъявил вам акты выполненых работ, поверьте, он сможет это сделать...... Ну и все в таком духе. Сказал, что все это пустая трата времени и денег.
Освобождает. Врет юрист. А договор какой? Уточните. Вы писали, что квартира комунальная, следовательно должен быть договор НАЙМА?
Цитувати
Сказал, что ничего мы в суде хорошего не добьемся, а только усугубим ситуацию для себя, т.к. он частный адвокат, и ЖЭК оплачивает его услуги (соответственно, их стоимсть будет удержана с нас)., а они обязательно будут идти дальше.
Я не могу сказать, что он нас просто запугивал, т.к. он не просто "разбрасывался словами", а достаточно грамотно мотивировал и разъяснял по законодательству. Но с другой стороны я понимаю, что в этом и заключается его работа....
Просто запугивал. Ничего другого от этой встречи нечего было и ждать.  Не могут с Вас удержать за услуги юриста, которые он предоставляет Шепелевой.
Цитувати
В общем я вышла оттуда с такой кашей в голове... Немного даже растерялась. Вот решила отписаться здесь и спросить у вас ваше мнение и вашу точку зрения по этому вопросу.
Вам на форуме дали толковые советы. А вы почему-то действуете вслепую.
Правильно изложите состояние дел. Выложите копии полученных в суде и ДВС Наказов (решений) и постанов. Похоже, вы свою защиту строите на предположениях: два судебных наказа, один вступил в силу, другой нет, исполнительное производство открыто по наказу, который не набрал силы...
 Вы получили ОБА НАКАЗА и постановление об открытии исполнительного производства? Если нет, то пока все Ваши доводы, есть только предположениями.
« Останнє редагування: 12 Червня 2012, 17:08:59 від Buratino »
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Мы жес вами сегодня уже говорили обо всем этом... нашли общий язык.... и опять вы это пишите.... ;)
Теперь по поводу вашего вопроса об договоре найма - да, таковой есть, но что мне это дает?
Г л а в а  2

КОРИСТУВАННЯ ЖИЛИМИ ПРИМІЩЕННЯМИ В БУДИНКАХ
            ДЕРЖАВНОГО І ГРОМАДСЬКОГО ЖИТЛОВОГО ФОНДУ

Стаття 61. Договір найму  жилого приміщення. Укладення
                договору найму жилого приміщення

Користування жилим   приміщенням   у  будинках  державного  і
громадського житлового фонду здійснюється відповідно  до  договору
найму жилого приміщення.
     Договір найму  жилого  приміщення  в  будинках  державного  і
громадського  житлового  фонду  укладається  в  письмовій формі на
підставі   ордера   на   жиле   приміщення   між   наймодавцем   -
житлово-експлуатаційною  організацією  (а  в разі її відсутності -
відповідним підприємством,  установою,  організацією) і наймачем -
громадянином, на ім'я якого видано ордер.
     Типовий договір найму жилого приміщення, правила користування
жилими   приміщеннями,   утримання  жилого  будинку  і  придомової
території затверджуються Радою Міністрів Української РСР.
     Умови договору найму жилого приміщення,  що  обмежують  права
наймача та членів його сім'ї порівняно  з  умовами,  передбаченими
законодавством Союзу РСР, цим Кодексом,  Типовим  договором  найму
жилого приміщення та іншими  актами  законодавства  Української
РСР, є недійсними.
Жилищный кодекс Украины
Записаний

Дятел

• *
  • Вода камень точит, а дятел - долбит!
    • Перегляд профілю

...
Теперь по поводу вашего вопроса об договоре найма - да, таковой есть, но что мне это дает?
Г л а в а  2

КОРИСТУВАННЯ ЖИЛИМИ ПРИМІЩЕННЯМИ В БУДИНКАХ
            ДЕРЖАВНОГО І ГРОМАДСЬКОГО ЖИТЛОВОГО ФОНДУ

Стаття 61. Договір найму  жилого приміщення. Укладення
                договору найму жилого приміщення

Користування жилим   приміщенням   у  будинках  державного  і громадського житлового фонду здійснюється відповідно  до  договору найму жилого приміщення.
     Договір найму  жилого  приміщення  в  будинках  державного  і громадського  житлового  фонду  укладається  в  письмовій формі на підставі   ордера   на   жиле   приміщення   між   наймодавцем   - житлово-експлуатаційною  організацією  (а  в разі її відсутності - відповідним підприємством,  установою,  організацією) і наймачем - громадянином, на ім'я якого видано ордер.....
У Вас не приватизирована квартира?

