'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Ухвала Дарницького суду про відкритя провадження  (Прочитано 81065 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

О чем это мы?!
Автор уже принял решение и ждет определенной даты. Может ему действительно повезет.

От обсуждения наступает просветление в основном вопросе, а от дебатов... сказал или не сказал, кто, где, когда и.... к чему это все?
Каждый имеет общепринятое понятие о судебной последовательности и не важно свое или приобретенное от других. Разве важно как он думает когда к этому идет. Важен результат его действий и принимаемых решений. Остается только посмотреть.

Цитувати
П.С. Не понимаю, зачем, указывая номер статьи ЦПК, цитировать ее? Или это для слобамыслящих, которые сюда не заходят?
Если вопрос ко мне -делаю как другие. Так уж повелось на форуме, выставляют цитату с номером статьи.
Если вопрос ко всем -вероятно для того чтобы кто-то не искал закон с указанной статьей, а мог сразу получить ответ. Здесь много народа судятся и учатся одновременно. Поэтому такое цитирование еще и какая-то необходимость. Небольшие навыки (или их отсутствие) в пользовании законами сильно сдерживают при обсуждении.
Записаний

yurik_kiev

• *
    • Перегляд профілю

"Минуточку по меднение , я записываю "

А исковая давность , разве не отрезает 2009 год из Расчетов ЖЕКа ???
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю

а вы с сн сверьте и посчитайте. сн у вас был 2012 году
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

"Минуточку по меднение , я записываю "

К сожалению на Вас срок исковой давности не распространяется.
Исковая давность -3года отсчитывается от последнего платежного события. По расчету видно, что платили вы регулярно.
 Разрывов по оплате более 3 лет не наблюдается.

У вас есть другое. Вы говорили, что ваша оплата не соответствует указанной в расчетах ЖЭКа. Пробуйте доказать, что этот расчет ненадлежащее доказательство. Потом доказывайте, что сумма искового требования необоснованная.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Автор: Gelo:
Цитувати
Исковая давность -3года отсчитывается от последнего платежного события. По расчету видно, что платили вы регулярно.
Не всякий платіж перериває строк позовної давності.
Записаний

Елена_69

• *
    • Перегляд профілю

если истец, впоследствии, увеличит исковые требования (сумму иска), а у вас сохранились квитанции об оплате с указанием за какой период идет оплата, то нужно смотреть. Может и выйдет статья  ГК о сроках исковой давности

Н-р: оплата осуществлена за январь месяц 2012 года и сумма соответствующая этому месяцу (можно меньше, но не больше)

Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Автор: Gelo:
Цитувати
Не всякий платіж перериває строк позовної давності.
А в каких случаях платеж рассматривается с прерыванием срока исковой давности?

В рассматриваемом иске разрыва неплатежа ЖКУ более трех лет нет. Со слов yurik_kiev особенностей по поводу платежей не было. Платил обозначенную сумму или сумму которую он считал правильной, т.е. не доплачивал. Это к срокам не относится.
Для оспаривания периода исковых требований нет оснований.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

если истец, впоследствии, увеличит исковые требования (сумму иска), а у вас сохранились квитанции об оплате с указанием за какой период идет оплата, то нужно смотреть.
У меня именно так и было. ЖЭК увеличил исковые требования в обратную сторону оплаты на 1,5 года и на несколько месяцев вперед.
На беду за полтора года не могли найти книжку чтобы подтвердить о фактических платежах за эти 1.5 года. Но повезло, в этом случае смог доказать, что один платеж не производился (отказался от своих денег), без этого платежа вступила статья о сроке исковой давности. Получился разрыв в оплате более 3 лет.
Суд в мотивировочной части срок давности признал, но сумму долга не уменьшил ;D :-\ 
Нужно смотреть и здесь.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Gelo, Ви не розуієтеся на позовеій давності.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Gelo, Ви не розуієтеся на позовеій давності.
Печально, но так мне рекомендовали применять исковую давность, так понял из материалов форума и ЦК.

Юрий Васильевич! Укажите в чем я ошибаюсь.
« Останнє редагування: 21 Липня 2013, 23:07:25 від Gelo »
Записаний

Nimfa

• *
  • City: Kyiv
    • Перегляд профілю

Юрий, правильно ли я понимаю, что из начисленных ЖЭКой платежей Вы оплачивали всё за вычетом суммы за придомовую территорию. Если да, то как Вы вычислили сумму, которая начисляется за придомовую, взяли ее из структуры тарифа или установили по собственному усмотрению.
Вы как-то написали, что 90% услуг по придомовой территории не выполняются. Что имели в виду?