Цитувати
Не могут с Вас удержать за услуги юриста, которые он предоставляет Шепелевой.
А как жеж ст. 84, 88 ЦПК?
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Да, я об жтом неоднократно писала, квартира государственная, причем ордер оформлен еще на маму свекрови. Я объясняю, что ей нужно переоформить на себя, тем более, что это процедура бесплатная, узнавала, но она непрошибаемая.
А по поводу того, что с насочень даже могут снять деньги за работу юриста, это действительно так, специально подняла сегодня ЦПК.
Так что Буратино в этом вопросе ошибается..... :(
« Останнє редагування: 12 Червня 2012, 18:42:34 від ВЕНЕЦиЯ »
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Правильно изложите состояние дел. Выложите копии полученных в суде и ДВС Наказов (решений) и постанов. Похоже, вы свою защиту строите на предположениях: два судебных наказа, один вступил в силу, другой нет, исполнительное производство открыто по наказу, который не набрал силы...
 Вы получили ОБА НАКАЗА и постановление об открытии исполнительного производства? Если нет, то пока все Ваши доводы, есть только предположениями.
Вы вот не обижайтесь, но такое ощущение, что я об стену горохом - сто раз вам уже ситуацию объяснила, в последний раз сегодня днем при "личном" общении, вы сказали, что все поняли... и опять двадцать пять!!!
Покажите где и в каком месте я писала о том, что исполнительное производство открыто по приказу не вступившему в законную силу?   :o
какие блин предположения, если я выложила все документы. у меня на руках нет пока только материалов исполнительного производства, но просто в нашей ситуации так получилось (и я их на этой неделе обязательно получу, уже и заявления готовы)......
Ну как еще мне описать, чтобы вы поняли..... мне кажется, что я вроде на русском пишу.... правда, я просто уже не знаю как мне поступить, как еще написать...  :)
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • City: Київ
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю

Цитувати
Вы вот не обижайтесь, но такое ощущение, что я об стену горохом - сто раз вам уже ситуацию объяснила, в последний раз сегодня днем при "личном" общении, вы сказали, что все поняли... и опять двадцать пять!!!
Покажите где и в каком месте я писала о том, что исполнительное производство открыто по приказу не вступившему в законную силу?   :o
какие блин предположения, если я выложила все документы. у меня на руках нет пока только материалов исполнительного производства, но просто в нашей ситуации так получилось (и я их на этой неделе обязательно получу, уже и заявления готовы)......
Ну как еще мне описать, чтобы вы поняли..... мне кажется, что я вроде на русском пишу.... правда, я просто уже не знаю как мне поступить, как еще написать...  :)
Шановна ВЕНЕЦиЯ. Можна зрозуміти Ваші емоції. Наболіло.
Однак. Як Вам неодноразово повторили учасники форуму, для аналізу ситуації опублікованих документів недостатньо.

Будь-які пояснення, хоч сто, хоч двісті разів повторені, не замінять документів. Без документів матимемо бесіду "ні про що".

Щоб працювати далі, доцільно опублікувати:
- По Виконавчому провадженню (ВП):
1. Заяву про відкриття ВП та судовий наказ з матеріалів ВП,
2. Постанову про відкриття ВП.
3. Документ на підтвердження, що боржник повідомлений про постанову про відкриття ВП (повідомлення про вручення поштового чи кур`єрського відправлення або конверт, що повернувся відправнику). Або інформацію, що боржник не повідомлений.

- По Судовому наказу (СН) від 27.12.2010
1. Документ на підтвердження, що боржник повідомлений про СН (повідомлення про вручення поштового чи кур`єрського відправлення або конверт, що повернувся відправнику). Або інформацію, що боржник не повідомлений.

- По Судовому наказу від 04.01.2011
1. Заяву про видачу СН.
2. Документ на підтвердження, що боржник повідомлений про СН (повідомлення про вручення поштового чи кур`єрського відправлення або конверт, що повернувся відправнику). Або інформацію, що боржник не повідомлений.

Без цих документів нема чого обговорювати.