Записаний

yurik_kiev

• *
    • Перегляд профілю

В квитанциях (могу скан сделать )которые ко мне приходят придомовая есть отдельной строкой с суммой , 90 %, есть в инете мой дом где расписан тариф , так вот из всех работ которые ЖЕК должен делать ,делает только вывоз мусора ,и 1 раз в месяц убирает двор и 1 раз в два месяца убирает подъезд , все остальное не делается , Есть письменные запросы к Жеку о предоставлении актов или записей в книге по выполненным работам , ответ вы догадались какой "0".
« Останнє редагування: 21 Липня 2013, 23:35:11 від yurik_kiev »
Записаний

Nimfa

• *
  • City: Kyiv
    • Перегляд профілю

В квитанциях (могу скан сделать )которые ко мне приходят придомовая есть отдельной строкой с суммой , 90 %, есть в инете мой дом где расписан тариф , так вот из всех работ которые ЖЕК должен делать ,делает только вывоз мусора ,и 1 раз в месяц убирает двор и 1 раз в два месяца убирает подъезд , все остальное не делается , Есть письменные запросы к Жеку о предоставлении актов или записей в книге по выполненным работам , ответ вы догадались какой "0".
Почему Вы решили, что вывоз мусора и уборка подъезда имеют отношение к содержанию придомовой территории? Эти услуги имеют отношении к содержанию дома, а не придомовой. А это значит, что Вы не платили не только за придомовую, но и за др.услуги.
Если у Вас в квитанции стоимость обслуживания придомовой была прописана отдельной строкой и Вы не платили бы именно сумму из этой строки, можно было бы применить исковую давность именно к этой услуге. А так с исковой давностью  не сложилось.
Записаний

yurik_kiev

• *
    • Перегляд профілю

Почему Вы решили, что вывоз мусора и уборка подъезда имеют отношение к содержанию придомовой территории? Эти услуги имеют отношении к содержанию дома, а не придомовой. А это значит, что Вы не платили не только за придомовую, но и за др.услуги.
Если у Вас в квитанции стоимость обслуживания придомовой была прописана отдельной строкой и Вы не платили бы именно сумму из этой строки, можно было бы применить исковую давность именно к этой услуге. А так с исковой давностью  не сложилось.

А то что нет договора с ЖЕКом , если утверждены тарифы на слушаньях на которые не кого не приглашали и некто естественно не ходил, и решили сами что они будут делать по дому а что не будут , как это применить.
Есть заявления , на которые "0" реакции , есть запросы не акты выполненных работ тоже "0"
« Останнє редагування: 22 Липня 2013, 07:55:00 від yurik_kiev »
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю

Серед суддів зараз розповсюджена думка, що звернення із заявою про видачу судового наказу перериває перебіг позовної давності
Ця позиція застосовується і ВСС України http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/27511148
Цитувати
   17 березня 2010 року ПрАТ «МТС Україна» звернулося до Лисичанського міського суду з заявою про видачу судового наказу та стягнення заборгованості за послуги мобільного зв'язку з ОСОБА_5

26 березня 2010 року видано судовий наказ про стягнення заборгованості з ОСОБА_5 в сумі 9307,20 грн., судовий збір та витрати на ІТЗ.

Ухвалою Лисичанського міського суду Луганської області від 2 квітня 2010 року судовий наказ від 26 березня 2010 року скасований за заявою ОСОБА_5

Частиною 2 ст.264 ЦК України встановлено, що  позовна давність переривається у разі пред'явлення особою позову до одного із кількох боржників, а також якщо предметом позову є лише частина вимоги, право на яку має позивач.

Після переривання перебіг позовної давності починається заново. Час, що минув до переривання перебігу позовної давності, до нового строку не зараховується. (ч.3 ст.264 ЦК України)

Таким чином, в даному випадку перебіг позовної давності був перерваний 17 березня 2010 року поданням заяви про видачу судового наказу та почався заново з поданням у вересні 2011 року відповідного позову після скасування 2 квітня 2010 року судового наказу від 26 березня 2010 року.

За таких обставин, колегія суддів вважає, що позивач не пропустив строк звернення до суду за захистом своїх прав та правові підстави для застосування наслідків пропуску строку позовної давності відсутні. 
« Останнє редагування: 22 Липня 2013, 10:02:30 від thunderclap »
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email