Додатково. Звертаю Вашу увагу, що з моменту ознайомлення з судовими наказами (Ваше повідомлення від 08.06.12) розпочався строк 10 днів для подачі заяви про скасування СН.
Рекомендую не гаяти часу, його і так майже  не лишилось.
Готуйте заяву про скасування СН, публікуйте на рецензію.
Багато зразків в розділі "Судовий наказ". Успіху Вам!
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • City: Київ
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю

Зверніть увагу на цю пораду:
Необхідно на пошті взяти довідку, в якій нехай зазначуть чи поставляли Вам лист із виконавчої служби 10.11.2011р. або вкажуть дату коли приносили зазначений лист, якщо його приносили.
Це необхідно для подачі в суд на держвиконавця.
Ще раз наполегливо рекомендую ознайомитись із розділом на сайті "Виконавче провадження" та законом "Про виконавче провадження". Без цього Ви витратите багато зайвого часу, нервів та коштів.

Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Щоб працювати далі, доцільно опублікувати:
- По Виконавчому провадженню (ВП):
1. Заяву про відкриття ВП та судовий наказ з матеріалів ВП,
2. Постанову про відкриття ВП.
3. Документ на підтвердження, що боржник повідомлений про постанову про відкриття ВП (повідомлення про вручення поштового чи кур`єрського відправлення або конверт, що повернувся відправнику). Або інформацію, що боржник не повідомлений.

- По Судовому наказу (СН) від 27.12.2010
1. Документ на підтвердження, що боржник повідомлений про СН (повідомлення про вручення поштового чи кур`єрського відправлення або конверт, що повернувся відправнику). Або інформацію, що боржник не повідомлений.

- По Судовому наказу від 04.01.2011
1. Заяву про видачу СН.
2. Документ на підтвердження, що боржник повідомлений про СН (повідомлення про вручення поштового чи кур`єрського відправлення або конверт, що повернувся відправнику). Або інформацію, що боржник не повідомлений.

Без цих документів нема чого обговорювати.

Додатково. Звертаю Вашу увагу, що з моменту ознайомлення з судовими наказами (Ваше повідомлення від 08.06.12) розпочався строк 10 днів для подачі заяви про скасування СН.
Рекомендую не гаяти часу, його і так майже  не лишилось.
Готуйте заяву про скасування СН, публікуйте на рецензію.
Багато зразків в розділі "Судовий наказ". Успіху Вам!
Зверніть увагу на цю пораду:
Цитата: Валентина від 04 Червня 2012, 14:14:33
Необхідно на пошті взяти довідку, в якій нехай зазначуть чи поставляли Вам лист із виконавчої служби 10.11.2011р. або вкажуть дату коли приносили зазначений лист, якщо його приносили.
Це необхідно для подачі в суд на держвиконавця.
Ще раз наполегливо рекомендую ознайомитись із розділом на сайті "Виконавче провадження" та законом "Про виконавче провадження". Без цього Ви витратите багато зайвого часу, нервів та коштів.
Попытаюсь ответить по-порядку и ничего не забыть, но если что - поправте меня и я допишу или выложу какие-то недостающие документы.
Значит так, я уже подала и подписала такие документы:
1 - заявление об ознакомлении и выдаче материалов по исполнительному производвтву 14.06.2012 г;
2 - заявление об приостановке исполнительного производства 14.06.2012 г;
3 - заявление об ознакомлении и выдаче материалов по судебныму решению за 2011 (т.к. за 2010 г как вы помните нам уже отдали) 15.06.2012 г
4 - заявление об отмене судебного приказа за 2011 год 15.06.2012 г.
Теперь на следующей неделе поедем, узнаем кому передадут наше дело (т.к. наш судья в отпуске) и узнаем, когда можно будет получить "ухвалу"....
Теперь касательно документов по исп. производству, нам наконец-то выдали ксерокопии.
Постановление об открытии исполнительно производства у нас от 31.10.2011 года!!! Если не трудно разъясните мне еще раз момент касательно 6 месяцев. Мне писали, что можно отменить по прошествии 6 мес. с дня открытия.... У меня пока руки не дошли самой сесть и окончательно с этим моментом разобраться. Сразу прошу гневных сообщений не писать, характера "вы тупая, нужно ыбло с этого начинать" и в таком духе. Но теперь, после первого раза, кк говориться "попавши под танк" уже будем знать. Так до конца и не поняла, там же куча разных понятий о сроках исковой давности и все такое. Вобщем ответьте, если не трудно. от этого числа, т.е. 31.10.2011 года "заявление о принятии тсполнительных документов к исполнению и принудительного исполения решения суда"
Теперь так, касательно почты.... никаких подтверждений или опровержений нам о получении письма не нашли по одной причине - более месяца у них ничего не хранится, все уходит в архив. А это на центральном узле связи, и там письменно обращаться и неизвесно сколько они будут это дело искать. Я поступила иначе. Когда ознакомились с материалами дела по 2011 года (а они состояли только из решения суда с другим номером и числом, т.к. все остальные документы были просто переброшены из предыдущего дела в это!!!  :) ) переписали номер бандероли, по которой ее можно отследить на сайте укрпочты в онлайн сервисех, что собственно я и сделала. И вот каков ответ - Відправлення за номером 846............... передано 12.04.2011 в об'єкт поштового зв'язку ГОРЛІВКА 9 з індексом 84609, на даний час не вручене. что неоспоримо подтверждает тот факт, что мы данного письма не получали и в глаза не видели, а значит ни о каком суде и понятия не имели! Я сделала фото с монитора подтверждающие этот факт и приобщу их к материалам дела.
Заявление о выдаче судебного приказа датировано 07.12.2010 г
Копии все документов (за исключением копий по исполнительному производству) были выложены мною на форуме ранее. Пока не буду их повторно выкладывать. Если нужно будет - маякните.
Ну вот как-то так.... Жду разъяснений.
Да, совсем забыла один нюанс, объясните мне. Копии исполнительного листа нам так и не предоставили. На мой вопрос где он, госисполнитель ответила, что его нету по делу, а их служба выносит постановления об открытии исполнительного производства на двух основаниях: как по судебному приказу, так и по исполнительному листу. И сунула нам кописю судприказа. Вот и скажите мне, неопытной, так ли это? Я видела, что исполнительный лист - это совсем другой документ, выглядит иначе, иначе оформляется. Уточнила в канцелярии суда, мне сказали что это их документ и они его отдают госисполнителю. Вот мне эта ситуация непонятна.
« Останнє редагування: 17 Червня 2012, 00:22:31 від ВЕНЕЦиЯ »
Записаний

Carlovich

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Постановление об открытии исполнительно производства у нас от 31.10.2011 года!!! Если не трудно разъясните мне еще раз момент касательно 6 месяцев. Мне писали, что можно отменить по прошествии 6 мес. с дня открытия....
Цитувати
Стаття 30. Строк здійснення виконавчого провадження
      1. Державний  виконавець  провадить виконавчі дії з виконання рішення до завершення виконавчого провадження у встановленому  цим Законом порядку, а саме:
      закінчення виконавчого  провадження  -  згідно  із статтею 49 цього Закону;
 2. Державний виконавець зобов'язаний провести виконавчі дії з виконання рішення протягом шести місяців з дня винесення постанови про  відкриття  виконавчого  провадження,  а  з  виконання рішення  немайнового характеру -  у  двомісячний  строк.
Цитувати
  Стаття 49. Закінчення виконавчого провадження
 1. Виконавче провадження підлягає закінченню у разі:  6) закінчення строку,  передбаченого законом для відповідного  виду стягнення;

Цитувати
Відправлення за номером 846............... передано 12.04.2011 в об'єкт поштового зв'язку ГОРЛІВКА 9 з індексом 84609, на даний час не вручене. что неоспоримо подтверждает тот факт, что мы данного письма не получали и в глаза не видели, а значит ни о каком суде и понятия не имели! Я сделала фото с монитора подтверждающие этот факт и приобщу их к материалам дела.
Не обязательно фото с монитора. Сайт официальный. Достаточно распечатать справку, и добавить соответствующую  ссылку  на сайт  УДППЗ "Укрпошта".

Цитувати
Стаття 17. Виконавчі документи за рішеннями, що підлягають примусовому виконанню   державною виконавчою службою
     1. Примусове    виконання   рішень   здійснюється   державною виконавчою службою на підставі виконавчих  документів,  визначених  цим Законом.
     2. Відповідно  до цього Закону підлягають виконанню державною виконавчою службою такі виконавчі документи:
     1) виконавчі листи, що видаються  судами, і накази господарських судів,....
     2) ухвали,  постанови  судів  у   цивільних,   господарських, адміністративних,    кримінальних   
         справах    та   справах   про адміністративні правопорушення у випадках, передбачених   законом;
     3) судові накази;
     4) виконавчі написи нотаріусів;
     5) посвідчення комісій по трудових спорах, ....;
     6) постанови    органів   (посадових   осіб),   уповноважених розглядати справи про
         адміністративні правопорушення  у  випадках, передбачених законом;
     7) постанови  державного  виконавця про стягнення виконавчого збору, витрат, пов'язаних з
         організацією та проведенням виконавчих дій і накладенням штрафу;
     8) рішення  інших органів державної влади,  якщо їх виконання за законом покладено на 
         державну виконавчу службу;
      9) рішення Європейського суду з  прав  людини....

« Останнє редагування: 17 Червня 2012, 09:37:18 від Buratino »
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Стаття 17. Виконавчі документи за рішеннями, що підлягають примусовому виконанню   державною виконавчою службою
     1. Примусове    виконання   рішень   здійснюється   державною виконавчою службою на підставі виконавчих  документів,  визначених  цим Законом.
     2. Відповідно  до цього Закону підлягають виконанню державною виконавчою службою такі виконавчі документи:
     1) виконавчі листи, що видаються  судами,  і накази господарських судів,....
     2) ухвали,  постанови  судів  у   цивільних,   господарських, адміністративних,    кримінальних   
         справах    та   справах   про адміністративні правопорушення у випадках, передбачених   законом;
     3) судові накази;
     4) виконавчі написи нотаріусів;
и т.д......
Ок, значит не обязательно именно исполнительный лист, можно и по судприказу.
С этим разобрались.
А как мне грамотно форомить заявление на госисполнителя, с указанием о закрытиии исолн. производства по истечению срока.
И еще такой вопрос, не могут ли они сразу же открыть новое?
Записаний

Carlovich

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
А как мне грамотно форомить заявление на госисполнителя, с указанием о закрытиии исолн. производства по истечению срока.
Цитувати
Стаття 82. Оскарження рішень, дій або бездіяльності gосадових осіб державної виконавчої служби
 1. Рішення,  дії  або  бездіяльність  державного виконавця та інших посадових  осіб  державної  виконавчої  служби  можуть  бути оскаржені  стягувачем та іншими учасниками виконавчого провадження (крім  боржника) до  начальника  відділу,  якому  безпосередньо
підпорядкований    державний    виконавець,   або   до   керівника відповідного органу державної виконавчої служби вищого рівня чи до суду.
 2. Боржник   має   право   оскаржувати   рішення,   дії   або бездіяльність  державного  виконавця  та  інших   посадових   осіб державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.
 4. Рішення,  дії  чи  бездіяльність  державного виконавця або іншої посадової особи державної виконавчої служби  щодо  виконання судового  рішення  можуть  бути оскаржені сторонами до суду,  який видав  виконавчий  документ,  а  іншими   учасниками   виконавчого провадження  та особами,  які залучаються до проведення виконавчих дій,  -  до  відповідного  адміністративного   суду   в   порядку, передбаченому законом.
Составьте жалобу, выложите на форуме для реценизии.
Лично мне не понятно, с каких побуждений  боржныку урезали право жаловаться на  действия исполнителя начальнику, жаловаться на начальника итд.
Цитувати
  Могут. В этой стране негодяи всё  могут, и за это им ничего не будет.
  Вы  говорили, что у Вас ДВА наказа. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос!  На один строк  про.....ли, потому - в дело  подложили другой.

Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
  Могут. В этой стране негодяи всё  могут, и за это им ничего не будет.
  Вы  говорили, что у Вас ДВА наказа. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос!  На один строк  про.....ли, потому - в дело  подложили другой.
Вы знаете, вот именно в том и дело, т.к. я видела в материалах дела, что там как-раз навели сверху корректором, и поверх номера и даты за 2010 год написали за 2011.... вот такие вот дела..... И я еще переспросила в канцелярии - это вообще нормально, они начали отмазываться, типа такое бывает, просто номер сделали (написали) новый, а дело старое осталось. Позорище!
 А по поводу вот этого -
Цитувати
Стаття 82. Оскарження рішень, дій або бездіяльності gосадових осіб державної виконавчої служби
 1. Рішення,  дії  або  бездіяльність  державного виконавця та інших посадових  осіб  державної  виконавчої  служби  можуть  бути оскаржені  стягувачем та іншими учасниками виконавчого провадження (крім  боржника)  до  начальника  відділу,  якому  безпосередньо
підпорядкований    державний    виконавець,   або   до   керівника відповідного органу державної виконавчої служби вищого рівня чи до суду.
 2. Боржник   має   право   оскаржувати   рішення,   дії   або бездіяльність  державного  виконавця  та  інших   посадових   осіб державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.
Так это достаточно просто объясняеццо - эта услуга платная, стоит около 120 грн. Вот по-этому и убрали из ЗУ момент, где и должник имеет законное право на обжалование действий госисполнителя "нахаляву", просто в виде заявы начальнику.... Вот так и живем.
« Останнє редагування: 17 Червня 2012, 17:12:51 від ВЕНЕЦиЯ »
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email